Музыка   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Ив Монтан и Симона Синьоре были одной из самых ярких, красивых и знаменитых пар французского кинематографа. С виду их жизнь казалась идеальной: они всегда выходили вместе в свет, смотрели влюбленно друг на друга и держались за руки. Но, как оказалось, в действительности их семейная жизнь была довольно сложной. Они прожили вместе 35 лет, однако единственный сын Ива родился от другой женщины. Причем на момент появления первенца мужчине уже было 67 лет. Кто же подарил шансонье радость отцовства? И как сейчас выглядит единственный сын певца, 35-летний Валентин Монтан?


Работал на заводе с 11 лет



Французский певец-шансонье и актер Ив Монтан (настоящее имя Иво Ливи) родился 13 октября 1921 года в Тоскане, в многодетной семье итальянки-католички и еврея-коммуниста. Когда в Италии к власти пришли фашисты, семье пришлось уезжать из страны. Изначально они планировали эмигрировать в США, но из-за проблем с получением виз им пришлось осесть во французском Марселе.

Ив Монтан в молодости

Ив Монтан в молодости


В новой стране семье было нелегко. Старшим детям даже пришлось бросить учебу в школе, чтобы помочь семье заработать денег. Например, 11-летний Ив устроился на завод, где он работал целыми днями. Единственным развлечением в те годы для мальчика был поход в кино. Голливудские картины приводили юношу в восторг, зародив в нем мечту когда-то тоже попасть на экраны.

И как-то раз юноша решил исполнить несколько композиций перед зрителями в кинотеатре. Услышав первые в своей жизни аплодисменты, Монтан понял, что пение – его призвание. Конечно, семья не оценила творческие порывы Ива, так как на этом много не заработать. Но, когда концерты юноши начали приносить до 50 франков в неделю, родители пересмотрели свои взгляды, тем более что популярность юного исполнителя росла с каждым днем.

Сейчас мало кто помнит, что именно благодаря Эдит Пиаф и её любви к красивым мужчинам Ив Монтан смог добиться высот в кино и музыке

Сейчас мало кто помнит, что именно благодаря Эдит Пиаф и её любви к красивым мужчинам Ив Монтан смог добиться высот в кино и музыке


Со временем талантливый шансонье познакомился с музыкантами и поэтами-песенниками, из которых и сформировалась его творческая команда, написавшая для него множество хитов. Немалую роль в певческой карьере Монтана сыграла Эдит Пиаф, с которой он познакомился во время выступления на общем концерте в «Мулен Руж».

Между Ивом и Эдит вспыхнули взаимные чувства, которые помогли им записать невероятно чувственные дуэты и организовать фееричные совместные концерты. К слову, Пиаф также помогла Монтану исполнить старую мечту – сняться в кино. Но этот яркий союз продержался всего несколько лет, после чего влюбленные расстались.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как Эдит Пиаф, которую обвиняли в помощи фашитам, спасла 118 пленников из немецких лагерей >>

Любовь всей жизни



Привлекательная внешность, бархатный голос и растущая популярность притягивали женщин к Иву. Летом 1949 года певец познакомился с популярной актрисой Симоной Синьоре, в которую он влюбился с первого взгляда. И хотя 28-летняя Симона на тот момент уже состояла в браке с режиссером Ивом Аллегре, она ответила на чувства певца и ушла от супруга, забрав с собой 3-х летнюю дочь Катрин.

Ив Монтан и Симона Синьоре прожили вместе 35 лет

Ив Монтан и Симона Синьоре прожили вместе 35 лет


Все восхищались парой Монтан–Синьоре, они казались идеальной семьей: невероятно красивые, одаренные и популярные. Они всегда появлялись на публике вместе и смотрели друг на друга с невероятной любовью, однако на самом деле их семейная жизнь была далека от идеала.

