Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





Как правило, члены королевской семьи ассоциируются у нас с невероятно богатыми и независимыми людьми, вокруг которых вращается весь мир, да и сама жизнь к ним весьма благосклонна. Однако, мало кто знает о том, что современные принцы и принцессы зачастую обустраивают свою жизнь и то самое благополучие собственными силами, полагаясь лишь на себя и свои способности, а не дарованный от рождения титул. Только представьте себе, что среди монарших особ есть писатель-фрилансер, член съёмочной группы «Гарри Поттера», олимпийский призёр и другие, не менее интересные личности, которые живут как обычные люди.


1. Леди Амелия Виндзор


Леди Амелия Виндзор.

Леди Амелия Виндзор.


Амелия, как говорят многие, самый красивый член королевской семьи Англии. Она является внучатой племянницей принца Чарльза, а в гонке за престол занимает всего лишь тридцать седьмое место. Сегодня Амелия известна, в основном, в сети Инстаграм, а также лелеет мечту стать самой настоящей моделью. И у неё это прекрасно получается: леди Виндзор уже прошлась по подиуму Dolce & Gabbana, появилась в Tatler, а также на страницах журнала Harper’s Bazaar. Журнал Vogue также отметил, что Амелия может похвастаться идеальными губами для любых косметических съёмок. Говоря о планах на будущее, Амелия поделилась с журналистами, что мечтает внести свой вклад в любую творческую сферу человеческой деятельности. Также она добавила: «Пока я учусь за границей, я бы хотела лучше понять все основные аспекты моды, начиная от процесса производства ткани и фурнитуры и заканчивая созданием шоу для подиумов». Из-за этого многие считают Амелию британской версией Кендалл Дженнер.

2. Лорд Фредерик Виндзор


Лорд Фредерик Виндзор.

Лорд Фредерик Виндзор.


Друзья называют его Фредди, в то время как нам он больше известен как лорд Фредерик Виндзор, единственный наследник Майкла и Марии Кентских. Считается, будто бы он находится на сорок седьмом месте в списке на престол. Как отмечают журналисты, где-то в начале нулевых произошёл достаточно громкий скандал с участием Фредди, который стал общественностью восприниматься как заядлый наркоман. В тот день Виндзор устроил шумную вечеринку в Кенсингтонском дворце, в то время как остальные собирались там, чтобы отдать последние почести королеве-матери. Это выглядело настолько неправильно и дико, что многие британские депутаты отметили, что, если бы у Фредди была совесть – он бы покинул страну после такого происшествия. К счастью, Фредди нашёл способ исправить ситуацию, вступив в брак в 2009 году. По сообщениям СМИ, какое-то время он был моделью для Burberry. Также он пробовал себя как музыкальный обзорщик в журнале Tatler, планировал с головой уйти в индустрию развлечений. А в 2006 году он также начал работу аналитиком в банке JPMorgan.

3. Леди Габриэлла Виндзор


Леди Габриэлла Виндзор.

Леди Габриэлла Виндзор.


Габриэлла Марина Александра Офелия Виндзор является дочерью Майкла Кентского и сестрой лорда Фредди Виндзорского. А потому не удивительно, что тяга к вечеринкам у молодого поколения Кентских в самой крови. В 2018 году журналист Атиш Тасир написал статью для журнала Vanity Fair, в которой подробно расписал свой недавний роман с леди Виндзорской. При этом он утверждал, что они купались нагишом в королевском бассейне Букингемского дворца, а также употребляли экстази в Виндзорском замке. Конечно же, откровения журналиста вызвали настоящий ажиотаж в британской прессе. И вовсе не удивительно, что родители Габи отказались давать какой-либо комментарий на этот счёт. Почему мы упоминаем об этом? Потому что леди Виндзор является писателем-фрилансером, чьи работы публиковались в таких изданиях, как Sunday Telegraph, Evening Standart, и, конечно же, Country Life, The Spectator и даже в одной из версий журнала Hello.

4. Леди Роуз Гилман


Леди Роуз Гилман.

Леди Роуз Гилман.


