Вокруг света   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0



В фантастических фильмах очень часто эксплуатируется тема постапокалиптических сценариев, в том числе генетических мутаций. А между тем мутации происхожят уже сейчас, в нашей повседневной жизни. Владельцы кошек, собак и других домашних животных, пусть крайне редко, но сталкиваются с такими чудесами природы. И в некоторых случаях генетический сбой дает очень оригинальный результат, благодаря которому необычное животное становится знаменитым на весь мир. Но от этого не менее любимым. Предлагаем посмотреть на 8 таких примеров.


1. Лающий единорог

Собачка по кличке Рай появилась на свет только с одним ушком – правым. По мере того, как щенок рос, ухо перемещалось и в итоге «зафиксировалось» на макушке.

Наличие всего одного ушка не делает ее менее милой.

Наличие всего одного ушка не делает ее менее милой.


И хозяева Рай, и окружающие, и интернет-пользователи считают, что такая генетическая особенность собачку вовсе не портит, и называют её Единорожкой.

2. Ушки-булочки

А эта собачка с загнутыми «улиточными» ушами носит имя Корица (Синнамон), потому что её ушки напоминают знаменитые булочки с корицей. Ее фото, которое сразу стало вирусным, распространил четыре года назад владелец приюта для бездомных животных. Туда малышку доставили с улицы в возрасте пяти месяцев вместе с ее братьями и сёстрами.

Собачка Корица (Синнамон).

Собачка Корица (Синнамон).


ЧИАТЬ ТАКЖЕ: Фотографии людей и животных, которые похожи на иллюстрации к сказкам

К сожалению, через некоторое время приют закрылся, и доподлинно неизвестно, нашла собачка в итоге любящего хозяина или нет, но сердца интернет-пользователей она покорила однозначно.

3. Летучая Мышь без крылышек

Питбуль Айви родилась с синдромом короткого позвоночника и благодаря врождённой аномалии она похожа одновременно и на собаку, и на летучую мышь. Хозяева даже ради забавы надевают ей крылышки.

Айви любят и с таким дефектом.

Айви любят и с таким дефектом.


Трёхлетняя Айви тоже стала любимицей интернет-пользователей, ведь, несмотря на такой специфический внешний вид, она, по признанию большинства любителей собак, выглядит «как королева».

4. Федя вечно в шоке

Кот Федя из России родился с таким выражением «лица», что кажется, будто он постоянно то ли удивлен, то ли испуган. Что поделать – таким его создал Бог. Подобный эффект создают нетипичное расположение глаз в сочетании с небольшим косоглазием.

Кот Федя то ли испуган, то ли удивлён.

Кот Федя то ли испуган, то ли удивлён.


Хозяева пользуются необычным видом любимого кота и активно ведут в соцсетях странички, посвященные своему питомцу, где выкладывают забавные видео с Федей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: На зависть обидчикам: Нетипичная красота, о которой говорит весь мир

5. Ну и усы!

Усам котенка Максимуса позавидует любой кот-охотник. Поскольку усы – это очень важный инструмент хищника, связанный с осязанием, этого питомца можно смело назвать живым супер-радаром.

Максимус, пожалуй, может связаться с даже с космосом. /Фото: reddit.com

Максимус, пожалуй, может связаться с даже с космосом. /Фото: reddit.com


Внешний вид этого котенка сделал его интернет-знаменитостью – с такими длиннющими закрученными усами можно подаваться в Книгу рекордов Гиннесса.

6. Без ушей, хвоста и лапки

Кошечку Моти из Бостона полюбил весь интернет несмотря на то, что у нее от рождения нет одной лапы, ушей и хвоста.

Моти любят и такой.

Моти любят и такой.


Хозяева ведут от ее имени аккаунт в соцсети и называют ее самой любимой кошкой на свете и домашним сторожем, потому что Моти очень активна и любопытна и очень внимательно следит через стеклянную дверь за тем, что происходит на улице. Недавно владельцы закатили грандиозную вечеринку по случаю ее первого дня рождения.

7. Альбинос так альбинос

Если спросить читателя «Кто на этом фото?» ответ придет не сразу. Животное, снимок которого быстро стал популярным во всемирной сети, не похоже ни на кошку, ни на собаку, ни на крысу. А ведь на самом деле это енот. Просто он родился альбиносом.

Енот без меланина.

Енот без меланина.


Генетическое заболевание, выраженное в отсутствии пигмента меланина, сделало этого енотика особенным, но от этого не менее любимым.

8. Невероятный окрас

Ещё одно генетическое заболевание, связанное с меланином, называется витилиго. Только в данном случае у животного происходит нарушение пигментации, выражающееся в исчезновении этого пигмента не повсеместно, а лишь на отдельных частях тела.

Так произошло и с щенком Хайди, который благодаря витилиго родился с очень оригинальным окрасом шерсти.

Витилиго у Хайди и у человека.

Витилиго у Хайди и у человека.


Кстати, у людей витилиго проявляется очень интересно: кожа становится пятнистой. И это нарушение было зафиксировано даже у Майкла Джексона. Если же говорить о домашних питомцах, прочитайте о том, Как выглядит кошка с «проблемой Майкла Джексона» — супер-редкое состояние у животных.

Текст: Анна Белова

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








21824
4.12.2023 19:19
В закладки
Версия для печати




Смотрите также