Архитектура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0



Деревня Попая на острове Мальта

Деревня Попая на острове Мальта

Моряк Попай – один из популярнейших героев американских комиксов и мультфильмов. Среди его поклонников не только дети, но и взрослые: одни с удовольствием следят за его приключениями, другие – ставят памятники Попаю за популяризацию шпината, а третьи – отправляются на остров Мальта, чтобы посетить деревню Попая (Popeye Village), построенную для съемок мюзикла.


Деревня Попая на острове Мальта

Деревня Попая на острове Мальта


Музыкальная комедия «Попай», над созданием которой работали кинокомпании Walt Disney и Paramount Pictures, получила настоящее признание у американцев. Для съемок была специально построена вымышленная деревня Свитхевен, на сегодняшний день она является настоящим музеем под открытым небом. Деревушка Попая находится на средиземноморском острове Мальта неподалеку от деревни Меллиеха.

Деревня Попая на острове Мальта

Деревня Попая на острове Мальта


Строительство Свитхевен началось в июне 1979 года и продолжалось семь месяцев. Над тем, чтобы полностью воссоздать деревню, нарисованную художником-карикатуристом Элзи Крайслером Сегаром, автором комикса о Попае, трудилась бригада из 165 рабочих. Было построено девятнадцать аутентичных деревянных зданий, среди которых не только дома, но и почта, и пожарная часть. Стройматериалы доставлялись из Нидерландов и Канады, помимо досок, рабочим потребовалось 8 тонн гвоздей и 2 тысячи галлонов краски. В бухте Анкор был выстроен специальный мол, который во время съемок защищал деревню от прибоя.

Деревня Попая на острове Мальта

Деревня Попая на острове Мальта


Съемки мюзикла начались в январе 1980 года, в главной роли дебютировал Робин Уильямс. Уже в декабре фильм вышел в прокат и собрал 49 млн долларов. Несмотря на то, что эта сумма в три раза превышала бюджет фильма, Paramount Pictures и Walt Disney назвали его «провальным», поскольку, конечно же, до настоящего блокбастера ленте о приключениях моряка Попая было далеко.

Деревня Попая на острове Мальта

Деревня Попая на острове Мальта


После съемок фильма деревня Свитхевен долгое время не использовалась, но через годы была реконструирована. Сегодня здесь семейный развлекательный комплекс. Посетители могут узнать об истории съемок легендарной комедии, покататься на лодках в живописном заливе, развлечься на водных батутах, поиграть в мини-гольф и посетить уютный ресторанчик. В деревне работают аниматоры, которые помог организовать досуг детей. Малышей обязательно порадуют вольеры с домашними животными, а также механизированная инсталляция «Город гномов». Здесь можно увидеть гномов, которые едят, спят, занимаются фитнессом, шьют мягкие игрушки, столярничают и разбирают почту. Одним словом, настоящий Диснейленд мальтийского масштаба.

Для съемок было построено 19 деревянных домов

Для съемок было построено 19 деревянных домов


Узнать больше о необычной деревне можно на персональном сайте Popeye Village.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8464
31.01.2014 12:44
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Рома Белов 31.01.2014 20:22    

    Красивое и сказочное местечко. Некоторые улицы, так и притягивают туда. Мне даже некоторые места, показанные на фотографиях, напомнили одну компьютерную игру, хотя эта деревушка была построен для съемок. Хоть и персонажа моряка Попайя никогда не любил, но с удовольствием бы тут побывал.






Смотрите также