Роуз Виндзор в своё время занимала двенадцатое место в списке претендентов на престол, однако постоянное пополнение в королевской семье сдвинуло её на 32-ую строчку. В своё время Роуз вышла замуж за застройщика Питера Гилмана в 2008 году. Однако Роуз не хотела сидеть на шее у мужа, ничего не делая и тем самым проживая деньги своих родителей. А потому она отправилась прямиком в киноиндустрию, работам там под именем Роза Виндзор с 2005 года. Всё начиналось с малого: Роуз поначалу работала над телесериалом «Маленькая Британия», а позже взялась трудиться над «Гарри Поттером и Орденом Феникса», работая в то время помощником художественного отдела. Дальше – больше: во время выхода «Гарри Поттера и Принца-полукровки» она уже продвинулась до помощника закупщика. Также она помогала создавать декорации для фильма «Маргарет Тэтчер: Долгий путь к Финчли».

5. Меган Маркл


Меган Маркл.

Меган Маркл.


И, конечно же, невозможно не упомянуть очаровательную Меган, чей финансовый портфель, несомненно, ощутимо пополнился после замужества с принцем Гарри. Сам же Гарри занимает шестое место в списке претендентов на престол, а потому был весьма завидным женихом всё это время. Однако и Меган не сидела без дела: карьера в кино и на телевидении сделала для неё небольшой (в сравнении с королевским) капитал в размере около 5 миллионов долларов. Такое небольшое состояние для члена королевской семьи и позволило нам включить её в этот список. Кроме того, эксперты отмечают, что, если Меган решит иметь двойное гражданство – это сильно ударит по британской короне. Так, по мнению Washington Post, если Меган сохранит двойное гражданство, при этом обладая уже нынешним, возросшим капиталом, она будет вынуждена подавать так называемую форму 8938, где будет обязана перечислить всё своё имущество, а также различные виды иностранных активов, трастов и прочих денежных потоков королевской семьи.

6. Зара Тиндолл


Зара Тиндолл.

Зара Тиндолл.


Зара Энн Элизабет Тиндолл является семнадцатой в очереди на престол, а также она – единственная дочь принцессы Анны и её супруга, что приходится внуком для королевы Елизаветы II. Стоит отметить, что Зара отлично катается на лошадях и тем самым зарабатывает себе на жизнь. Так, на Олимпийских играх в Лондоне, которые проходили в 2012 году, она заполучила серебряную медаль, которая стала главным спортивным призом в королевской семье. Мать Тиндолл, что принимала участие в Олимпийских играх 1976 года в Монреале, также входила в состав конной команды, подарив дочери свою собственную медаль. Отметим, что у Зары нет работы в нашем понимании этого слова, однако её любовь к лошадям приносит ей неплохой доход. Она также замужем за бывшим игроком в регби, что делает их первой спортивной королевской семьей. Кроме того, сама Зара утверждала, будто бы хотела получить олимпийское золото, однако была уже рада тому, что смогла заполучить медаль за свои заслуги и старания.

7. Питер Филлипс


Питер Филлипс.

Питер Филлипс.


Этого человека частенько называют любимым внуком нынешней королевы. Сам же Питер является единственным наследником принцессы Анны, являясь при этом старшим из внуков королевы. Когда он родился в 1977 году, то занимал пятую строчку в списке на престол, однако по состоянию на сегодняшний день оказался уже на четырнадцатом месте.
Журнал Town & Country отмечает: «Питер хорошо известен как истинный работяга из королевской семьи. Он работал в команде Jaguar, а также трудился в команде Формулы-1, занимал должность в Royal Bank of Scotland и SEL UK». В 2016 году он помогал организовать крупнейшую вечеринку, которая отмечала рекорд нынешней королевы, а именно – патронаж более 600 благотворительных организацией по всей Англии. Сам же Питер отмечает, что устраивать вечеринки он любит и умеет, несмотря на то, что это большая ответственность и зачастую даже головная боль.

8. Принцесса Беатрис


Принцесса Беатрис.

Принцесса Беатрис.


