Fashion   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 14
+8
-1 6



Бодиарт на кошачьем тельце

Бодиарт на кошачьем тельце

Тренируйся на кошках, говорил персонаж Юрия Никулина персонажу Георгия Вицина в незабвенной комедии о приключениях Шурика. Тот, разумеется, воспринял все буквально, - и не он один, как оказалось впоследствии. Так, уже давно и успешно в мире существует такая разновидность рисунков на теле, как "кошачий бодиарт", он же граффити на кошачьей шерстке. Кошки, надо полагать, против, зато хозяевам нравится. Весело, ярко, креативно, в общем, - смотрим.

Интересно, сколько людей, читающих эту статью, сейчас вспомнили, как были наказаны в детстве за то, что раскрасили домашнему коту хвост акварелью или гуашью. А тут - самое настоящее, полноценное окрашивание животного, причем за баснословные деньги. Да-да, чтобы изрисовать своего котика, многие готовы платить от 10 до 15 тысяч долларов. Удовольствие для богатых и привередливых нелюбителей животных. Полагаю, тот факт, что животному не понравится все, что с ним будут делать, сомнению не подлежит.
Бодиарт на кошачьем тельце

Бодиарт на кошачьем тельце


Бодиарт на кошачьем тельце

Бодиарт на кошачьем тельце


Бодиарт на кошачьем тельце

Бодиарт на кошачьем тельце


Тем не менее, расписные котята могут войти в моду, как маленькие, "карманные" собачки. Так, можно оформить пушистого мурлыку как тигра или леопарда, зебру или жирафа, покрасить его в национальные цвета любимой футбольной команды и даже изобразить на тельце кота звездное небо с созвездиями и планетами. Как говорится, любой каприз...

Бодиарт на кошачьем тельце

Бодиарт на кошачьем тельце


Бодиарт на кошачьем тельце

Бодиарт на кошачьем тельце


Бодиарт на кошачьем тельце

Бодиарт на кошачьем тельце


Правда, в наших широтах такой тюнинг домашних любимцев вряд ли приживется. Все же мы привыкли к более традиционным способам украшения котов и собачек: юбочки, пижамки, тапочки, шляпки. У зарубежных же кошатников - свои причуды.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







20820
5.05.2011 02:30
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • YA_HELEN 5.05.2011 03:49    

    ...Все же мы привыкли к более традиционным способам украшения котов и собачек: юбочки, пижамки, тапочки, шляпки. У зарубежных же кошатников - свои причуды.

    по-моему, и "шапочки", и "тапочки", и тем более подобное "граффити" - натуральное извращение и издевательство над животными!
    природу - не "перекрасишь"! :((

  • luckshmie 5.05.2011 11:55    

    шапочки и тапочки для животных - не только украшение, - гладкошерстные домашние собаки на улице в мороз и дождь мерзнут и мокнут. поэтому для них шьют ботинки и комбинезоны

  • marina 5.05.2011 08:40    

    Если отвлечься от мысли, что это сделали без согласия "объектов", то даже и красиво. Но с YA HELEN я согласна - извращение.

  • luckshmie 5.05.2011 11:53    

    ну что значит извращение? когда холодно или мокро, люди обувают сапоги и носят курточки. Вот и для собак есть ботинки и курточки, чтоб они не пачкались и не мерзли. особенно гладкошерстные маленькие домашние собачки, те что вроде кошек

  • Raul_Duke 5.05.2011 15:56    

    ага, а еще, когда холодно и мокро, собаки, натянув резиновые сапоги, укрываются в уютных парижских кафе, и за чашкой горячего шоколада обсуждают Бодрийяра.

    З.Ы.
    а гладкошерстных маленьких крысоподобных собачек, выведенных исключительно забавы ради, следует просто исключить из жизни, чтобы не растягивать их удушливых мучений на руках у бездушных стразовых особ.

  • Настасья 9.05.2011 17:09    

    если под гладкошерстными крысоподобными собаками вы подразумеваете таксу, то сильно ошибаетесь. Их выводили для охоты.

