Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 11
+11
-1 0



ТОР-фото уходящей недели от National Geografic

ТОР-фото уходящей недели от National Geografic

Как обычно, в конце недели на сайте Культурология.ру - подборка самых лучших фотографий недели, отобранных специалистами из National Geografic. Природа, животные, люди, - красота самых разных уголков мира прямо перед вами, на снимках талантливых фотографов, как профессионалов, так и любителей фотоохоты.


04 октября


Wadi Hitan

Wadi Hitan

"Долина китов", или Вади-аль-Хитан — палеонтологические находки, расположенные в египетском губернаторстве Файюм. Считается, что эти огромные валуны - окаменелые останки древних китов, которые много веков назад жили на нашей земле. А вся эта пустыня когда-то находилась под многотонной толщей воды. Автор снимка - фотограф Ричард Барнс (Richard Barnes).

05 октября


Cattle Rancher, Arizona

Cattle Rancher, Arizona

Работа фотографа William Albert Allard - портрет скотовода Генри Грея из Аризоны. Больше 50 лет он пас крупный рогатый скот на своих землях, но теперь ему уже 72 года... На портрете скотовод застыл, погруженный в свои мысли.

06 октября


Wind River Roadless Area, Wyoming

Wind River Roadless Area, Wyoming

Бездорожье и дикая природа Вайоминга, открытая всем ветрам и прочим стихиям. Заповедник дикой природы в Eastern Shoshone на фотографии Джека Дикинга (Jack Dykinga).

07 октября


Lencois Maranhenses National Park, Brazil

Lencois Maranhenses National Park, Brazil

Бразилия, песчаные дюны после дождя - и маленькая фигурка велосипедиста, который отправился на рыбалку. Снимок сделан фотографом по имени George Steinmetz в бразильском национальном парке Lencois Maranhenses.

08 октября


Hawksbill Turtle, Barbados

Hawksbill Turtle, Barbados

Туристы, забравшись в прозрачную воду Пэйнс Бэй, рассматривают большую барбадосскую черепаху хоксбилл. Фоторабота принадлежит Charltie Hamilton James.

09 октября


Wounded Rhinoceros

Wounded Rhinoceros

На снимке Стива Винтера (Steve Winter) запечатлено страдание. Раненый носорог, с окровавленным носом, просто-таки воплощение разочарования и обиды. Кто посмел его обидеть? Он гордый, он не скажет...

10 октября


Mount St. Helens Shadow

Mount St. Helens Shadow

Величественна гора Святой Елены, и так же величественна отбрасываемая этой горой тень. На снимке Diane Cook и Len Jenshel - вершины.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5907
11.10.2010 00:38
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • neon 11.10.2010 00:46    

    Бесподобно! Особенно зацепили фотки с носорогом и черепахой, просто невероятно красивые и настоящие работы, которые берут за душу!

  • trudi 11.10.2010 09:41    

    Очень красиво! Там много на нашей планете зарных красот, увы, к сожалению, мы не можем сами их увидеть и спасибо фотографам, которые дают нам возможность полюбоваться ими.

  • Goshia 11.10.2010 09:57    

    Очень красивые фотографии, мне больше всего понравилось дикая природа Вайоминга - это какая-то пустыня, каньоны и покрученные ветрами, с поломанными ветками небольшие деревья, но, все же на дереве есть зеленые листья, оно не сдается стихиям природы.

  • klaro4ka-u 11.10.2010 10:09    

    Меня больше всех впечатлила фотография скотовода. Его облик такой загадочный, кажется, что он успел познать за свою долгую жизнь в глуши нечто важно, но не расскажет об этом никому.

  • solnh 11.10.2010 11:58    

    Всё, что связано с природой - очень красивое зрелище! Величественная гора Святой Елены - неописуемая красота природы!

  • katjabilenko 11.10.2010 11:59    

    Красивые снимки, хоелось бы побывать везде. А больше всего меня впечатлило фото из Бразилии. Человек на столько мал по сравнению с величиной и силой природы.

  • luilui 11.10.2010 12:11    

    Мне всегда приятно смотреть на работы, которые завораживают, дают возможность думать, мыслить и мечтать. Эти фото, восхищают.

  • nadish 11.10.2010 12:46    

    Интересная первая фотография. Может в самом снимке и нет ничего особенного, но вот о такой долине только сейчас узнаю.

  • Tanushka26 11.10.2010 12:54    

    Чудеснейшие снимки, приятно смотреть, хотелось бы побывать в таких прелестных местах, они приносят с собой умиление.

  • Grave 11.10.2010 14:29    

    Да, щикарные фотографии! Только мне от них почему-то грустно стало. Жаль, что человечество медленно, но настойчиво убивает всю эту красоту...






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология