Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Арт    


Имя актрисы Елены Валюшкиной известно как нынешнему зрителю, и представителям старшего поколения. На волне популярности фильмов Марка Захарова взошла и её звезда: к прелестной Марии из «Формулы любви» воспылали чувствами многие мужчины страны. Она продолжает сниматься и поныне: картины «Молоко», «Загадки Энштейна», «И в счастье, и в беде» - это из немногих последних её работ. А вот о том, что происходило у актрисы в личной жизни, почему так поздно стала мамой и какая сейчас для неё приемлемая «формула любви», читайте в нашем материале.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Недалеко от Хайфы в современном Израиле учёные обнаружили древний некрополь. Внутри гробницы археологов ждал сюрприз. Надгробие одной из могил украшала зловещая надпись, сделанная красной как кровь краской. Некий новообращённый в иудаизм древний грек по имени Иаков предостерегал от вскрытия своего вечного приюта. Всем, кто осмелится покуситься на его могилу, грозило страшное проклятие. Текст написан от первого лица, то есть погребённый сделал это сам ещё при жизни. Почему исследователей так поразил этот текст и что всё это значит на самом деле — далее в обзоре.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Во времена СССР слова «лауреат Ленинской премии» у кого-то вызывали интерес, у кого-то — трепет, а некоторые просто завидовали. Что же это была за премия, кому ее выдавали и за что люди ее получали. Читайте в материале, как Ленинская премия была Сталинской, а потом снова стала носить имя Ленина и как выбирали претендентов.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Удивительно, но такого ясного, четкого изображения, которого добивались при изготовлении дагеротипов почти двести лет тому назад, современные цифровые камеры воспроизвести не могут. Не зря эти снимки когда-то назвали «зеркалом с памятью»: в них можно вглядываться бесконечно, рассматривая или человека, который сидел когда-то перед объективом, или пейзаж, который уже давным-давно изменился. Дагеротипы были зеркалами и в прямом смысле слова – изображение получалось зеркальным. А еще оно было одновременно негативом и позитивом – все зависело от того, как смотреть на снимок.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Персонажи литературных произведений практически всегда являются вымыслом писателя. Однако встречаются герои, у которых существуют реальные прототипы, которые послужили основой для создания определенного художественного образа. При этом авторы часто домысливают и типизируют существовавших реальных личностей, в результате чего они становятся конкретными персонажами произведений различных жанров.






+1 0
0
-1 0
Разное    


Американская писательница Нэнси Брофи была не очень успешной, а её книги, вышедшие в печать, не особенно активно раскупались читателями. Зато её блог в одной из социальных сетей вполне мог представлять определённый интерес, если бы его содержанием вовремя заинтересовались правоохранительные органы. Впрочем, даже после того, как 13 июня 2022 года Нэнси Брофи получила пожизненный срок за убийство собственного мужа, она не признала свою вину. Мало того, писательница заявляет о том, что так и не смогла до конца осознать факт смерти супруга.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Стриминговый сервис Netflix уже давно зарекомендовал себя, как один из создателей самых интересных сериалов. Миллионы людей во всём мире следят за новинками и радуются, когда выходит очередной проект. Создатели увлекательных лент, в свою очередь, часто черпают вдохновение в произведениях писателей и берут за основу захватывающие романы, которые читаются буквально на одном дыхании. Иногда же знакомство с первоисточником оказывается даже приятнее экранизации.




По дням:

  Июнь 2022  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
    1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28 29 30