Пресс-релизы   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





В Институте медиа, архитектуры и дизайна "Стрелка" представлена программа второго международного фестиваля цифровых искусств "Yota Space. Трансформация". Он пройдёт весной 2012 года в Санкт-Петербурге. Ожидается, что здесь будут представлены интерактивные инсталляции, кинетические и медиаскульптуры, 3D-проекции и другие произведения цифрового искусства, а также аудио-визуальные перфомансы, лекции и концерты.


Принципиальное отличие второго фестиваля от первого состоит в том, что в 2012 году стать участником Yota Space может каждый. Главное - выбрать жанр, список которых внушителен: интерактивная инсталляция, 3D-мэппинг, интерактивное развлекательное приложение для IPhone и Android, короткометражный фильм, аудио-визуальный перфоманс или графический дизайн. "В прошлом году мы специально приглашали художников, в этом же даём возможность показать себя каждому, выступить наравне с мировыми звёздами", - говорит Александра Санчес-Перес, основатель фестиваля Yota Space.

Если фестиваль 2010 года длился две недели, то программа Yota Space будущего года займёт полтора месяца. Также сформирован совет экспертов, которые будут оценивать работы участников. В него входят Шейн Уолтер (креативный директор группы onedotzero, он вошел в десятку тех, кто, как считает Screen International, заложил основы кино нулевых), Со-Йонг Ро (создательница центра медиаискусства Кореи - Nabi), Илья Осколков-Ценципер (президент института "Стрелка"), директор МДФ Ольга Свиблова, кураторы Анна Беляева и Ольга Барковская, а также председатель экспертного совета Александра Санчес-Перес.

Фестиваль был организован в качестве платформы для ежегодной демонстрации новейших достижений в области аудиовизуального искусства. По словам Александры Санчес-Перес, первоначальный замысел этого проекта заключался в том, чтобы сплотить самых талантливых художников, образовать новые связи и открыть работам доступ в широкий мир. В названии фестиваля неслучайно присутствует слово "трансформация". Организаторы уверены, что люди внутренне преображаются, получив новый опыт в процессе перфомансов, лекций и мастер-классов, служащих своеобразной капсулой трансформации.

Фестиваль будет разбит на несколько зон. В первой, под названием Future Space, пройдёт международная выставка интерактивного искусства. Вторая - Vision Space - станет кинозалом, где покажут трёхмерные и анимационные фильмы, а также галерею голографических картин и интерактивных портретов. В "зоне знаний" - Knowledge Space - посетители смогут послушать лекции, поучаствовать в мастер-классах, воркшопах, посвящённых цифровой культуре и технологиям. Образовательная программа была разработана студией onedotzero и институтом "Стрелка" совместно с ведущими европейскими университетами. Попутно гости и участники феста будут учиться применению цифровых технологий для создания коммерческих проектов. Наконец, Emotion Space будет отдана под вечеринки фестиваля.

Изменимся ли мы, пройдя через капсулу трансформации, узнаем в апреле следующего года.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







2197
26.07.2011 18:30
В закладки
Версия для печати





Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология