Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0



Заледеневшая Венеция.

Заледеневшая Венеция.

Москва ассоциируется у туристов с Красной Площадью, Санкт-Петербург - с каменными львами, Париж - с Эйфелевой башней, а Венеция – с бесконечными каналами и неуловимой атмосферой романтики, которая царит в итальянском городке. В этом году в связи с аномальными морозами водную гладь Венеции сковал толстый слой льда. Местным жителям пришлось на время убрать гондолы, а фотографам, напротив, расчехлить фотоаппараты, чтобы запечатлеть необычное явление.

Венеция, закованная льдом

Венеция, закованная льдом


Кстати, про Венецию можно рассказать много всего интересного. К примеру, то, что в городе абсолютно нет канализации, и все нечистоты смываются прямо в канал. Поэтому в городе насчитывается всего 20 сантехников.

Венеция зимой.

Венеция зимой.


Нельзя не упомянуть про знаменитые гондолы. Длина венецианской лодки составляет 11 метров, ширина – 1,42 метра, вес - около 600 килограммов. В гондолу вмещается 6 человек. Управлять ею может лишь 1 человек, разместившийся на корме. Кстати, гондола ассиметрична. Ее левая сторона на 24 сантиметра шире правой, что позволяет управлять лодкой при помощи одного весла.

Лед в Венеции.

Лед в Венеции.


Город расположен на 118 островах, отделенных друг от друга 117 каналами. Добраться до нужного места можно только по воде или через мост (которых в городе насчитывается 400 единиц). Многие дома в Венеции построены на сваях из российской лиственницы. Древесина эта была выбрана не случайно. Дело в том, что российская лиственница не портится под водой и прекрасно выдерживает сырость, царящую в городе на воде 12 месяцев в году.

Венеция.

Венеция.


Не боятся постоянного пребывания в воде и гондолы, общее количество которых сегодня составляет 425 штук. Кстати, недавно в Венеции появилась первая женщина-гондольер, Александра Хай. Она родилась в семье потомственных гондольеров и не смогла выбрать для себя другой профессии. Другие женщины Венеции, в отличие от Александры, выбирают для себя более традиционные занятия. Они торгуют сувенирами, рыбой, растят детей, а в перерывах готовятся к ежегодному карнавалу, на который съезжаются тысячи людей со всего света.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







21433
15.04.2014 14:26
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Lan 15.04.2014 17:57    

    Замечательные фотографии! Жаль, нет дат съёмки. А информация об отсутствии канализации немного испортила представление о Венеции.

  • glamdring 15.04.2014 23:07    

    Эти фотоколлажи были размещены пользователем Robert Jahns в Инстаграм. Он совместил изображения площади Piazza San Marco, сделанные фотографом Luis Manuel Osorio Fernando, и нашего замерзшего Байкала от Daniel Kordan. Вот такая красота в результате получилась;)

  • marina 16.04.2014 17:04    

    Дурют нашего брата, ох, дурют))






Смотрите также