Блог Юрия Хворостова   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
   




Британский премьер-министр Борис Джонсон и его возлюбленная Кэрри Саймондс стали первой парой, которая до свадьбы поселилась на Даунинг-стрит, 10. Экстравагантный лидер Консервативной партии и ранее активно обсуждался в прессе, он был широко известен своими скандальными высказываниями, но после того, как подтвердился его роман с советницей, о нем заговорили еще больше. Поэтому очень интересно разобраться, кто такая Кэрри Саймондс, девушка, которая стала первой леди Великобритании.

Немного из биографии Кэрри Саймондс


Кэрри Саймондс. / Фото: nvdaily.ru

Кэрри Саймондс. / Фото: nvdaily.ru

У первой леди Великобритании довольно интересное происхождение. Она родилась у пары, которая никогда не состояла в браке. Ее отец известная личность – основатель газеты The Independent — Мэтью Саймондс. В конце 1980-х у него был роман с одной из своих сотрудниц, юристкой по имени Джозефин Маккафи. Плодом их любви и стала девочка по имени Кэрри, которая на свет появилась в 1989 году. Мистер Саймондс на тот момент был женат и разводиться не собирался, но это не помешало ему дать дочери, хоть и внебрачной, свою фамилию и поддерживать ее финансово.

Благодаря отцу Кэрри получила достойное качественное образование в одной из элитных лондонских школ для девочек Godolphin and Latymer School. По ее окончании будущая супруга Бориса Джонсона отправилась изучать искусство в Уорикский университет. В это время ей нравились кино и театр, и она серьезно задумывалась о том, чтобы начать актерскую карьеру. И, возможно, Кэрри блистала бы на экране, если бы жизнь не внесла свои коррективы. Саймондс попала на работу в пресс-офис Консервативной партии и поняла, что в мире политики ей самое место.

Карьера Кэрри Саймондс в политике


Кэрри Саймондс и Борис Джонсон. / Фото: Reuters

Кэрри Саймондс и Борис Джонсон. / Фото: Reuters

У Саймондс пробивной характер, завидная настойчивость и прекрасный интеллект, что очень помогло ей построить весьма успешную карьеру. Ей довольно быстро удалось получить желанную должность директора по связям с общественностью. В таком статусе она проработала 8 лет и даже получила звание «второго специалиста по связям с общественностью в Великобритании» по версии авторитетного журнала PR Week.
Кэрри Саймондс и Борис Джонсон / Фото: semana.com

Кэрри Саймондс и Борис Джонсон / Фото: semana.com

Также Саймондс трудилась в качестве специального советника Саджида Джавида в Департаменте сообществ и местного самоуправления, а также специальным советником тогдашнего министра культуры Джона Уиттингдейла в Департаменте культуры, СМИ и спорта. К тому же нельзя не упомянуть, что она была одним из членов избирательной кампании будущего мужа Бориса Джонсона.

В августе 2018 года Кэрри Саймондс приняла неожиданное решение и ушла со своего поста в пресс-офисе тори в Bloomberg. Кто-то говорил, что девушка просто решила заняться чем-то новым, однако в кругах консерваторов ходили слухи: Кэрри ушла, потому что о романе с женатым Джонсоном стало известно публике.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Где учатся на президентов и королей: вузы, выпустившие руководителей стран >>

Настоящая экоактивистка


Кэрри Саймондс появлялась на публике с отцом Бориса Джонсона Стэнли. Здесь - на акции против охоты на китов. / Фото: bbc.com

Кэрри Саймондс появлялась на публике с отцом Бориса Джонсона Стэнли. Здесь - на акции против охоты на китов. / Фото: bbc.com

Кэрри Саймондс – известная экоактивистка. В 2018 году она ушла в проект Oceana, который занимается защитой морской жизни. Немного позже девушка начала работать с Aspinall Foundation и стала их главным пиарщиком в начале 2021 года. Активно свою позицию Кэрри продвигает в своем Твиттере, постит новости о борьбе с отходами из пластика и жестоком обращении с животными.

Говорят, что именно Кэрри Саймондс подтолкнула Бориса Джонсона высказаться против охоты на лис и даже пообещать защищать животных в первом спиче на посту главы британского правительства.

Кэрри Саймондс и Борис Джонсон: от первой встречи до переезда на Даунинг-стрит


Борис Джонсон и Кэрри Саймондс. / Фото: REUTERS/Toby/Melville

Борис Джонсон и Кэрри Саймондс. / Фото: REUTERS/Toby/Melville

О том, когда начались романтические отношения Кэрри Саймондс и Бориса Джонсона, точно сложно сказать. Но журналисты называют предполагаемый временной отрезок – начало 2019 года. Как известно, за год до этого Джонсон развелся со своей второй супругой, с которой дружил с детства и прожил вместе 25 лет. У пары родилось в браке четверо детей. К слову, ходили также слухи, что именно Саймондс стала причиной развода, но дальше сплетен эти предположения не продвинулись.