По своей натуре Ив был человеком увлекающимся, ему нравились красивые женщины. Впрочем, многие красотки сами проявляли инициативу с красивым, известным и талантливым певцом, так что неудивительно, что у него было множество романов. Однако, стоит отметить, что любовью всей своей жизни актер считал только Симону, поэтому он не собирался с ней расставаться в угоду своим коротким увлечениям. Все его романы были для него лишь яркими эпизодами, украшающими его жизнь.

Монро не хотела делить Ива с Симоной и потребовала у него порвать с женой, но певец лишь рассмеялся в ответ и вскоре расстался с Мэрилин

Монро не хотела делить Ива с Симоной и потребовала у него порвать с женой, но певец лишь рассмеялся в ответ и вскоре расстался с Мэрилин


Самый громкий роман Монтана был с известнейшей блондинкой мира – Мэрилин Монро, которая, кстати, тогда состояла в браке с драматургом Артуром Миллером. По словам Ива, Мэрилин сама проявила инициативу, а он, в силу своей слабости к женской красоте, не смог устоять. Кончено, эта интрижка не прошла мимо СМИ.

Когда у Монтана спросили, что в его жизни не получилось, то он без колебаний ответил, что мечтал умереть раньше Симоны

Когда у Монтана спросили, что в его жизни не получилось, то он без колебаний ответил, что мечтал умереть раньше Симоны


Бурные обсуждения в прессе сказались на отношениях Ива и Симоны. Женщина начала злоупотреблять алкоголем, часто болела и начала увядать, а осенью 1985 года 64-летняя Симона ушла из жизни. И хотя Ив любил Симону, спустя несколько месяцев после ее смерти Монтан привел в дом свою помощницу Кароль Амьель, которая была моложе его почти на 40 лет.

С Кароль певец так и не оформил официально свои отношения, но общественности представлял ее как свою супругу. Всех поразило, когда у новоиспеченной пары в 1988 году родился сын Валентин. К сожалению, 67-летний певец не смог сполна насладиться отцовством, так как спустя 3 года его не стало.

Уже спустя несколько месяцев после смерти супруги Ив привел домой молодую Кароль в свой дом, которая вскоре подарила 67-летнему певцу единственного сына

Уже спустя несколько месяцев после смерти супруги Ив привел домой молодую Кароль в свой дом, которая вскоре подарила 67-летнему певцу единственного сына


После смерти артиста начали объявляться его многочисленные «внебрачные дети». Самая известная история была с Авророй Дроссар, мать которой снималась в 70-х годах в одном кинофильме с Монтаном. Женщина уверяла, что актер является отцом ее дочери, но сам Ив всячески это отрицал и не хотел проводить тест ДНК. Но после его смерти процедуру установления отцовства все же провели, однако результат оказался отрицательным.

Также после кончины легенды французской сцены многие его родственники и знакомые решили написать книги, в которых они рассказали свои воспоминания о Монтане. Однако далеко не все книги оказались лестными. К примеру, книга дочери Симоны, актрисы Катрин Аллегре, и ее внука, телеведущего Бенжамина Касталди, наделала вокруг себя много шума. В своей книге Катрин рассказала, что ее отчим с детских лет склонял ее вступить с ним в связь. И хотя она смогла дать ему отпор, ей было трудно переживать намеки и приставания Ива.

В своей книге дочь Симоны, Катрин Аллегре, рассказала о домогательствах отчима и о том, что она винит его и мать в своей неудавшейся кинокарьере

В своей книге дочь Симоны, Катрин Аллегре, рассказала о домогательствах отчима и о том, что она винит его и мать в своей неудавшейся кинокарьере


Помимо прочего, она обвинила свою маму и отчима в своей неудавшейся актерской карьере, в которой ей доставались лишь незначительные роли. А вот сын Катрин рассказал, как Ив бесконечно рассказывал ему о своих женщинах. А друг певца Жан-Клод Бриали в своей книге и вовсе поведал миру, что Ив любил не только женщин.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Джоди Фостер - 60: Начала сниматься в 3 года, родила от донора, не боится старости и др факты о королеве триллеров>>