  • s1eeping-a1ice 5.05.2011 16:41    

    Путаете назначение подобных шмоток. Защитные и утепленные вещи - одно, но когда животных одевают бабочками-тигрятками-женихами-невестами - это уже маразм, я считаю. Ну и покраска животных никакого функционала не несет, поэтому никаких ассоциаций кроме "извращение" и "издевательство" подобные явления не вызывают

  • Raul_Duke 5.05.2011 16:52    

    о необходимости валенок и плащевых курток для четвероногих вы можете сколько угодно толковать городским сердобольным тетушкам с пекинесками подмышкой, при этом обладатель сельского дома, где пес выполняет свою единственно-необходимую функцию прирученного когда-то животного, будет весело посмеиваться. впрочем, как и пастух, у кого под рукой бордер-колли или кавказец. не говоря уже о дикой приоде. ума не приложу, как там животные выживают и прекрасно себя чувствуют без ботинок "ecco"? чудеса!

  • marina 5.05.2011 17:38    

    Да я же имела ввиду не одежки, а разрисованности на них!

  • marikoss 5.05.2011 09:46    

    Слегка извращенная форма выражения творчества и любви к домашним питомцам.Понимаю,что вреда в принципе не несет,но....это ж братья наши меньшие!

  • musicinhead 5.05.2011 12:27    

    "Кошки, надо полагать, против, зато хозяевам нравится"

    Пусть эти хозяева себе хотя бы голову выкрасят под цвет того, что они с бедными котами сделали - извращенцы!

  • Lan 5.05.2011 14:23    

    Замечательно!!! Мне понравилось. Шерстка - не кожа, окрашивается верхняя часть, думается, что безвредно для животного должно быть. Странно, почему не нравится бодиарт на кошках, а на обнаженных женщинах всем нравится, практически без исключения. Наверное нравятся те, на ком бодиарт.

  • Raul_Duke 5.05.2011 15:47    

    содержание крышелюбивого котэ в квартире, тем более подрезание яиц и кормежка консервами со вкусом креветок - вот где начинается подлинное извращение.
    боди-арт на оглоленных сиськах никогда особенно не впечатлял. а этот кошачий садизм очень даже веселый и запоминающийся. генным инженерами осталось научиться выводить домашних котов с генетически-запрограммированными рисунками шерсти и будет всем счастье.

  • Georgina 5.05.2011 16:41    

    А что! Это что-то новенькое! Если честно, то разукрасить кота именно в таких мотивах мне бы и в голову не пришло, так что автор явно творческая личность с бурной фантазией. Единственное, что немного меня беспокоит, так это не вредно ли это для котиков? Ведь это же всё-таки краска, как никак... А то получится, что после такого "мелирования" станут эти коты все породы донской сфинкс. Ну ничего, лысую кошку тоже иметь престижно, как говорится, просто и со вкусом :). А так вообще затея симпатичная, если такая кошечка в доме, мир явно заиграет новыми красками!

  • Илья Сергеевич. 5.05.2011 18:36    

    В детстве многие из нас разукрашивали своих любимцев, смотрелось неплохо. Но представленные кошки, прямо - картинки!

  • agro007 5.05.2011 19:02    

    Где защитники прав животных! Это же форменный беспредел. Бедные Мурки. Они же очень ревностно относятся к собственному запаху. А тут химией облили! Как-то однажды я при окраске собственной шевелюры случайно капнула краской на нашу Сару.Вот было у нее мороки. Я думала, она это пятно на своей белоснежной шерстки до дыры вылижет. А уж какого взгляда меня удостоили- провалиться на месте!

  • dream_molder 5.05.2011 21:46    

    это что нужно было покурит, чтобы на заднице чарли чаплина нарисовать...

  • gemi21 6.05.2011 00:33    

    Изверги! Куда смотрят только защитники животных? Мне конечно было любопытно смотреть на творения художественной мысли, но котиков жалко)))

  • rjynfrn 6.05.2011 18:34    

    У богатых свои причуды, но очень странное выражение любви к своим питомцам. О них они совсем не думают. Кошки ведь вылизываются. Представляете, сколько они краски съедят?
    Издевательство над животными ради моды. Не понимаю.

  • zevsik 8.05.2011 10:15    

    А мне нравится,что не говорите!Ведь это так всё необычно и оригинально!Не секрет уже давно,что животных стрегут,красят и т.д!Ведь главное любить их,а как вы их преобазовывете ,это уже не важно!Кошки хотят и любят больше всего ласку,и когда хозяин за них не забывает,а перекрашивание их ,и подстригание,это уже стиль самовыражения самого хозяина своего любимца!




По страницам:

1 2




Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология