Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 0
0
-1 0
Разное    


Люди, наверное, никогда не узнают: существовал ли на самом деле легендарный Экскалибур. Историки до сих пор спорят: был ли на самом деле король Артур, его легендарный город Камелот и благородные рыцари Круглого Стола. Но людям нужны легенды. Поэтому, когда недавно археологи обнаружили на дне реки Врбас, средневековый меч, застрявший в камне, его мгновенно окрестили потерянным мечом короля Артура.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Если вы являетесь счастливым обладателем старинного бабушкиного сундука или чердака, на котором пылится куча непонятного хлама, не торопитесь избавляться от подобного «наследства». История знает множество случаев, когда в семейных «закромах» находились поистине удивительные вещи, которые приносили своим владельцам целые состояния.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Как правило, в искусстве люди видят то, что они готовы видеть, чем они полны внутренне и к какому состоянию стремятся. Вот и картина "Ночная терраса кафе" является незаметным проводником к Богу: увидят ли люди на ней лишь пейзаж или заметят мотив Тайной вечери?




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Практически все современники Александра Сергеевича Пушкина были уверены, что между царём Николаем I и супругой поэта существовала более тесная, чем просто платоническая связь. Сейчас сложно найти истину, но известно одно: сам поэт, несмотря на постоянную безудержную ревность, не сомневался в порядочности своей жены, сказав Натали перед смертью: «Я верю».




+1 0
0
-1 0
Разное    


В конце позапрошлого века в Петербурге запустили трамвай на электрической тяге, однако ездил он не по обычной земле, а по льду, на котором были установлены рельсы. Таким образом организаторам маршрута удалось обойти монополистов, владевших конками в городе, ведь формально этим компаниям принадлежали перевозки на городской земле, а «ледовые трамваи» возили пассажиров по Неве. Сейчас это трудно себе представить, но зимы в городе были настолько долгими и суровыми, что данный вид транспорта оказался очень востребован.






+1 1
+1
-1 0
Разное    


Одним из самых гармоничных и беспроблемных браков российских правителей историки называют союз сына Ивана Грозного Федора Иоанновича и Ирины Годуновой. Несмотря на известную отцовскую жестокость к многочисленным женам, наследник супругу любил беззаветно. Пользуясь полным мужниным расположением, Ирина Федоровна сумела стать полноценной соправительницей царя. Она вела переписку с кахетинской царицей и английской королевой, не скрывая, что хочет власти. Правда, править Россией ей не дали.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Со стороны может показаться, что известным актёрам или исполнителям просто некогда заниматься ещё и наукой. Ведь жизнь популярного артиста – это съемки, гастроли, постоянные перелёты, творческие встречи. А наука требует внимательного к себе отношения и достаточное количество времени для получения серьёзных знаний. Но некоторые звёзды находят время и для получения учёной степени, причём иногда в самых неожиданных областях.




+1 0
0
-1 0
Арт    
*Первая леди мюзикла* Татьяна Иванова | Фото: muzperekrestok.online, liveinternet.ru

*Первая леди мюзикла* Татьяна Иванова | Фото: muzperekrestok.online, liveinternet.ru

Имя Татьяны Павловны Ивановой у нас вряд ли известно широкой публике, хотя песни в ее исполнении наверняка всем знакомы. В Европе конца 1950-х – начала 1960-х гг. ее называли первой леди мюзикла, а на родине она надолго была предана забвению – Иванова была дочерью белогвардейского офицера, эмигрировавшего после революции в Германию. О том, как исполнительница русских романсов и цыганских песен покорила Европу и Австралию, так и не добившись признания в России при жизни, – далее в обзоре.




По дням:

  Ноябрь 19  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
      1 2 3  
  4 5 6 7 8 9 10  
  11 12 13 14 15 16 17  
  18 19 20 21 22 23 24  
  25 26 27 28 29 30