Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    


Каждый раз, когда речь заходит об Османской империи, в голове тут же всплывают образы и фантазии на тему державы, населённой великими султанами, наполненной экзотическими ароматами и сопровождаемой звуками призыва муэдзина к исламской молитве. Но это ещё не всё. В период своего расцвета великая Османская империя (около 1299-1922 гг.) распространилась из Анатолии и Кавказа через Северную Африку в Сирию, Аравию и Ирак. Она объединила множество разрозненных частей исламского и восточно-христианского мира, объединив византийские, мамлюкские и персидские традиции, оставив после себя отчётливое художественное, архитектурное и культурное наследие, тем самым сформировав особый османский художественный словарь, в котором Восток встречается с Западом.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Менее известная, чем коллеги-мужчины, такие как Клод Моне, Эдгар Дега или Огюст Ренуар, Берта Моризо является одним из основателей импрессионизма. Близкая подруга Эдуарда Мане, она была одним из самых новаторских импрессионистов. Берте, несомненно, не суждено было стать художницей. Как и любая другая молодая леди из высшего общества, она должна была заключить выгодный брак. Вместо этого она выбрала другой путь и стала известной фигурой импрессионизма.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Кто они: хищницы и разлучницы, влюбленные женщины или просто молодые и неискушенные создания? Общество не всегда добро относится к тем, кто не просто закрутил роман с чужим мужем, но и родил от него ребенка. Впрочем, эти истории не всегда имеют счастливый конец: бывает, что начало новой жизни дает повод для создания новой семью, а бывает, что мужчина боится огласки и всячески скрывает гражданскую жену и ребенка. Сегодня мы вспомним нескольких знаменитых россиянок, которые нырнули в омут с головой и не побоялись родить детей от женатых мужчин.




+1 0
0
-1 0
Арт    


В те или иные приметы верят представители разных профессий. Студенты в полночь перед экзаменом зовут удачу, Но наибольшее количество примет существует у представителей творческих профессий. Наверняка это связано с тем, что эти люди обладают невероятно подвижной психикой, и им важно получать поддержку от высших сил. Сегодня мы хотим вспомнить самые невероятные суеверия, которые существуют у артистов, а также расспросить о личных приметах известных людей.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Они наводили ужас на всех, кому не посчастливилось столкнуться с ними во время боя: рычали, бросались на противников без кольчуг и порой вообще без оружия, кусали в ярости свои щиты, а главное – не чувствовали боли и нередко одерживали победы в схватках. Воины-берсерки, как будто превращавшиеся в каких-то диких зверей, дали жизнь многим мифам и легендам, и сами сквозь призму прошедших веков видятся полумифическими персонажами.






+1 0
0
-1 0
Разное    


В конце 16 века в русском городе Углич произошло весьма и весьма странное событие. На городскую площадь вытащили огромный набатный колокол. Специально вызванный кузнец при всём честном народе отсёк колоколу «язык» (внутренний язычок) и отрезал его «уши» (приспособления, за которые он подвешивается). После этого его бичевали и сослали в Сибирь вместе с частью угличан. За что казнили колокол?




+1 0
0
-1 0
Разное    



Современный кинематограф радует разнообразием выпускаемых ежегодно сериалов. От них зрители, как правило, ждут наличия увлекательного сюжета, но не менее важной для многих является красивая картинка. И в этом случае на первый план выходит завораживающий визуальный ряд. В нашем сегодняшнем обзоре собраны сериалы, в которых каждый кадр – настоящий шедевр.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Талантливая яркая актриса прославилась благодаря своим ролям в фильмах, которые давно стали классикой. Зрители полюбили Тамару Сёмину за её Анфису в «Вечном зове», Катюшу Маслову в «Воскресении», Анастасию Батманову в «Крепостной актрисе» и множество других прекрасных работ. Она всегда создавала впечатление человека довольно открытого и доброго, но вот в отношении собственных родственников, которых у Тамары Сёминой осталось не так много, она очень категорична. Ответом на все их попытки наладить отношения становится ледяное молчание.




+1 0
0
-1 0
Арт    


2 июля свое 45-летие празднует один из самых востребованных и высокооплачиваемых современных актеров Павел Деревянко. Его кинокарьера стартовала 20 лет назад, и за это время он успел сыграть около 100 ролей! Многие проекты с его участием бьют рекорды популярности, он одинаково хорош и в комедийных, и в драматических ролях. И в кадре, и за кадром Деревянко называют главным ловеласом российского кино, но времена его бурной молодости остались в прошлом. Сегодня он не жалеет о многочисленных ошибках и признается, что только благодаря этому опыту пришел к переоценке ценностей.




По дням:

  Июль 21  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
     1 2 3 4  
  5 6 7 8 9 10 11  
  12 13 14 15 16 17 18  
  19 20 21 22 23 24 25  
  26 27 28 29 30 31