Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    


Среди героических кавалеров ордена Великой Отечественной войны есть артиллеристы и танкисты, моряки и сапёры, лётчики и одна… монахиня. Бунтарка Лиза Пилипенко, , без ума влюбленная в Александра Блока, она же - же — Мать Мария, она же — узница под номером 19263. Женщина, которая спасла сотни людей в нацистских лагерях и застенках гестапо в годы Великой Отечественной, а сколько русских изгнанников в Париже от болезней и голода ещё в 1930-х....




+1 0
0
-1 0
Разное    


Люди, которые жили во времена СССР прекрасно помнят автоматы с газировкой, которые можно было увидеть на улицах городов. Положишь одну копеечку — получишь обычную воду с газом. Отдашь три копейки — и автомат бросит в стакан с водой порцию вкусного сиропа. Не все пили водичку из уличных автоматов, а некоторые вообще обходили их за версту. Читайте в материале, почему многие боялись утолять жажду, используя автоматизированные устройства.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Россия 18 века представляла собой не только бурно развивающуюся европейскую страну, но и театр дворцовых переворотов. За четыре десятка лет со смерти Петра I и до воцарения Екатерины Великой власть переходила к шести правителям и их многочисленным фаворитам. Долго удерживаться на вершине не удавалось никому. Как только закатывалась звезда очередного царя, все его сторонники тотчас же отправлялись в ссылку. И только один человек умудрился все эти годы оставаться в седле. Им был честолюбец, хитрец и мастер интриг Андрей Остерман.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Любители детективов уже давно осознали, что книги этого жанра, написанные женщинами, отличаются увлекательным сюжетом и особенной атмосферой. Они очень разные, но читать их не только интересно, но ещё и приятно. Тем более, что в российском сегменте уже есть свои фавориты, произведения которых раскупаются, как горячие пирожки. Впрочем, не стоит оставлять без внимания и книги, выпущенные ещё не слишком именитыми, но очень талантливыми и перспективными авторами.




+1 0
0
-1 0


За последние десять лет северное побережье Мёртвого моря погрузилось в состояние настоящей экономической катастрофы. Виной всему таинственные воронки, которые появляются там, где отступает Мёртвое море. Огромные участки некогда плодородных земель, пляжи, автостоянки и дома — всё ушло под землю. Эту местность прозвали «Страной провалов». Экологическая катастрофа вынудила власти признать регион нестабильным и оставить его. Воронки поглощают человеческую цивилизацию, обширные участки заброшены, а мистические провалы порождают новый вид туризма...






+1 0
0
-1 0
Разное    


Вокруг жизни и загадочной смерти легендарной танцовщицы XX века и любимой женщины Сергея Есенина Айседоры Дункан давно ходят различные предположения и слухи. По одной из легенд, молодая Айседора обратилась к гадалке, чтобы узнать о своем будущем. Цыганка рассказала девушке, что ее ждет успех и слава, однако ее род проклят, поэтому она не увидит счастья в личной жизни. При этом Айседора будет терять близких ей людей и умрет в одиночестве. Страшное предсказание вскоре начало сбываться.




+1 0
0
-1 0
Разное    


В её фильмографии значатся всего три роли и сыграла их актриса Валентина Курдюкова ещё в юности. Но зрители старшего поколения навсегда запомнили её неповторимую и отважную Ксанку Щусь. Она была одной из отважной четверки героев фильма «Неуловимые мстители», первой картине трилогии, посвящённой событиям Гражданской войны. После выхода на экраны последнего фильма «Корона Российской империи» актриса пропала с экранов. Известно, что Валентина Курдюкова сменила сферу деятельности, пережила большую трагедию и сегодня ведёт довольно закрытую жизнь.




По дням:

  Июнь 2022  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
    1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28 29 30