Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 0
0
-1 0
Арт    


И по сей день остаётся тайной местонахождение огромного количества художественых шедевров, созданных великими мастерами. И не исключено, что эти считающиеся пропавшими картины находятся в руках нескольких чрезвычайно богатых коллекционеров, которые держат контроль над арт-рынком. Иногда они продают картины друг другу в тайне. Есть и оборотная сторона медали – пощищенные и надёжно спрятанные злоумышленниками раритеты, которые продать практически невозможно. И всё же время от времени тайны пропавших шедевров раскрываются. И причём порой весьма неожиданным образом.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Александр III настоял на визите своего сына Николая в Японию. Вряд ли государь мог предположить, что поездка таит опасность и может завершиться гибелью наследника. Однако предпосылки к агрессии со стороны японских фанатиков все же были. Но цесаревич всё же отправился в путешествие.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Как правило, члены королевской семьи ассоциируются у нас с невероятно богатыми и независимыми людьми, вокруг которых вращается весь мир, да и сама жизнь к ним весьма благосклонна. Однако, мало кто знает о том, что современные принцы и принцессы зачастую обустраивают свою жизнь и то самое благополучие собственными силами, полагаясь лишь на себя и свои способности, а не дарованный от рождения титул. Только представьте себе, что среди монарших особ есть писатель-фрилансер, член съёмочной группы «Гарри Поттера», олимпийский призёр и другие, не менее интересные личности, которые живут как обычные люди.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Лев Бакст — одно из ключевых имён для проекта Дягилева «Русский балет». Его костюмы сделали постановки, с которыми ездили звёзды балета, не менее известными, чем балерины и танцоры, музыка и многочисленные интервью Дягилева. Без сомнения, Лев Бакст был полностью детищем своего времени: дерзким, ищущим нового, жаждущим красоты и — обречённым.




+1 0
0
-1 0



Считается, что уровень развития общества определяется во многом тем, как в нем относятся к братьям нашим меньшим. В России этот вопрос во многом является болезненным, поэтому имеет смысл посмотреть, как к беспризорным животным относятся в других странах. Особенно показателен опыт Нидерландов, где брошенных животных нет вообще. Голландские волонтеры, приезжающие в нашу страну, считают, что есть способ одновременно решить две задачи: найти применение бездомным животным и порадовать людей, нуждающихся в тепле и ласке. Похожие проекты успешно начинают реализовываться и у нас.






+1 1
0
-1 1
Разное    


История Маргерит Алиберт – это рассказ о выживании, которому вторит работа не в самых элитных местах и заведениях того времени. Алиберт была сильной и волевой женщиной, которая вырвалась из мира бедности и смешалась с французской элитой, в процессе этого пополняя своё состояние баснословными суммами.




+1 0
0
-1 0
Дизайн    
Эйлин Грей. Фрагмент интерьера виллы Е-1027.

Эйлин Грей. Фрагмент интерьера виллы Е-1027.


Она первой создала то, что стало классикой современного дизайна, но никогда не настаивала на своем первенстве и не боролась за признание авторства. Она посвятила главный шедевр своей жизни возлюбленному – но у нее отняли и творение, и любовь.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Личная жизнь Марлен Дитрих была весьма бурной, а среди поклонников актрисы и певицы значились самые успешные мужчины того времени: Эрих Мария Ремарк и Жан Габен, Эрнест Хемингуэй, Джон Гилберт, Джозеф Кеннеди. И всё же был в её жизни роман, который она отнесла к числу своих личных поражений. Трудно себе представить, как могла красавица Марлен, известная актриса и покорительница мужских сердец, уступить кому-то пальму первенства. Но, кажется, это была неравная битва.




+1 0
0
-1 0
Арт    


25 ноября исполнилось бы 94 года знаменитой актрисе, народной артистке СССР Нонне Мордюковой, но уже 11 лет ее нет среди живых. Первая же роль в кино, сыгранная в «Молодой гвардии» еще во время учебы во ВГИКе, принесла ей всесоюзную популярность и Сталинскую премию. Ей завидовали все однокурсницы – сам Сергей Герасимов не только снял ее в главной роли, но и готов был предложить руку и сердце и даже ездил свататься к ее родителям. Правда, режиссер настолько потерял голову от страсти, что чуть было не загубил ее карьеру…




По дням:

  Ноябрь 19  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
      1 2 3  
  4 5 6 7 8 9 10  
  11 12 13 14 15 16 17  
  18 19 20 21 22 23 24  
  25 26 27 28 29 30