Арт   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



Оказывается, мечтать действительно не вредно, а даже очень полезно, судя по событиям из жизни Александра Константинова. Интересно, актер буквально «намечтал» себе жену, прекрасных детей и любимую работу. Однажды решившись стать участником реалити-шоу «Голод» и одержав победу, выиграл не только пожизненный гонорар в 1000 долларов, обрел известность, но и открыл для себя дорогу в мир кино и театра. Сегодня же кинопортфоли харизматичного актера насчитывает более 40 работ. А ведь Александр в юные годы считал для себя актерскую профессию недостижимой.


Все пути ведут на сцену


Александр Константинов. Источник фото: letsgophotos.ru

Александр Константинов. Источник фото: letsgophotos.ru

Родился актер в небольшом военном гарнизоне под крымским Джанкоем в 1980 году. Отец Александра всю свою молодость прослужил летчиком морской авиации, дослужился до капитана и по состоянию здоровья перешел работать начальником военторга. Мама же была творческим человеком - преподавала музыку в школе. Она отличалась веселым и бодрым характером, всегда была готова ко всему новому, путешествиям и переездам. Кроме Саши, в семье воспитывалось еще два ребенка - старший брат и младшенькая сестричка.

Александр Константинов. Источник фото: krasivoe-foto.ru

Александр Константинов. Источник фото: krasivoe-foto.ru

Александр хорошо учился в школе и с удовольствием посещал уроки музыки, на которые его записала мама. Еще он посещал театральный школьный кружок, но без всякой мысли в будущем стать актером. Саша думал, что эта профессия «простым смертным» недостижима, что в театральное попадают только дети звездных родителей. Но однажды все его представления об актерах изменила одноклассница Наташа Бостонова. Она посоветовала парню поступать в театральное училище: «… ты же прирожденный актер».

Но по окончанию 8-го класса Александр решил пойти по стопам своего отца и поступить в военный колледж. Перед поступлением он устроил проводы с друзьями и маленько перебрал с напитками. Конечно же вид парня никак не впечатлил приемную комиссию и перед ним закрыли двери военного училища. Куда идти? На тот момент Александр видел только один путь, «протоптанный отцом» - подать документы в коммерческий техникум в г. Симферополе.

Александр Константинов. Источник фото: letsgophotos.ru

Александр Константинов. Источник фото: letsgophotos.ru

Отучившись и получив диплом товароведа Константинов не пошел работать по профессии. Его ждала срочная служба в армии в рядах спецназа. Демобилизовавшись молодой человек кем только не работал: телохранителем, строителем, грузчиком … Но его все чаще посещали мысли о профессии актера и он стал планировал получить высшее образование, поступить именно в театральное. Александр хотел таким образом преодолеть свою природную зажатость и научиться легко и красиво общаться с людьми.

И первой возможностью проверить себя как будущего актера стало реалити-шоу «Голод». Поначалу Александр сомневался в том, что может туда попасть, даже поспорил с братом, который со своей стороны заверил обратное. Судьбу решил телефонный звонок Константинова на кастинг, прямо из ресторана брата, работающего там поваром и тот был приглашен на отборочный тур.

Александр Константинов шоу

Александр Константинов шоу

В 2003 году телезрители погрузились в переживания, наблюдая за участниками реалити-шоу «Голод». Александру пришлось нелегко в битве за приз (1000 долларов ежемесячно пожизненно), но он пришел к победе. Артист признался, что в этом ему помогла служба в армии и воспитание отца. Именно этот этап в жизни определил дальнейшую его судьбу. Кстати, по сей день Александр Константинов получает пожизненный гонорар в 1000 долларов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как охранник из глубинки Игорь Ботвин стал известным артистом, и Что он думает о Боге, любви и семье

От второстепенных до главных ролей


Александр Константинов. Источник фото: letsgophotos.ru

Александр Константинов. Источник фото: letsgophotos.ru

На проекте «Голод» актер нашел друзей из съемочной группы: они помогли ему подготовиться к поступлению в театральное училище. Сам Александр решил пойти учиться именно в Щукинское училище. По рекомендации своих товарищей он попросил педагога Владимира Поглазова научить его всем актерским премудростям. Но как будущий артист не старался на вступительных экзаменах, третий тур он не прошел и сильно расстроился, когда не увидел себя в списке поступивших. Только и тут судьба улыбнулась Александру - ему предложили обучение на платной основе. Вот где пригодился денежный приз с теле-шоу «Голод». Константинов их мудро инвестировал в свое обучение актерскому мастерству.

В 2008 году Константинов успешно окончил театральный институт им Б.Щукина и был приглашен в театр имени Е.Вахтангова. В том же году за успешно сыгранную роль в спектакле своего учителя «Белая акация» он стал лауреатом премии «Золотой лист» в номинации «Лучший актерский ансамбль». Театралы по достоинству оценили талант и старания молодого актера. Александра стали приглашать на новые и новые роли в спектаклях.

Александр Константинов. Источник фото:gazetalife.ru

Александр Константинов. Источник фото:gazetalife.ru

Точку на карьере артиста в театре тогда поставил приход нового директора Римаса Туримасова, с которым у Константинова возникли разногласия. Он был исключен из всех спектаклей и больше не числился ни в одной группе. Тогда Александр принял решение покинуть подмостки театра и попробовать себя в кинематографе. Вначале ему доставались эпизодические роли («Кодекс чести»,«Папины дочки»,«Пуля-дура» и др.).

Александр Константинов. Источник фото: telegra.ph

Александр Константинов. Источник фото: telegra.ph

Затем последовали и другие кинопроекты - «Карамель», «45 секунд», «Академия», «Охота», «Счастье из осколков», «Пока бьется сердце», «Психологини», «ИП Пирогова», «Любовь преодолеет все» и др. На сегодня актер снялся в более чем 50 фильмах и продолжает свою деятельность не только в кинематографе, но и на подмостках театра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Разрушенный идеальный брак звезды «Улицы разбитых фонарей» и жизнь с чистого листа в 50 лет: Александр Половцев


Счастливый муж и отец


Александр Константинов с семьей. Источник фото: goodhouse.ru

Александр Константинов с семьей. Источник фото: goodhouse.ru

Александр Константинов считает себя счастливым супругом и отцом. Со своей любимой женой Кариной Сабирзяновой актер познакомился на реалити-шоу «Голод». Тогда девушка была помолвлена со своим богатым женихом и вскоре покинула проект и вышла замуж. Но спустя время Карина развелась с первым супругом и ее не удержали ни его богатства, ни его власть.

Сам же актер рассказал в одном из интервью, что в юности шутя говорил о женитьбе на татарке, которая родит ему троих детей, еще круче двойняшек. Что ж, мечта Александра исполнилась! Он и Карина теперь являются счастливыми родителями двойняшек Клима и Оливии и маленькой дочурки Теоны.

Карина старается во всем поддерживать мужа, хотя поначалу сильно ревновала к экранным «любовницам», но затем, после объяснений Александра стала полностью ему доверять. Они много путешествуют, ведут здоровый образ жизни, занимаются йогой и не едят мясо. Даже создали свой проект «Земляне», в котором соединены две любимые темы актера - йога и актерское мастерство.

Еще один российский актер, любимец зрителей, который получил профессию актера благодаря своей подруге - это Антон Васильев. Как именно это произошло, читайте - Как школьный прогульщик стал звездой сериалов и Почему предпочитает молчать: Антон Васильев

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








6888
21.04.2023 12:23
В закладки
Версия для печати




Смотрите также