Новости

  RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен



15.03.2023 23:06
1629
Аргишти Эвоян - биография предпринимателя

В бизнесе важен первый шаг, и каждый сам решает, когда его делать. К 27 годам в активе предпринимателя Аргишти Артаковича Эвояна уже есть ряд успешных проектов, о которых стоит рассказать. Это пример того, как яркое впечатление стало идеей, а идея стала приносить радость другим людям.

Первый интерес и мысли о бизнесе

В 2017 году Аргишти Эвоян и его брат Эдгар посетили фабрику «Чистая Линия», одного из крупнейших производителей мороженого в России. Аргишти Артакович был впечатлен работой оборудования и технологическим процессом производства, а именно моментом погружения эскимо в глазурь и практически моментальным ее застыванием. Концепция будущего проекта родилась здесь же: если такой процесс возможен в большом цеху, его можно воплотить на торговой точке в парке или ТЦ. Бренд получил имя «О!Эскимо» – емкое и запоминающееся, моментально привлекающее внимание. Разумеется, на нейминге процесс не остановился, и потребовались вложения на покупку оборудования, производство киосков, проработку логистики и наем сотрудников. Часть средств вложил лично Аргишти Артакович, часть – компания «Чистая Линия».

Расширение бизнеса и новые вызовы

Следующей целью предпринимателя стало открытие кафе. Аргишти Артакович становится совладельцем кафе-ресторана «Чистая Линия» на улице Тверской в Москве. Основу меню составило мороженое, в том числе и полюбившееся жителям столицы эскимо. Но гостям предлагались и фирменные блюда от шеф-повара. Растущая популярность кафе позволила развивать это направление и дальше – в ТЦ «Ереван Плаза» открывается второе заведение, антураж которого выполнен в виде французской карусели. Неизменно качественное меню продолжает привлекать посетителей уже в новый ресторан.

Развитие другого направления

Успех бренда «О!Эскимо» натолкнул Аргишти Артаковича на мысль о дальнейшем развитии в сфере общественного питания. Новый бренд задумывался для любителей быстрых и сытных перекусов и был создан в коллаборации с ООО МПК «Обнинский». Открытие сети точек «О!Хот-дог» состоялось в 2020 году. Фирменные хот-доги заслужили любовь покупателей за счет качественной продукции и высокого уровня сервиса.

Текущие проекты и планы на будущее

Все проекты стабильно развиваются и уже сейчас их можно назвать успешными. По всей России открыто более 1200 точек продаж «О!Эскимо». Аргишти Артакович неоднократно заявлял, что его приоритет – это стабильная цена за порцию. В результате ему удалось добиться единой цены во всех киосках – 200 рублей за эскимо. В 2022 году открылся третий кафе-ресторан «Чистая Линия» на проспекте Вернадского в Москве.

Аргишти Артакович планирует и дальше развивать принесший ему успех бизнес. Одной из целей является открытие точек «О!Эскимо» за рубежом и, конечно же, сохранение концепции доступного и быстрого десерта для всех.

Понравилась эта новость? Подписывайтесь в соцсетях!


Смотрите также








Самое интересное

Кого учили в «лесных школах» СССР: Для чего их открывали и почему другие страны копировали эту идею?
0
Какие тайные смыслы скрывали наколки советских уголовников - не все так просто, как кажется
0
Почему художник Линь Фэнмянь уничтожил свои работы: Надежды и трагедии революционера китайской живописи
0
Нашлась спустя 6,5 лет: почему выжившая в дикой природе  собачка Рози не может вернуться в семью
0
Как измеряли на Руси богатырей, длину и расстояние, не имея линейки и рулетки: любимые измерения славян
0
Как появилась самая жестокая профессия на Руси — палач
0
Как матрос, который попал в плен к каннибалам, сумел не просто выжить, а стать их вождем
0
Почему много лет был нищебродом, жил в ночлежках, работал посудомойщиком великий писатель Максим Горький
0
Как вдова брата художника сделала гения из безумца ради памяти о муже, или Как прославился Ван Гог
0
В чём секрет легендарного шифра Юлия Цезаря, который стал основой современной криптографии
0
4 жены, 12 тыс. книг и ежедневный «дринк»: О чем скучал в СССР английский шпион, который 30 лет работал на «советы»
0
Зачем ЦРУ выделили 20 млн долларов на обучение кошек и почему этот проект потерпел поражение
0
Как телохранитель Гитлера, бывший с ним до последнего дня, сумел дожить до 96 лет: Что говорил про инсценировку гибели Фюрера?
0
Почему русские при опасности нговорили «Чур меня»: Обережный круг славянского бога Чура
0
Как живет и выглядит взрослая падчерица Дмитрия Маликова, которую он воспитывал с 7 лет
0
Против воли отца вышла замуж за «голодранца», которого казнили: Как сложилась судьба вдовы декабриста Рылеева
0
Зачем устраивали ярмарки невест в царской России, и Как там можно было добыть себе будущую жену
0
Почему скрывался от «авторитета», 10 лет ждал любимую женщину и как попал на телешоу «Голод» Александр Константинов
0
Почему актёра Ивана Бортника обвиняли в смерти Высоцкого, и Как он сам разрушил собственную жизнь
0
Узнал об измене жены от маленького сына, но не утратил веру в любовь: 3 предательства и бесконечное счастье Никиты Панфилова
0
Как французский аристократ стал любимой советской Бабой Ягой и почему боялся женщин: Георгий Милляр
0
Владимиру Познеру – 90: Чего стыдится и чем гордится известный телеведущий
0
За что 67-летнюю вьетнамку-миллиардершу приговорили к смертной казни и что о ней известно
0
31-летний режиссер связался с 13-летней, сделал её звездой и своей женой, но не удержал: Как сложилась судьба Татьяна Друбич после развода
0
Золотые автомобили и сковородки: Как под конец войны нацисты вывозили награбленное
0
Куда на съемках «Кин-дза-дза» пропал пепелац и др закадровые секреты культовой трагикомедии Данелии
0
Лайфхаки из СССР, которые отлично работают и сегодня, помогая хозяйкам содержать квартиру в чистоте
0
Чертово болото, Мертвая деревня и др аномальные зоны России, которые пугают своими загадками
0
 6 пугающих фактов о Патриарших прудах: банда гипнотизеров, исчезновение людей, жуткие ритуалы и не только
0
Как в концлагерь Бухенвальд попала узница из королевской семьи: Трагическая история красавицы-принцессы
0