Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 0
0
-1 0
Арт    


Всём людям нравится думать о том, что они уникальны. И это в действительности так: нет второго человека с такими же способностями, мыслями, чувствованиями. Но иногда бывает, что идя в городе, по своим делам, мы замечаем человека, как две капли воды, внешне, похожего на кого-то, кого мы знаем. А самое интересное, когда мы встречаем человека похожего на какую-то знаменитость. Именно поэтому идея Фредди Сливинского, человека, который создал в Instagram сообщество «Same de la Same», посвящённое двойникам «звёзд», снискала такой успех.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Перелистывая страницы старых фотоальбомов, всегда с интересом всматриваешься в лица, пытаясь уловить знакомые черты родных, близких, друзей. И это вдвойне интереснее, когда дело касается фотографий наших кумиров, знаменитых и популярных. Сегодняшняя подборка детских ретро фотографий посвящена артистам советской эпохи, которых помнят, любят и чтят и по сей день, а также подборка кратких обзоров об их жизненных путях при восхождении на вершину славы.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Мир искусства преподносит настоящие сюрпризы - порой музейные экспонаты оказываются ничего не стоящими подделками, а иногда, наоборот, на чердаках, в комиссионных магазинах или даже на свалках люди находят истинные шедевры. Правда, счастливчики, обнаруживающие подобные «подарки судьбы», не всегда оказываются в выигрыше.




+1 0
0
-1 0


В конце 2018 года в американском штате Вирджиния в одной из школ был уволен учитель французского языка. Он никогда не позволял себе неуважительного отношения к своим ученикам, не занимался рукоприкладством и отлично знал свой предмет. Уволили же Питера Вламинга всего лишь за то, что употребил местоимение «она» в отношении своей ученицы, которая «ощущает себя мужчиной». Руководство школы назвало поступок педагога дискриминацией, приводящей к враждебной среде обучения.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Международная группа учёных решила посмотреть, как подействовало табу на инцест после укрепления христианской церкви в Европе на общество. Их вывод таков: похоже, современная цивилизация развилась во многом благодаря запрету на браки между родственниками. Хотя, конечно, это не было единственным фактором, но эффект на процессы в обществе произошёл сильный.






+1 0
0
-1 0
Разное    


Октябрьская революция 1917 года стала переломным моментом в истории России. Новое рабоче-крестьянское правительство начало решительно перестраивать многие сферы политических, экономических и социальных устоев государства. Не все законодательные акты советской власти воспринимались с одинаковым пониманием. Некоторые становились предметом споров, подвергались критике, вызывали недоумение и даже всеобщее негодование. Среди последних – так называемый «Декрет об отмене частного владения женщинами», который всколыхнул не только российскую, но и зарубежную общественность, а на поверку оказался обыкновенной фальшивкой.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Сколько ни рассуждай о секретах обаяния француженок, единого рецепта не найти – самыми харизматичными и притягательными становятся совсем не похожие друг на друга женщины, которых объединяет, пожалуй, лишь одно: их умение оставаться верными самим себе. Фанни Ардан живет в полной гармонии с собой, благодарная жизни за все, что та дала ей. Что ж, по отношению к этой француженке жизнь действительно проявила щедрость.




+1 0
0
-1 0
Разное    


В начале ноября 2019 года Анджелина Джоли объявила о своём намерении сменить гражданство, как только все её дети достигнут совершеннолетия. Она ещё не определилась со страной дальнейшего проживания, хотя известно, что актриса питает слабость к Африке. Это далеко не первая знаменитость, задумавшаяся о смене гражданства. В обзоре мы попытаемся ответить на вопрос, почему вполне успешные люди решают отказаться от гражданства процветающих стран.




+1 0
0
-1 0
Генрих Шлиман и Екатерина Лыжина | Фото: izbrannoe.com

Генрих Шлиман и Екатерина Лыжина | Фото: izbrannoe.com

Во всем мире Генриха Шлимана знают как археолога, отыскавшего Трою. Однако перед тем, как это произошло, он почти 20 лет прожил в России, и об этом периоде его жизни широкой публике почти ничего не известно. Но именно в это время произошли события, которые предопределили его дальнейший путь, и важную роль в них сыграла дочь петербургского адвоката Екатерина Лыжина.




По дням:

  Ноябрь 19  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
      1 2 3  
  4 5 6 7 8 9 10  
  11 12 13 14 15 16 17  
  18 19 20 21 22 23 24  
  25 26 27 28 29 30