Пожалуй, эта девушка широко известна в Америке благодаря одному нелепому случаю, в ходе которого она, шуточно посвящая человека в рыцари, не удержала вес меча и зацепила его лезвием стоящего позади Эда Ширана. Беатрис Йоркская – старшая дочь принца Эндрю и на сегодняшний день восьмая претендентка на британский трон. До сих пор не ясно, чем же зарабатывает на жизнь принцесса Беатрис, поскольку в 2016 году она бросила свою четвёртую работу и стала так называемой «бизнес-свахой».
Согласно изданию Telegraph, первым клиентом Беатрис стал стартап Afiniti, продвигающий искусственный интеллект. Сама же девушка сопровождала Зию Чишти – основателя бренда на различных вечеринках и даже на Всемирном экономическом форуме в Давосе. А как отмечает Daily Beast, один из королевских советников, давших интервью, сказал, что понятия не имеет, как работает подобная «бизнес-модель».

9. Принцесса Евгения


Принцесса Евгения.

Принцесса Евгения.


Евгения Йоркская – сестра принцессы Беатрис, младшая дочь принца Эндрю, занимает девятое место в рейтинге борцов за престол. Евгения получила степень по английской литературе и истории искусств в университете Ньюкасла, после чего в 2012 году переехала в Нью-Йорк, где начала работу на аукционе Paddle8. И, пожалуй, это самая отличительная черта принцессы от остальных, ведь она посещала самую обыкновенную работу на ежедневной основе. В 2015 году она решила вернуться на родину, где стала заместителем арт-директора в галерее Hauser & Wirth. В 2017 году её повысили до должности директора этой галереи. Многие новостные издания отмечают, что Евгения прекрасно справляется со своей работой, а потому такой карьерный рост вполне заслужен. В 2016 году принцесса дала интервью изданию Independent, где сказала: «Я с детства любила искусство, однако понимала, что у меня недостаточно таланта, чтобы быть художником, но знала, что эта индустрия – точно для меня».

10. Королева Елизавета II


Королева Елизавета II.

Королева Елизавета II.


Вы удивитесь, но королева Британии также находился в этом списке. Многие источники спорят о том, каким же на самом деле является её состояние, и сумма колеблется от 495 до 550 миллионов долларов. Также Елизавета владеет многими частными коллекциями предметов искусства, мебелью, лучшими лошадями и драгоценностями, оценивающимися в 110 миллионов долларов. Большая часть её денежных средств приходит из Суверенного гранта, что существует за счёт налогоплательщиков и лишь в 2015 году принёс ей около 49 миллионов долларов. В 2012 году британский парламент решил внимательно изучить, куда же уходят деньги из королевской семьи. Согласно ABC News, внушительный перерасход денежных средств по состоянию на 2013 год составлял около 1 миллиона фунтов стерлингов. Куда же ушли эти деньги? К примеру, на реконструкцию Букингемского дворца, на который выделили свыше 500 миллионов зелёных. А ещё на коммунальные услуги, к примеру, на электричество, стоимость которого в этом месте в более чем две тысячи раз выше, чем в любом другом доме во всей Великобритании. Также не забудем и платежи за продукты, которые обходятся королеве почти что в два миллиона долларов. А потому, даже такой богатой семье, как королевская, порой стоит пересматривать свой бюджет, чтобы не остаться с носом. Однако все эти расходы вполне оправданы, ведь королевская семья всегда находится на виду не только у англичан, но и у всего мира.

11. Бонус: сколько стоят члены королевской семьи?


Королевская семья.

Королевская семья.


У королевской семьи – свои причуды и почести, и многие из них получают деньги просто за собственный титул. К примеру, принц Филипп получает примерно 442 тысячи долларов в год просто за собственный титул. Принцы Гарри и Уильям, соответственно, стоят около 40 тысяч долларов в год. Кейт Миддлтон оценивается в 10 миллионов долларов, имея состояние от собственных родителей. Принц Джордж и принцесса Шарлотта, ещё будучи детьми, уже стоят 3,6 и 5 миллиардов долларов соответственно. Даже несмотря на то, что Джордж куда старше своей сестрёнки, она получает намного больше, ведь оказывает существенное влияние на детскую моду. А её дедушка, принц Чарльз, стоит всего 100 миллионов долларов.

В продолжение темы – 10 современных членов королевской семьи, которые имеют невероятное сходство с предками.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9601
25.11.2019 19:03
В закладки
Версия для печати




Смотрите также