Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 1
+1
-1 0
Арт    


Счастливый и вместе с тем необычный брак Чарльза Дарвина, одного из самых популярных ученых всех времен и народов и Эммы, его кузины, вошел в историю так же, как и созданная им знаменитая теория о происхождении видов путем естественного отбора. Согласие в этом союзе особенно приводило в недоумение тех, кто знал, насколько они различны в своем мировоззрении. А современники не переставали поражаться тому самообладанию, с которым жена выдающегося ученого мирилась с нелегкой судьбой, выбранной ее неугомонным супругом. Когда ее спрашивали, где она черпала силы для своего терпения, Эмма отвечала: "Возможно, Чарльз и не верил в Бога. Но Господь, без сомнения, верил в него. А значит, и я верила..."




+1 0
0
-1 0
Разное    


Экранизировать книги всегда непросто, а перенести в формат фильма те литературные произведения, которые уже были показаны на театральной сцене, сложно вдвойне. Зритель всегда сравнивает оригинал с кинокартиной, а когда к этому сравнению добавляется ещё и спектакль, режиссёр не может предугадать, как его переосмысление будет воспринято публикой. Тем не менее, в истории кинематографа есть немало примеров блестящих экранизаций драматических произведений.




+1 0
0
-1 0


Имя Чарльза Фини еще несколько десятилетий назад не было известно широкой публике, несмотря на то, что именно в те годы этот удивительный человек занимался очень странным делом: он старательно и с большим энтузиазмом избавлялся от своих денег. Создатель уникальной сети магазинов беспошлинной торговли начал «с нуля», сумел сколотить на этом деле капитал в 7,5 миллиардов долларов, а затем практически все состояние потратил на благотворительность. Этот случай является, вероятно, единственным в истории, и сегодня 88-летний филантроп, оставивший себе лишь 2 миллиона, может по праву считаться самым щедрым человеком на Земле.




+1 0
0
-1 0


Это заброшенное место называют Припятью в миниатюре. Почти за три десятка лет своего запустения здравница «Лесное» под Минском превратилась в санаторий-призрак. О том, что причиной закрытия этого учреждения стали последствия Чернобыльской катастрофы, говорит установленный на подступах предупреждающий знак о наличии здесь повышенной радиации. Но ещё более загадочным делает это место тот факт, что люди покинули здравницу вовсе не в 1986-м, когда произошла авария на ЧАЭС, а только в 1990-х годах.




+1 0
0
-1 0


Всем святым может молиться кто угодно и о чём угодно, но есть традиция — группам людей выбирать себе покровителя. Если речь идёт о женщинах, то обычно — покровительницу. Но и покровительниц тоже делят между собой разные женские, так сказать, коллективы — что в православии, что в католичестве.






+1 0
0
-1 0
Разное    


За каким-то устойчивым выражением иногда может скрываться интересная история – как в случае с «курилкой»: дело даже не в происхождении самой фразы. За веселыми словами «Жив, жив Курилка» легко можно рассмотреть целый конфликт, одну из сторон которого представлял ни много ни мало главный русский поэт.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Их знакомство началось задолго до того, как они встретились, шведская актриса, покорившая Голливуд и итальянский режиссёр, положивший начало неореализму в кино. Ни один роман в кинематографической среде не вызывал таких скандалов, осуждений и порицаний. Ингрид Бергман и Роберто Росселлини смогли преодолеть множество препятствий на пути к своему браку, но им так и не удалось пройти испытание отверженностью.




+1 0
0
-1 0
Арт    


2 ноября не стало популярной французской киноактрисы и певицы Мари Лафоре. В 1960-х гг. на Западе она прославилась благодаря ролям в фильмах «Девушка с золотыми глазами», «Они шли за солдатами», «Левиафан» и др. В СССР ее имя не было известно широкой публике, а вот мелодию ее хита «Манчестер и Ливерпуль» знали абсолютно все – на протяжении многих лет она звучала во время прогноза погоды в программе «Время». Ее песни исполняли Эдита Пьеха, Муслим Магомаев и Лев Лещенко, а сама она оставалась для советских слушателей загадкой…




По дням:

  Ноябрь 19  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
      1 2 3  
  4 5 6 7 8 9 10  
  11 12 13 14 15 16 17  
  18 19 20 21 22 23 24  
  25 26 27 28 29 30