Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    


Влада Цепеша почти всегда выделяют среди других средневековых фигур из-за легенд, окружающих его имя. Прославившись благодаря своему жесточайшему способу расправляться со своими врагами, он был весьма значимым политическим игроком в Европе XV века, выигравшим не одно сражение. О том, как кровожадный граф Дракул одержал победы в своих военных кампаниях, превзойдя соперников и врагов – далее в статье.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Не каждый человек может стать литературным гением. Такие писатели, прославившиеся на весь мир, как Эдгар По, Джек Лондон, Сергей Есенин, Сергей Довлатов, Михаил Шолохов, отмечены самим Господом. Но кроме писательского дара эти люди страдали от пагубной привычки выпивать. Причем, алкоголь для творческих людей не только открывал двери в другой мир, но и даровал фантастическое вдохновение. Одно дело выпивать, достигая состояния легкого хмеля, а другое дело «напиваться в стельку», гробя свое здоровье. Алкоголь погубил их жизни, но подарил миру настоящие шедевры.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Уникальной чертой ирландского пейзажа являются отдельно стоящие круглые башни. Построены они все из камня между 9 и 12 веками. В те давние времена это был дорогой способ строительства, требующий соответствующего уровня мастерства. Башни служили символом престижа, власти и богатства. В чём же предназначение этих неповторимых строений и почему их строительство финансировал сам король — далее в обзоре.




+1 0
0
-1 0
Арт    



Яркое солнце, долгожданное тепло, легкая открытая одежда – все мы долгие месяцы мечтаем о лете. Однако не обойтись без гроз и проливных дождей, которые одним приносят облегчение в жаркие дни, а другим срывают все планы. И неудивительно, что живописцы со всего света во все времена стремились запечатлеть на полотне или бумаге стремительную смену погоды, внезапно налетевшие тучи и свежесть, наступающую после ливня…




+1 0
0
-1 0
Разное    

Маркиза де Помпадур — хозяйка литературного салона, чья молодость, вкус и целеустремленность сделали её известной персоной в столичном обществе. За свои 42 года она сумела сделать ошеломительную карьеру от дочери прогоревшего финансиста до первой леди Франции. Являясь фавориткой короля Людовика XV, она практически 20 лет управляла делами страны. Она стала поистине законодательницей мод, покровительницей наук и искусств. В чем же секрет этой некоронованной королевы, известной на весь мир — далее в обзоре.






+1 0
0
-1 0
Арт    


Казалось, что сама судьба предначертала ему актерскую жизнь, но он и тут сопротивлялся: что поделать – такой характер… Принял этот дар, и стал успешным актером, как говорится, нашел себя в профессии. То же и с личной жизнью: борьба, сражения, потери, снова поиски – и удача, а как назвать еще встречу и счастливую жизнь с молодой и яркой спутницей, украсившей его жизнь собой и чудным малышом, подаренным судьбой. Это про Артура Ваху – мужчину с амплуа брутала и шармом озорного мальчишки.




По дням:

  Июнь 2022  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
    1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28 29 30