Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+7
-1 0



Не подъезд, а картинная галерея. Необычные рисунки Дмитрия Бочкарева

Не подъезд, а картинная галерея. Необычные рисунки Дмитрия Бочкарева


Кто из нас не помнит легендарный адрес «3-я улица Строителей, дом 25, квартира 12»? История о том, как Женя Лукашин в новогоднюю ночь перепутал питерскую и московскую квартиру, не увидев разницы в безликих многоэтажках, известна на всем постсоветском пространстве. А вот если бы речь шла о московском доме, в котором живет художник Дмитрий Бочкарев, то подобного курьеза явно не произошло бы. Наш соотечественник творчески подошел к процессу «облагораживания» своего подъезда и превратил его в художественную галерею, украсив стены мультяшными рисунками.


Необычные рисунки Дмитрия Бочкарева превратили заурядный подъезд в галерею современного искусства

Необычные рисунки Дмитрия Бочкарева превратили заурядный подъезд в галерею современного искусства


Москвич Дмитрий Бочкарев - настоящий энтузиаст и творит, в первую очередь, на благо окружающих. 17 лет назад он пережил клиническую смерть, после чего во сне увидел себя художником. Парень попробовал рисовать и открыл в себе настоящий талант. Когда почувствовал готовность перейти от листов бумаги к более масштабным полотнам, решил заручиться поддержкой жильцов своего дома в поселке Бирюлёво и приступить к преображению подъездных стен. Вскоре соседи Дмитрия Бочкарева вместо привычных стен увидели рисунки, на которых были изображены красивые пейзажи или забавные герои из любимых мультфильмов.

Радужные почтовые ящики в необычном подъезде. Рисунки Дмитрия Бочкарева

Радужные почтовые ящики в необычном подъезде. Рисунки Дмитрия Бочкарева


Жильцы уникального дома в восторге от работ Дмитрия. Выходя на улицу, люди стали чаще улыбаться, на лестничных клетках каждый старается поддерживать чистоту, а местные хулиганы перестали оставлять на стенах уродливые граффити и нелицеприятные надписи. В необычный подъезд даже стали наведываться гости из близлежащих домов, чтобы своими глазами увидеть эту красоту.

Яркая палитра вместо унылых серых красок: необычные рисунки Дмитрия Бочкарева

Яркая палитра вместо унылых серых красок: необычные рисунки Дмитрия Бочкарева


На то, чтобы превратить заурядное 12-этажное здание в импровизированную галерею современного искусства, Дмитрию понадобилось несколько лет. Источником вдохновения для него служили газеты, книги и журналы. Поднявшись по лестнице, можно увидеть разнообразные картины: есть здесь и симпатичный Микки Маус, и сказочный средневековый замок, и даже несколько космических кораблей. В подъезде осталось еще несколько серых стен, которые художник обещает «заполнить» в скором времени, сейчас он совместно с жильцами решает, что же на них будет изображено.

Не подъезд, а картинная галерея. Необычные рисунки Дмитрия Бочкарева

Не подъезд, а картинная галерея. Необычные рисунки Дмитрия Бочкарева


Кстати, примечательно, что россияне все чаще стремятся разукрасить свою жизнь, сломать укоренившиеся в нашем сознании стереотипы. На нашем сайте Культурология. ру мы уже писали обудивительных работах художника Nomerz, который умудрился разукрасить дома на улицах Нижнего Новгорода и Екатеринбурга.

Входную дверь Дмитрий Бочкарев превратил в средневековый замок

Входную дверь Дмитрий Бочкарев превратил в средневековый замок

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







11650
24.11.2012 19:26
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 24.11.2012 20:51    

    Все это выглядит диковато и чрезмерно, но, конечно, такая роспись гораздо лучше, чем всякие непотребства на наших стенках.

  • SokoL88 25.11.2012 03:47    

    Подобное видел пару раз в питейных заведениях. Обычно было все выкрашено с помощью краски которая светиться в темноте или при ультрафиолете.
    К сожалению это единичные случаи. Учитывая менталитет нашего народа и психонеров, массовое распространение можно похоронить сразу.

  • Ольга Лавриненко 25.11.2012 03:50    

    Позволю себе не согласится с комментарием Марины! В этот подъезд можно водить туристов, как на экскурсию. Очень красивые картины! И как они органично вписываются в интерьер подъезда! Если бы я жила в этом доме, то даже на лифте бы не ездила, специально бы шла по ступенькам, чтобы полюбоваться на талант этого замечательного художника

  • Bourne 25.11.2012 07:42    

    Действительно очень красивые подъезды, никогда бы не подумал, что наши подъезды могут так здорово выглядеть, особенно понравился подъезд на третьей фотографии.

  • glamdring 25.11.2012 10:02    

    Все фото сделаны в одном подъезде, но на разных этажах ;)

  • алексей малышев 25.11.2012 10:10    

    Хочу себе такойже подъезд.Ато как то надоело наблюдать безобрезные надписи.

  • glamdring 25.11.2012 12:17    

    Все в Ваших руках)))

  • kat 26.11.2012 08:06    

    И, на мой взгляд, просто прекрасно оформлен дизайн интерьера в подъезде, где при выходе можно посмотреть на часы и определить опаздываешь на работу или вовремя выходишь, а также перед выходом проверить и свой макияж в зеркале, висящем на стене. И вся эта комфортность, и красота в типовом подъезде обычной многоэтажки.

  • Maria_Ok 26.11.2012 10:03    

    Видела нечто подобное в Питере, там местный талант преображал в подъездах трубы и порталы, получилось очень здорово, а так как на тот момент это было первое подобное зрелище, оно произвело двойное впечатление.
    По-моему, со стороны жилищных организаций нужно поддерживать таких талантливых людей. Понятно, делают они это не из корысти, но элементарно кисти и краски подогнать - достойная помощь.
    Хотя это уже на грани фантастики)

  • Юра Насадюг 2.12.2012 12:23    

    ОТЛИЧНАЯ РАБОТА ЧУВСТВУЕТСЯ ТАЛАНТ И ФАНТАЗИЯ ХОРОШЕГО ХУДОЖНИКА. ЖЕЛАЮ БОЛЬШИХ ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ И УДАЧ.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология