История и археология   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Разное    



Валентин Тэпли и Авраам Линкольн.

Валентин Тэпли и Авраам Линкольн.

В мире было множество политических протестов, но один из них так точно вошел в историю своей неординарностью. Фермер из американского штата Миссури дал публичное обещание, что в том случае, если республиканец Авраам Линкольн выиграет президентские выборы, он не будет бриться до конца своей жизни.


Валентин Тэпли (Valentine Tapley) - противник Линкольна - оказался человеком слова. Обещание не сбривать бороду он его сдержал. А заодно и прославился тем, что его борода была длиной 3,5 метра!

Заметка в газете о рекордно длинной бороде Валентина Тэпли.

Заметка в газете о рекордно длинной бороде Валентина Тэпли.


Валентин был старшим сыном в семье, у него было трое братьев. В 1860 году, когда проходили выборы, в которых Авраам Линкольн баллотировался на пост президента США, мужчине было 30 лет. Бороду он не брил с юности, и во время предвыборной гонки объявил, что не сделает этого и впредь, если Линкольну удастся пройти.

Портрет Авраама Линкольна.

Портрет Авраама Линкольна.


К 1860 году борода Валентина уже была достаточно длинной (порядка полутора метров), он заправлял ее под рубашку во время работы на ферме. С годами он стал обматывать бороду вокруг тела под одеждой, а после — сшил специальный шелковый мешок, в который и укладывал гигантскую бороду.

Валентин Тэпли - обладатель самой длинной бороды.

Валентин Тэпли - обладатель самой длинной бороды.


Когда борода Валентина достигла в длину 2,5 метров, это признали мировым рекордом. Тэпли предлагали 5 тысяч долларов за участие в выставке Лондонского музей (по сегодняшним меркам это порядка 125 тысяч), однако он отказался.

В 1904 году в издании Newport News писали, что 74-летний Тэпли не выносит вопросов о том, является ли его борода самой длинной в мире. Даже в почтенном возрасте он активно работал на ферме, но всегда избегал открытого огня.

Валентин Тэпли прожил 80 лет и отрастил бороду длиной 3,5 метра.

Валентин Тэпли прожил 80 лет и отрастил бороду длиной 3,5 метра.


Примечательно, что Тэпли был не единственным мужчиной в своем округе, кто прославился длинной бородой. Неподалеку от Валентина жил судья, носивший двухметровую бороду. Оба мужчины скрывали свою бороду под одеждой в повседневной жизни, но несколько раз в год торжественно демонстрировали свою гордость.

Фотографии Валентина Тэпли были опубликованы в журнале «Популярная механика» в ноябре 2010 года ровно через столетие после того, как обладатель феноменальной бороды ушел из жизни. Для Валентина борода была наивысшей ценностью, поэтому перед смертью он завещал похоронить свое тело в специальном укрепленном гробу, поскольку боялся, что вандалы могут охотиться за его драгоценностью.

Во многих странах мира ранее существовал налог на бороду. Если бы за бороду в Америке приходилось платить, Валентин бы явно обанкротился.

По материалам сайта thevintagenews.com

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







3251
17.02.2018 11:03
В закладки
Версия для печати




Смотрите также