Art   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Арт    





С одной стороны, нам кажется, всегда легче пробиться, имея родственные связи. С детства на съёмочной площадке, полное погружение в творческий процесс, знание «актерской кухни» изнутри, а также наследственные данные - все это заранее предопределяет выбор профессии и будущий успех детей сцены. Однако добиться признания порой не просто. Амбициозным чадам приходится все время доказывать свою профессиональную состоятельность. И, чтоб достигнуть вершин успеха своих родителей, необходимо очень много работать. Некоторые молодые люди даже берут псевдоним, чтоб избежать сравнения и приставки «младший». Но в сегодняшней статье наши герои - актёры, кто не побоялся лучей славы своих отцов, кто унаследовал и сохранил фамилию и даже имя отца. Актёры-двойники, отцы и дети - вот о чем далее пойдет речь.


Сергей Габриэлян


Сергей Габриэлян мл.

Сергей Габриэлян мл.

Многие наши зрители давно полюбили обаятельного заслуженного артиста РФ Сергея Габриэляна. Он снимался в более чем в семидесяти пяти фильмах, как в боевиках, например, «Антикиллер», комедиях ( «Шырли-Мырли», «Игра на миллионы»), так и в молодёжных сериалах «ДМБ», «Молодежка». А сейчас его имя уже употребляется с приставкой «старший». Дело в том, что его молодой отпрыск, в свои 29 лет, уже начал активно и успешно заниматься актерской карьерой, а также делает успехи на поприще киноозвучки. Его голосом в нашумевшем фильме «Холоп» разговаривал герой Милоша Биковича. В комедии «Горько» и «Горько-2» Сергей «младший» сыграл роль Димы. Также он хорошо проявил себя на театральных подмостках в спектаклях «Времена меняются», «Умные вещи», «Заковы» и других. А вот совместную работу в кино обоих Сергеев Габриэлян можно наблюдать в криминальной драме «Всё по закону» от режиссёров Геннадия Байсака и Сергея Лесогорова.

Александр Лазарев


Александр Лазарев младший

Александр Лазарев младший

Александра Лазарева-старшего, Народного артиста, Лауреата государственной премии СССР мы знаем по советским фильмам. Ему доверяли роли Петра I, Людовика Xl, императора Александра II, сеньора Монтекки, Отто Шмидта, Державина и… разбойника и бомжа. В любом случае исполнял он их блистательно. К сожалению, в 2011г. в возрасте 73 лет он ушёл из жизни. Ребенок, родившийся в звёздной семье Светланы Немоляевой и Александра Лазарева, приобрел не меньшую популярность у зрителя, первую свою роль получив уже в 12 лет в спектакле «Леди Макбет Мценского уезда» в театре Маяковского. Постоянные гастроли вместе с родителями, а также волшебный мир театрального реквизиторского цеха, где мальчику позволяли играть бутофорскими шашками, мечами и почти, как настоящей тачанкой предопределили его будущую профессию. Он поступил в Школу-студию МХАТ. Но после первого года обучения его забрали на военную службу в Театр советской армии. Там молодому юноше, воспитанному на стихах Шекспира и Мандельштама, пришлось познать все тяготы труда обычного рабочего сцены. Вспоминая это время, Александр утверждает, что этот опыт помог ему: «Очень простые человеческие понятия: долг, труд, обман, страсть - обрели для меня смысл». После получения диплома он поступил на службу в театр Ленком, совершенно не уведомляя Марка Захарова о своём звёздном происхождении. Постепенно, начав с роли обычного матроса в постановке «Юнона и Авось», он дорос до ведущего актёра театра, и ему была доверена роль графа Альмавивы в «Женитьбе Фигаро». По его словам, известная фамилия, конечно, и заставляла относиться к нему более взыскательно, однако повышенные требования добавляли самодисциплины и лишь усиливали желание «держать марку». На сегодняшний день Александр Лазарев «младший» за роль в спектакле «Королевские игры» удостоен премии «Хрустальный Турандот» и «Чайка». Также ему не чужды эксперименты - участие в мюзикле «Метро».

Алексей Веселкин


Алексей Веселкин с сыном

Алексей Веселкин с сыном

Алексей Алексеевич Веселкин - тут уж точно, чтоб разобраться, о ком идёт речь, необходимо употреблять приставку о возрасте. Веселкин-старший нам известен не только, как актер кино, но и как телеведущий, комментирующий популярные TV-передачи уже более сорока лет. Он комментировал конкурс «Мисс Москва 2006», стал ведущим телемагазина, а также был удостоен шуточной премии «Серебряная калоша» за рекламу средств мужской молодости. Детям Старшего поколения он запомнился как ведущий любимой детской передачи «Будильник». На сегодняшний день он продолжает работать в труппе Центрального детского театра (РАМТ), на радио «Маяк». Фильмография Старшего Алексея Веселкина насчитывает 25 ролей. И младший Алексей Веселкин активно работает в кино, в последнее время блистает в телесериалах. В свои 29 лет у него уже 22 киноработы («Бедная Настя», «Жара», «Крым», «День дурака», «Любовь как стихийное бедствие», «СССР»).

Александр Самойленко


Александр Самойленко старший со своим сыном Александром Самойленко

Александр Самойленко старший со своим сыном Александром Самойленко

Старшего Александра Самойленко представлять не имеет смысла. Его фильмография насчитывает более 100 ролей. Он известен не только как актер, режиссёр, продюсер, радио ведущий, мастер по изготовлению деклараций, но и… ресторатор. Наибольшую популярность как актер получил благодаря ролям в фильмах «Ночной дозор», «Дневной дозор», сериала «Папины дочки». Его сын только начал свой творческий путь. Его участие в сериалах не прошло незамеченным. В комедийном сериале «Родители» он играет со своим реальным отцом. Несмотря на молодость, в свои двадцать четыре Александр младший уже успел обзавестись поклонниками, которые не сомневаются в его успехе. А ещё он является профессиональным иллюзионистом.

Александр Домогаров


Александр Домогаров старший и младший

Александр Домогаров старший и младший

Молодой Александр Домогаров нисколько не похож на своего знаменитого отца. Его типаж - это комедийный роли второго плана, из-за чего серьёзных персонажей Александру пока редко удаётся сыграть. Зато он неплохо себя проявил в качестве режиссёра. Он снял несколько короткометражек, где проявил себя ещё как продюсер и сценарист, а также рекламные ролики для РИА Новости. Конечно, трудно ему будет достичь лавров своего отца, но мы надеемся на его упорство и талант.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8564
3.06.2020 15:34
В закладки
Версия для печати




Смотрите также