Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+9
-1 0
Арт    



 Творчество Энтони Гормли. Другое место

Творчество Энтони Гормли. Другое место


Энтони Гормли (Antony Gormley) – один из самых выдающихся скульпторов современности. На его счету более 100 персональных выставок и множество наград, среди которых звания лауреата премии Тернера, самой престижной премии Англии в области современного искусства, и кавалера ордена Британской Империи. Его работы можно увидеть как в коллекциях, так и просто посреди города. Если вы до сих пор ничего не знаете об этом человеке, то настало время это исправить.


Главный объект в искусстве Энтони Гормли – человеческое тело, его трансформации, положение во времени и пространстве. Скульптор описывает свое творчество как «попытку материализовать другую сторону жизни, где все мы находимся». Для многих своих скульптор автор использовал в качестве своеобразного шаблона свое собственное тело, называя его единственной частью материального мира, внутри которой он живет.

 Творчество Энтони Гормли. Поле

Творчество Энтони Гормли. Поле


 Творчество Энтони Гормли. Поле

Творчество Энтони Гормли. Поле


Одна из самых известных работ скульптора – «Поле» («Field»). Она представляет собой инсталляцию из тысяч глиняных фигурок, созданных вручную местным населением той или иной местности. В различных вариациях инсталляция демонстрировалась на пяти континентах в период с 1989 по 2003 годы. Последний раз выставка проходила в Китае и представляла собой помещение, заполненное 200 тысячами фигурок из глины.

 Творчество Энтони Гормли. Северный Ангел

Творчество Энтони Гормли. Северный Ангел


Другая не менее известная работа Энтони Гормли – скульптура «Северный Ангел» («The Angel of the North») в британском Гейтсхеде. Это стальная фигура высотой 20 метров и размахом крыльев 54 метра. Скульптура стоит на высоком холме, а ее крылья немного наклонены вперед – таким образом автор хотел создать эффект «эффект объятия».

 Творчество Энтони Гормли. Другое место

Творчество Энтони Гормли. Другое место


 Творчество Энтони Гормли. Другое место

Творчество Энтони Гормли. Другое место


Инсталляция «Другое место» («Another Place») была установлена в 2006 году на побережье Ливерпуля. Она представляет собой 100 чугунных человеческих фигур высотой 189 см и весом 650 кг. Инсталляция, растянувшаяся на три километра, превратила данную часть побережья в достопримечательность.

 Творчество Энтони Гормли. Поле притяжения

Творчество Энтони Гормли. Поле притяжения


«Поле притяжения» («Domian field») – инсталляция, состоящая из 200 скульптур, выполненных по слепкам жителей одного британского городка в возрасте от 2 до 85 лет.

 Творчество Энтони Гормли. Горизонт событий

Творчество Энтони Гормли. Горизонт событий


«Горизонт событий» («Event Horizon») – 31 бронзовая мужская скульптура, установленная на известных зданиях Лондона.

 Творчество Энтони Гормли. Человек из мусора

Творчество Энтони Гормли. Человек из мусора


Наконец, «Человек из мусора» («Waste man») – гигантская скульптура из 30 тонн различного домашнего мусора, установленная в 2006 году. На ее создание ушло 6 недель, после чего фигуру подожгли – и она сгорела дотла за 32 минуты.

 Творчество Энтони Гормли

Творчество Энтони Гормли


Энтони Гормли родился в 1950 году в Лондоне. Больше информации об авторе и множество других его проектов можно увидеть здесь.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







18348
2.02.2010 12:06
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • andrey-voyn 2.02.2010 13:39    

    Какое-то оно всё тоскливое и жить не хочется после просмотра...

  • Oleczka 2.02.2010 14:06    

    Энтони Гормли - один из моих самых любимых скульпторов. А его Ангел Севера просто бесподобен, настоящий шедевр.

  • taola 2.02.2010 16:58    

    Впечатляют размах произведений и его особенное видение мира.

  • Ходок 2.02.2010 17:32    

    Как точно показан современный человек, его суть, его взаимоотношения с обществом, его место в нем. Понравилось очень...

  • niki 2.02.2010 17:34    

    Удивительный человек Энтони Гормли. Столько разных чувств и эмоций сумел передать в своих произведениях. От безысходности до дикого восторга.

  • Kate 2.02.2010 18:13    

    Первый раз познакомилась с творчеством этого скульптура и все работы очень впечатлили. И ничего они не тоскливые, а наоборот чувственные душевные и выразительные.

  • York75 2.02.2010 19:18    

    Грандиозно! «Другое место» и «Горизонт событий» - настоящие шедевры. Фигуры кажутся такими хрупкими...

  • Marna 2.02.2010 19:32    

    Просто удивительно, как скульптор подбирает место для своих произведений. Так органично вписываются в существующий сюжет эти одинокие фигуры. А «поле притяжения» напоминает таинственных призраков.

  • Goshia 2.02.2010 19:54    

    Довольно своеобразные идеи скульптур, я, когда их рассматривал, постоянно замечал в них какое-то одиночество. Одинокие скульптуры стоящие далеко друг от друга на кромке прибоя, на зданиях.

  • iopta 3.02.2010 17:27    

    Гормли творит масштабно. Не совсем понимаю что он хочет сказать своими скульптурами, но размах работы поражает.

  • lilcha 3.02.2010 18:00    

    Сразу видно, что основная цель его существования это оставить память о себе и своем творчестве по всему миру, а так как скульптуры живут гораздо дольше людей, то память будет "вечной».






Смотрите также