Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 0
0
-1 0
Разное    


Жаклин, или Джеки, – как ее называл весь мир, была не просто первой леди Америки, но и тонкой, глубоко чувствующей натурой. Она была очарована русским поэтом и его творчеством. Он же писал о ней: «Жаклин (…) была для меня одной из самых дорогих и необходимых мне фигур западной культуры. Рафинированная европейка, со звездностью и безошибочностью вкуса... И Россия была ее страстью». История этой дружбы, которая развивалась на фоне холодной войны и железного занавеса, сегодня кажется особенно удивительной.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Официальное название алтаря — «Поклонение мистическому агнцу» — образец высочайшего мастерства братьев ван Эйк. Сегодня он хранится в соборе Святого Бавона в Генте и является самым похищаемым произведением искусства. Какой религиозный смысл скрыт на нем и что же так манит злопыхателей и воров?




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Известный американский актер 50-60 годов прошлого века, красавец Тони Кёртис долгие годы не безосновательно считался главным плейбоем Голливуда, без которого сейчас уже сложно представить историю мирового кинематографа. Подвиги его героев на экране затмевались действительными событиями, происходящими в его жизни. Его нескончаемые любовные романы и многочисленные браки, борьба с наркотиками и алкоголем интересовали публику намного в большей степени, нежели киношные образы, им созданные.




+1 0
0
-1 0
Арт    
5 россиян, которых чествовал Гугл: как выглядят посвящённые им заставки поисковика. Заставка, посвящённая дню России.

5 россиян, которых чествовал Гугл: как выглядят посвящённые им заставки поисковика. Заставка, посвящённая дню России.

Как известно, поисковик Гугл каждый день публикует на главной странице «дудл» - рисунок, посвящённый герою или героине дня. Это может быть писатель, художница, актёр или изобретательница. Нередко героями гугл-дудлов становятся уроженцы Российской Империи или Советской России. Вот двадцать последних героев-россиян в рисунках от Гугл, чествующих их.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Древнегреческий театр, который процветал примерно с 550 до 220 года до н. э., заложил основы театра в западном мире. Соответственно, его развитие можно проследить до фестиваля Дионисия в Афинах, который был культурным центром Древней Греции, где и появились первые театральные жанры трагедии, комедии и сатиры. Главным из этих трёх жанров была греческая трагедия, оказавшая огромное влияние на театр Древнего Рима и Эпохи Возрождения, в том числе и на влиятельных греческих драматургов, среди которых Эсхил и Аристофан обычно считаются отцами греческой трагедии и комедии соответственно.






+1 0
0
-1 0
Разное    


В начале 1863 года сложилась напряжённая международная обстановка. В России началось восстание на бывших польских территориях (в Царстве Польском, Северо-Западном крае и на Волыни). Целью повстанцев было возвращение границ польского государства в соответствии с тем, как это было в 1772 году. В США третий год полыхала гражданская война. Англия и Франция поддерживали польских повстанцев в России и мятежных южан в Америке. Россия отправила к берегам Соединённых Штатов две свои эскадры, «убив одним выстрелом двух зайцев»: поддержала правительство Авраама Линкольна и отбила желание у Франции и Англии вмешиваться в решение польского вопроса.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Андрея Кончаловского по праву называли одним из тех мужчин, кто в состоянии завоевать едва ли не любую женщину. На его счету пять только официальных браков, а количество романов, кажется, не возьмётся сосчитать он сам. Правда, после женитьбы на Юлии Высоцкой режиссёр стал адептом крепкой семьи, но в его прошлом хранится множество тайн и загадок, связанных с его личной жизнью. В своё время он мечтал жениться на француженке, однако сохранить этот брак так и не смог.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


28 ноября исполняется 104 года со дня рождения знаменитого советского писателя и поэта Константина Симонова. Он стал известен всей стране после публикации его стихотворения «Жди меня, и я вернусь…». Эти строки стали заклинанием для миллионов его современников в годы Великой Отечественной войны. А посвящены они были актрисе Валентине Серовой, которая стала его женой и музой. Правда, спустя 15 лет поэт убрал из переиздания своих произведений все посвящения Серовой… Почему он называл этот брак самым большим счастьем и самым большим горем в своей жизни – далее в обзоре.




По дням:

  Ноябрь 19  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
      1 2 3  
  4 5 6 7 8 9 10  
  11 12 13 14 15 16 17  
  18 19 20 21 22 23 24  
  25 26 27 28 29 30