Архитектура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 39
+39
-1 0




Дома на деревьях

Дома на деревьях

Честно говоря, раньше я думал, что дома на деревьях, это удел американских мультиков. Шалашики, всякие. Не более чем детская забава. Но после того, как увидел эти дома, я сильно изменил свое мнение. Они чудесны. И точно не похожи на плоды детской фантазии, хотя в душе все эти архитекторы, наверно, так и остались детьми.


Проект дома на дереве Николаса Ван дер Боша

Все что известно об этом механизированном проекте - это вот это видео, да то, что его создал гений Николаса Ван дер Боша. Находится он в Вестфалене, в Германии. Больше никакой информации нет. Но если судить по видео, это как минимум одно из чудес света.

Сферы свободного духа
Дома на деревьях

Дома на деревьях

Продолжая сферическую тему, эти невероятные шары, подвешенные на деревьях, называются «Сферами свободного духа» и сделаны они вручную парнем, которого зовут Том Чадлей (Tom Chudleigh), живущий в Канаде. Сферы сделаны из деревянного каркаса и покрыты кожей, которая выполнена из стекловолокна, покрытого эпоксидной смолой, что придало ему такой блеск. А еще, он провел туда электричество, телефон и звуковую систему.
Большие версии (с тремя кроватями, микроволновкой, раковиной и холодильником) стоит от 150’000$, а еще его можно арендовать на выходные.
Дома на деревьях

Дома на деревьях


Сады Alnwick – Самый большой дом на дереве в мире.
Дома на деревьях

Дома на деревьях

Этот монструозный дом, стоит ни много, ни мало – 3,3 млн. фунтов стерлингов.
То есть это даже не дом, это целый город. Здесь есть и магазин, и ресторан, и частная столовая. Хотя, в прочности этого дома есть большие сомнения – слишком уж он большой, по сравнению с деревьями, на которых расположен.
Дома на деревьях

Дома на деревьях


Самый высокий дом на дереве
Дома на деревьях

Дома на деревьях

Этого дома уже не существует, но он был самым высоким зданием-на-дереве, всех времен. Он состоял из двух платформ, каждая из которых находилась на высоте более двухсот футов от земли, и использовался пять месяцев в 2004-м году. Его построили защитники окружающей среды в лесах долины Стикс на острове Тасмания, и мог вместить в себя 6 человек, плюс кухню и душ.
Дома на деревьях

Дома на деревьях

Защитники пытались таким образом привлечь внимание к застраивающейся Австралии и вырубке лесов.

Самый прохладный дом на дереве
Дома на деревьях

Дома на деревьях

Этот дом, пожалуй может с гордостью носить звание самого блестящего дома-на-дереве. Он был сделан в 2003-м году Лукашом Козом, еще когда он был студентом в Торонто. Дом построен на четырех деревьях, и как вы можете видеть выше, с наступлением темноты он напоминает огромный фонарь.
Дома на деревьях

Дома на деревьях

Невероятно.

Волшебный зеленый курорт, Северная Керала
Дома на деревьях

Дома на деревьях

За последние десять лет, в мире был замечен громадный интерес к «отелям на деревьях». Новые гостиницы стали возникать там и тут – люди понимают, что это один из самых безопасных для окружающей среды способ строения зданий. А какой вид открывается из них. Вот этот отель, к примеру, построен в Индии, в зеленом курорте в северной Керале. Подъем на 90 футов осуществляется с помощью водного подъемника.
Отель имеет все удобства, и совершенно точно входит в пятерку лучших отелей на деревьях.
Дома на деревьях

Дома на деревьях


Дома в Папуа
Дома на деревьях

Дома на деревьях

Разумеется, это для нас дома из кирпича, стекла и бетона стали нормой. А вот в Папуа норма – такие дома, расположенные примерно на сорокафутовой высоте. Очевидно, племена Коровай и Комбай вынуждены жить на такой высоте, чтобы спастись от москитов, и свирепых хищников, в обилии обитающих в тех местах.
Тот факт, что им удается построить дома на такой высоте, которые прочно держатся и не падают, просто поразителен.
Дома на деревьях

Дома на деревьях


Такаши Кобояши (Takashi Kobayashi)
Дома на деревьях

Дома на деревьях

Этот поразительные дом – плод работы Такаши Кобояши, одного из ведущих японских архитекторов домов на деревьях, который спроектировал его для рекламы Нескафе. Дом все еще стоит на острове Хоккайдо.

Дома будущего
Дома на деревьях

Дома на деревьях

Будущее в тумане. Возможно, оно будет таким, каким мы представляли его в прошлом обзоре. А может и совершенно другим. Вот например забавные парни из «популярной науки», считают, что дома можно будет выращивать на грядках. Проекту, под названием «потрясающий паб из дерева», для роста понадобится пять лет. Результатом станет жилой, живой дом, со стволом дерева, который поддерживает пол, потолок и стены.
Дома на деревьях

Дома на деревьях

А может быть, парни просто начинатались научной фантастики?

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







34664
26.12.2008 12:47
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • lesovoi 26.12.2008 12:59    

    От некоторых образцов, тут представленных, просто дух захватывает! Больше всего мне приглянулся тот, что на первом фото. И шары. До сих пор думал, что в строительстве всё сводится к камню, бетону и стеклу...

  • katu1 26.12.2008 13:03    

    Дом на дереве - это что-то невероятное, я как открыла страницу, так сразу не удержалась от восторженного оклика. Есть правда в этом свои неудобства, но зато с эстетической точки зрения это просто чудесно.