Единственный сын



Конечно, после выхода всех этих скандальных книг сыну Монтана приходилось нелегко. Несмотря на то, что мальчик потерял отца в 3 года, скандалы прошлого его семьи не давали покоя ему еще долгие годы. Кароль Амьель даже пришлось забрать Валентина из школы, чтобы скрыть его от глаз и осуждения общественности. Сейчас единственному сыну Монтана уже 35 лет, Валентин стал высоким и красивым мужчиной, но он все также предпочитает оставаться в тени. Его не интересует популярность, актерская или певческая карьера. Он решил стать разработчиком видеоигр.

Ив и Валентин Монтан

Ив и Валентин Монтан


Два года назад, в честь столетия со дня рождения знаменитого отца, Валентин согласился дать небольшое интервью. По его словам, это было в первый и последний раз, так как ему трудно затрагивать многие темы, связанные с его прошлым.

Сейчас Валентин живет со своей любимой женщиной Флоренс и воспитывает с ней дочь Марго. Несмотря на то, что Валентин и Флоренс познакомились уже более 7 лет назад, они до сих пор не женаты официально. По словам Валентина, когда он увидел свою возлюбленную, то сразу осознал, что хочет быть с ней все свое время. И, возможно, однажды он решится на светский брак.

Валентин Монтан со своей матерью Кароль Амель

Валентин Монтан со своей матерью Кароль Амель


В своем интервью Валентин рассказал, что, к его сожалению, он не унаследовал от отца талант обольщения. Долгое время парень не мог построить отношения с женщинами, потому что не знал, как себя с ними вести. Впрочем, это странно слышать от мужчины с такой привлекательной внешностью.

Многие считают, что у Валентина есть все шансы покорить мир кино, но сам он не желает для себя такой участи. Это связано с тем, что его бы постоянно сравнивали с отцом. Именно поэтому Валентин искал профессию, не связанную с музыкой и кино. Со своими друзьями он основал школу видеоигр IAD во французском городе Монпелье, где он живет уже более 10 лет.

Но самое главное в жизни для Валентина – это не работа, а его дочь, которая появилась на свет летом 2019 года. Когда родилась Марго, Валентину безумно захотелось поговорить со своим отцом, узнать, какой была его жизнь. Но так как это было невозможно, Валентин решил написать отцу письмо, которое останется с ним. Также мужчина утверждает, что старается оправдать надежды своего отца, который в день его рождения сказал, что мечтает, чтобы его сын стал «хорошим человеком».

Валентин старается оправдать мечты своего отца, чтобы его наследник стал «хорошим человеком»

Валентин старается оправдать мечты своего отца, чтобы его наследник стал «хорошим человеком»


В интервью Валентин поделился своим видением истории любви своих родителей. Он считает, что его отец нашел в матери свежесть, легкость и беззаботность, которых больше не было в их отношениях с Симоной. А мама полюбила в нем ум, опыт, зрелость и природное обаяние.

Так как Валентин почти не помнит своего отца при жизни, сейчас он старается открывать для себя его фильмы. Трудней всего ему слышать песни своего знаменитого родителя, так как они больше всего напоминают ему об отсутствии отца. Однако, став отцом, Валентин старается приобщить свою дочь к культурному наследию, которое оставил ее знаменитый дедушка. Марго любит слушать «Опавшие листья», «Три небольшие музыкальные ноты» и другие композиции Монтана.

Валентин Монтан

Валентин Монтан


Также Валентин хочет со временем показать дочери фильмы с участием ее деда, и рассказать все то хорошее, что он о нем знает. Валентин Монтан считает себя счастливым человеком, он любит свою семью и хочет сделать ее счастливой. А более подробно о семейной жизни Ива Монтана и Симоны Синьоре читайте в следующем материале - 35 лет любви, страсти с привкусом ненависти.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








3165
7.12.2023 21:26
В закладки
Версия для печати




Смотрите также