Стоит отдать должное Кэрри Саймондс: несмотря на распространяющиеся слухи о ее романе с лидером консерваторов, она долго избегала назойливого внимания журналистов. Маскироваться и заметать следы эта девушка точно умела: Кэрри меняла телефонные номера и прическу, делала все, чтобы ее не узнавали, когда это было нужно. Но долго шила в мешке не утаить, и публика скоро узнала, что у одиозного политика Бориса Джонсона появилась новая девушка. Причем случилось это довольно интересным образом.
Кэрри Саймондс и Борис Джонсон. / Фото: zimamagazine.com

Кэрри Саймондс и Борис Джонсон. / Фото: zimamagazine.com

В конце июня 2019 года в полицию поступил звонок от соседа Кэрри в Южном Лондоне. Мужчина пожаловался, что из-за стены были слышны громкие звуки, крики и билась посуда. Позже он поведал журналистам, что узнал голос Кэрри, которая кому-то кричала «Убирайся!», а ее собеседник отвечал ей «Нет». Потом наступила тишина, а затем какой-то громкий хлопок. Другая соседка Саймондс, сотрудница приюта для животных, подтвердила, что той ночью было очень шумно. По ее словам, около десяти минут стоял шум и крики, ничего подобного женщина в доме ранее не слышала.
Борис Джонсон и Кэрри Саймондс. / Фото: Danny Lawson / PA Wire / PA Images / ТАСС

Борис Джонсон и Кэрри Саймондс. / Фото: Danny Lawson / PA Wire / PA Images / ТАСС

В ту ночь разбираться с инцидентом в доме Саймондс приехали полицейские. С ними подтянулись и журналисты. Ситуация имела эффект разорвавшейся бомбы: утром заголовки газет красноречиво вещали о скандале в квартире девушки «без пяти минут премьер-министра» Великобритании. Стоит сказать, что на популярности Джонсона у электората этот инцидент никак не сказался, и рейтинг его не пошатнулся.

Будучи первой неженатой парой, Борис и Кэрри въехали в квартиру над правительственным учреждением на Даунинг-стрит. Вместе с ними в новое жилье вселился и взятый в благотворительной организации пес Дилин породы джек-рассел.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Неожиданные таланты и увлечения современных правителей и глав государств >>

Помолвка и тайная свадьба Кэрри и Бориса


Тайная свадьба Саймондс и Джонсона. / Фото: Twitter.com

Тайная свадьба Саймондс и Джонсона. / Фото: Twitter.com

В западной прессе писали, что предложение Саймондс лидер консерваторов сделал в конце 2019 года. Уже через несколько месяцев, в феврале 2019 года, счастливая пара объявила о помолвке и о том, что ждут наследника. В конце апреля 2019 года у них родился сын, которому дали имя Уилфред Лори Николас.
Джонсон и Саймондс с сыном Уилфредом. / Фото: The sun

Джонсон и Саймондс с сыном Уилфредом. / Фото: The sun

Такое имя он получил в честь дедушек, а также двух докторов, которые лечили Бориса от коронавируса. Есть информация, хоть и не подтвержденная, что премьер присутствовал на родах своей будущей жены.

Поженились Саймондс и Джонсон тайно 29 мая 2021 года в Вестминстерском соборе. За подготовку церемонии взялись сразу несколько священнослужителей, а венчал пару Дэниел Хамфрис, настоятель Вестминстерского собора. Свадьба была скромной, пригласили только самых близких людей. Всего присутствовало 30 гостей, ведь именно такое количество было разрешено на тот момент из-за коронавирусной пандемии. Среди гостей были сестры Бориса Рэйчел и Джулия, его брат Джозеф. Таблоиды сообщили, что шафером выступил соведущий радиопрограммы "Доказательство будущего" на Radio 4 брата Лео Джонсон. Уже позже на вечеринку в саду на Даунинг-стрит подоспели матери брачующихся. Отца Кэрри, Мэтью Саймондса, не было на торжестве. Детей Бориса и членов правительства на церемонии и вечеринке не было.
Свадьба Кэрри Саймондс и Бориса Джонсона. / Фото: Rebecca Fulton/Pool/Reuters

Свадьба Кэрри Саймондс и Бориса Джонсона. / Фото: Rebecca Fulton/Pool/Reuters

На венчание Кэрри надела платье из тюля с шелком цвета айвори от Christos Costarellos. Наряд создавался в рамках лимитированной свадебной коллекции и обошёлся невесте в 2586 фунтов стерлингов. От фаты Кэрри решила отказаться и заменила ее стильной повязкой с цветочным рисунком.

Кэрри Саймондс стала самой молодой супругой главы правительства за 173 года, а Борис Джонсон третьим разведенным премьер-министром.

Медовый месяц из-за пандемии пара отложила до 2022 года, тогда они планируют проведение большой свадьбы. Также будет интересно узнать, какие правила этикета должна соблюдать первая леди, чтобы не опозорить страну и не быть осмеянной.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5100
20.09.2021 13:10
В закладки
Версия для печати





Смотрите также