  • dasha1 26.12.2008 13:11    

    Уж что-что, а наводнение для такого домика не страшно точно, правда я не совсем понимаю, как в таком доме можно жить, ведь постоянно подниматься по лестнице не очень-то приятно, придешь после какого-то праздники и... так можно и голову разбить.

  • Jumper 26.12.2008 13:35    

    Действительно, в этой задумке есть здравое зерно. В глухих районах за счет таких домиков, вроде шаров, можно быстро основать поселок. Тем же геологам. И вообще интересный задел на мобильность жилья. Надо переехать - присмотрел дерево, заказал погрузчик и готово.

  • dalila 26.12.2008 13:30    

    dasha1, не только голову разбить,но и вообще страшно подумать о том,что может случится когда ветви дерева не выдержат нагрузку и рухнут на землю.Я считаю,что для жилья такие дома не пригодны,но в качестве места для пикника имеют право на существование.Задумка оригинальная.

  • opel2008 26.12.2008 13:32    

    У меня в детстве тоже был дом не дереве. Правда конструкторское решение было не такого высокого уровня как у представленных домов. Мы в деревне все делали с дерева. Было отличное место покурить, чтоб никто не видел та и поиграть было где. Прям как возвращение в прошлое, после того как увидел эти дома.

  • lisss 26.12.2008 13:34    

    УПС! Как прикольно и необычно! Я бы с огромным удовольствием заимел бы дачку в таком стиле! Красиво, романтично и очень красиво. Да и некий дух приключений в этом присутствует.
    Хотя с другой стороны страшновато в таких домиках отмечать что-либо, ведь и шею свернуть проще простого по пьянке.

  • Mylady 26.12.2008 13:42    

    Прочла эту статью и подумала о том, что каждый ребенок мечтает о таком папе-архитекторе/конструкторе/строителе :))) Впечатляюще выглядит! "Потрясающий паб из дерева" производит сильное впечатление!

  • alenchiknew 26.12.2008 14:11    

    Мне понравился самый первый домик, и сфера свободного духа! Ну очень оригинально, они просто притягивают к себе, так и хочется их посетить! Но на мой взгляд в таких домиках лучше всего жить летом, и возле моря, постоянно я бы точно не согласилась! :)

  • rasmus 26.12.2008 14:24    

    Ну и пусть фантастика. Зато красиво. Хотелось бы пожить в таком будущем. Как раз глобальное потепление. Скоро везде будет жарко. А тут своя рощица над крышей.

  • Luxus 26.12.2008 14:42    

    Мне понравился дом на дереве на первом снимке, такой основательный, а все остальные как-то выглядят не надежно, особенно в форме шара, а от дома мы ждем именно надежности и защиты.

  • oss 26.12.2008 15:28    

    Первая фотография просто исключительная. Пожить в таком "гнёздышке" было бы интересно. Вот только где найти похожее дерево? Непросто построить такое сооружение.

  • helendov 27.12.2008 12:30    

    Очень красивые идеи! Все кажется очень основательно продуманным, каждая деталь. Но как же рост деревьев? Дом будет подрастать вместе с деревом? Конструкция не рухнет в какой-то момент?

  • PrincessaS 27.12.2008 13:00    

    Начинаешь верить, что человек действительно произошел от обезьяны...
    Нравится ему по деревьям лазить!
    Я испытала культурный шок от взгляда на эти фотки домов на деревьях - буквально захватило дух!

    Красиво, интересно. А как же производство и рост детей - не упадут ли они? Ах, это же Маугли, наверно!

    Беспокоят ли древесные жучки там и мошки?
    Я думаю, дерево прочное или нет? Как фундамент для такого дома?
    Стоп! А если гроза и молния - есть ли громоотводы?

  • Milli_Ts 27.12.2008 13:11    

    Нет слов - одни эмоции!
    Часть из этих домов я уже видела в СМИ, но вот когда они так все вместе... Это уже целым дизайнерским концептом попахивает!
    Прекрасно, что люди возвращаются к природе и хотят жить не просто рядом, а как можно ближе к ней!

  • fenimor69 27.12.2008 13:44    

    На мой взгляд, подобные архитектурные чудачества больше для показухи, чем реальное место для жилья! Одно дело небольшой шалашик для детей в кроне дерева, а другое дело массивный домина (на 1 фото) вот-вот должен обрушить под своей тяжестью вековое дерево.

  • Liola 27.12.2008 16:01    

    А меня заинтересовали дома будущего на грядках. Я так понимаю, это дерево нужно сначала вырастить на этой самой грядке? Очень похоже на технику бонсай, только в гигантских масштабах.

  • Vanessa 27.12.2008 18:39    

    Выглядит потрясающе!
    Хотя, наверное, мне было бы тяжело перебраться из обычного дома в дом на дереве. Во-первых, все-таки мне кажется, что такой дом гораздо более уязвим. А во-вторых, у нас, чтобы устроить дом на дереве, сложно найти такое дерево, которое идеально подошло бы для обустройства на его ветках жилища. А в тайгу уходить не хочется:)))

  • Blessed 23.02.2009 13:16    

    Как красиво!Вот придумали же,теперь проблемм с жильем у людей не будет,места в лесах много,всем хватит.А вообще это целое искусство,браво таким людям!!!

  • IDEAL 23.02.2009 16:54    

    А мне, если честно, жалко деревья. Ну никуда природе - матушке не убежать от наших инженерных и дизайнерских мыслей.










Смотрите также