Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Арт    


Позабытая в XXI веке, Эллен Теслефф сделала карьеру, которая охватывает последние десятилетия XIX века, вплоть до середины XX века. От места своего рождения, города Хельсинки, до Парижа и Флоренции, она взаимодействовала со многими современными течениями, создавая уникальные произведения искусства, объединившие в себе символизм и экспрессионизм на начальном этапе, вплоть до смелых экспериментов с различными стилями и техниками на закате творческого пути.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Князя Дракулу знают все. Про него написаны книги, о нем снимаются фильмы. Это вампир пугает и одновременно привлекает любителей мистики. Оказывается, такие персонажи существовали не только в Трансильвании, но встречались и в Российской империи. Читайте в материале графе Дунине-Борковском, который внушал ужас как при жизни, так и после того, как покинул этот мир.




+1 0
0
-1 0


Далеко не все публичные персоны – эталон того, что называют «хорошим вкусом». Но не пора ли отбросить это понятие как устаревшее и по-новому взглянуть на экспериментаторов от моды? Ведь именно те, чьи имена постоянно на слуху из-за необычных нарядов, именно те, кто регулярно попадает в списки, в лучшем случае, «самых странно одетых звезд», становятся настоящими иконами стиля, задают тренды, которые перенимают даже самые яростные их критики, продвигают молодых дизайнеров и предлагают поклонникам пересмотреть подход к потреблению.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Потомственный военный Иван Беляев с детства интересовался историей Парагвая. В родовом имении своей семьи он обнаружил парагвайские географические карты и книги. Особенно ребенка тронула славная история далекого гордого народа в его противостоянии с коалицией Бразилия-Аргентина-Уругвай. Мог ли он тогда подумать, что не только будет жить в стране из детской мечты, но еще и сражаться в генеральском звании в одном ряду с парагвайцами.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Яркой рыжеволосой красавицей из нашего кинематографа восхищаются и режиссеры, и зрители. И если ее карьерные успехи были объяснимы, то вот в личной жизни у актрисы было не так все гладко. О том, как велика сила любви, преодолевающая расстояния, о домашнем очаге и обещании жениться каждый год, мы и поведаем в этой истории.






+1 0
0
-1 0
Разное    


Нынешние события вокруг украинского острова Змеиный — далеко не первые в истории. Оказывается, этот клочок земли в Черном море уже оказывался на острие международных конфликтов. До начала 19 века Змеиный принадлежал туркам, после их поражения от русского оружия переходил в имперскую собственность. После проигрыша России в Крымской войне снова возвратился к османам, а после недолго пребывания в составе Румынии оказался в ведении СССР. Еще с античных времен с островом связана древняя мистическая легенда, а вблизи его берегов находится корабельное кладбище.




+1 1
0
-1 1
Разное    

Еще со школьных уроков истории нам известно то, что многие правители совершали непростительные ошибки. Иногда слова и действия глав государств стоили им уважения своего народа. Но есть те, кто несмотря на ошибки, без которых не обошелся ни один правитель, сумели войти в историю как поистине мудрые и эффективные правители. Те, кто побеждал в войнах, расширял территорию российского государства, развивал образование, экономику, международные отношения и прочее. Именно их правление внесло огромный вклад в развитие России и стало главным символом той или иной эпохи в отечественной истории. Предлагаем вашему вниманию 10 самых успешных правителей нашей родины.




+1 0
0
-1 0
Разное    



Эту актрису зрители запомнили и полюбили, в первую очередь, благодаря съёмкам в телесериале «Тайны следствия». Однако на счету Анны Ковальчук много других ролей, в том числе в экранизациях классики и исторических сериалах. Своё свободное время актриса посвящает семье, любимым животным и, конечно, чтению. Хоть коллеги и говорят, что настольных книг у актрисы нет, определённые литературные предпочтения у неё всё же имеются. Читает она очень много и далеко не всегда только художественные произведения.




По дням:

  Июль 22  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
      1 2 3  
  4 5 6 7 8 9 10  
  11 12 13 14 15 16 17  
  18 19 20 21 22 23 24  
  25 26 27 28 29 30 31