Архитектура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 19
+19
-1 0



Аквариум в телефонной будке (Лион)

Аквариум в телефонной будке (Лион)

Когда мы слышим словосочетание «Фестиваль света» в Лионе, мы вряд ли представляем себе телефонную будку. Или аквариум. А ведь и эти вещи имеют прямое отношение к празднику, проходящему сейчас на юго-востоке Франции.

Аквариум в телефонной будке (Лион)

Аквариум в телефонной будке (Лион)

Именно к этому фестивалю в городе была поставлена специальная телефонная будка. Казалось бы, какое она может иметь отношение к этому фестивалю? И разве может обычная будка стать поводом для всеобщего восхищения? Обычная – нет, а вот эта очень даже может. Дело в том, что внутри этой будки находится аквариум. Самый настоящий аквариум, в котором плавают и наслаждаются жизнью несколько маленьких рыбешек. Для них налита специальная вода, посажены водоросли – словом, созданы самые нормальные условия, которые и могут быть сделаны для аквариума. Также интересно, что будка и сам аквариум освещаются, так что если есть желание рыбок сфотографировать, это можно сделать и ночью.
Аквариум в телефонной будке (Лион)

Аквариум в телефонной будке (Лион)

Аквариум в телефонной будке (Лион)

Аквариум в телефонной будке (Лион)

Любопытно, что на рыбок постоянно приходит посмотреть немаленькое количество народа, хотя ничего необычного в аквариуме нет! Там плавают обыкновенные рыбки, водоросли – тоже самые стандартные, ну, а будка и вовсе никак не может быть особенной. Разве что двери в ней точно нет… Но зато телефонный аппарат есть! Сомневаюсь, что он находится в рабочем состоянии, да и узнать это вряд ли получится. Идея, безусловно, забавная, благо ни у кого не возникает желания разбить ее или каким-то образом потревожить обитателей аквариума.
Аквариум в телефонной будке (Лион)

Аквариум в телефонной будке (Лион)

Идея принадлежит художникам Benoit Deseille и Benedetto Bufalino.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







11844
30.01.2009 00:01
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • rasmus 30.01.2009 14:13    

    Просто замечательная будочка. И настроение поднимает и просто красиво. Наверняка многие попытались дверь открыть. Просто постоять и полюваться. Так сказать стресс снять.

  • Quarx 30.01.2009 14:21    

    Не знаю, как для кого, а для меня созерцание, плавающих в аквариуме рыбок, хорошо помогает успокоить нервы. Думаю, что и большинство людей, просто проходивших мимо, остановятся, посмотрят и успокоятся. Лишь бы никто позвонить не захотел. Голосую за.

  • Lesnik 30.01.2009 14:33    

    Красиво смотрится.
    Для наших условий в летнее время можно было бы на остановках общественного транспорта поставить такие стенки. Хотя у нас с вандализмом, конечно, проблемы - рыбок жалко.

  • galli 11.02.2009 18:11    

    Да, в наше "кризисное" время не помешали бы такие телефонные будки на улицах Москвы. Они очень бы успокоили бы наши нервы...

  • bodik 13.02.2009 16:17    

    О прикольно.
    Действительно,чем бы дитя не тешилось,лишь бы не плакало.
    А точно,почему наши затейники не додумались до подобных
    вещей.
    Мы, что хуже французов,понимаешь.

  • romashulya 12.08.2010 16:59    

    )) Оч красиво, прям невозможно отулыбки удержаться :)






Смотрите также