Новости

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



4.06.2011 01:17
3138

Похищение картины произошло во время ремонта здания Армянскогго общества дружбы и культурных связей с зарубежными странами. По словам Асмика Погосяна, министра культуры Армении, картина была украдена ночью; воры очень грубо и в спешке срезали полотно с рамки.

Обнаружена картина была на аукционе, который проводился в феврале 2011 года аукционным домом «Гелос». На торги картина была выставлена членом Совета Федерации РФ коллекционером Оганесом Оганяном. После того, как он узнал, что полотно было украдено, он в срочном порядке снял его с торгов. Оганян рассказал, что картина была приобретена им 7 лет назад. Он проверял её происхождение, но проверки Интерпола и Росохранкультуры ничего подозрительного не выявили.

Оганян заявил, что как только он узнал историю полотна, то сразу же связался с президентом Армении Сержем Саргсяном и сообщил ему о своей готовности вернуть полотно законному владельцу.

Напомним, что Иван Айвазовский по происхождению - армянин. Самое полное собрание его работ (около 100 картин) хранится в Национальной картинной галерее Армении.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите также








Оставить комментарий





Самое интересное

Чем известна дочь Умы Турман, которая снимется вместе с матерью в новом фильме: Майя Хоук
0
Чем покоряют шедевры из муранского стекла художника-чародея, который использует «тростниковую» методику
0
Чем покоряют портреты британского художника «нарисованные» галькой
0
Чем исторические картины Брандта вдохновили Генрика Сенкевича на написание его знаменитой трилогии
0
Как выглядит счастье на иллюстрациях современного художника, который позволяет почувствовать вкус жизни: Паскаль Кэмпион
0
Батально-исторический жанр на основе реальных событий: Художник Владимир Суркин
0
Почему передвижник Константин Савицкий разрезал на части первый вариант картины «На войну»
0
3 свадьбы и 65 лет счастья разведчиков, чья история легла в основу фильма «Тегеран-43»: Геворка и Гоар Вартанян
1