Art   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 1
+1
-1 0
Арт    



Мэрилин Монро очень боялась старости, однако даже смерть в 36 лет не уберегла её от этой перспективы. Один журналист решил ради интереса посмотреть, как выглядели бы мировые звезды, покинувшие этот мир в молодом возрасте, доживи они до наших дней. При помощи простой компьютерной программы он состарил не только Мэрилин, но и других культовых актеров и музыкантов и выложил результат своего эксперимента в Instagram.


– К сожалению, многие актеры, певцы и другие знаменитости покидают этот мир слишком рано. Фанаты чувствуют себя убитыми горем и долго оплакивают их кончину, – рассуждает журналист интернет-журнала Bored Panda Hidreley Diao. – Я решил взять приложения для искусственного интеллекта и Photoshop и посмотреть, смогу ли я «оживить» этих знаменитостей...

Джим Хендрикс в 79 лет.

Джим Хендрикс в 79 лет.


Hidreley признает, что искусственный интеллект, конечно, далек от совершенства, и некоторые из получившихся изображений выглядят довольно жутко, а некоторые, напротив почти не изменили внешность знаменитостей. Однако есть и очень интересные работы, глядя на которые, действительно веришь: да, это действительно мой кумир в старости.

Старый Элвис.

Старый Элвис.


81-летний Джон Леннон.

81-летний Джон Леннон.


Принцесса Диана в 60 лет могла бы cтать такой.

Принцесса Диана в 60 лет могла бы cтать такой.


Журналист предложил интернет-пользователям высказать свое отношение к эксперименту: удачны ли получившиеся фото? Мнения разделились.

«Большинство знаменитостей получились или слишком старыми, или слишком молодыми. В целом получилось плохо», – написал один из пользователей. Другой (кстати, из России) заявил: «Если не умеете – не беритесь», пояснив, что Фрэдди Меркьюри получился похожим «на бедного инженеришку».

Фредди сейчас выглядел бы так?

Фредди сейчас выглядел бы так?


Дженис Джоплин.

Дженис Джоплин.


Другие же комментаторы в восторге от эксперимента и пишут: «Вау! Это невероятно!» и «Отличная работа», а также просят «состарить» и других почивших звезд. В числе предлагаемых для «переделки» персонажей оказался даже российский рок-идол Виктор Цой.

Уитни Хьюстон.

Уитни Хьюстон.


Старый Майкл Джексон.

Старый Майкл Джексон.


Опыт, проведенный журналистом, очень интересен. И, возможно, он вызвал достаточно много негативных отзывов оттого, что поклонники подсознательно не хотят видеть своих кумиров старыми. Монро, Меркьюри и многие другие звёзды, ушедшие в самом расцвете лет, уже сформировались в нашем сознании как определенная картинка, образ, и уж очень не хочется его разрушать. А уж если это кумир, ушедший очень давно, в середине прошлого века, то отойти от всем известного образа ещё сложнее.

Если бы Джуди Гарленд дожила до 99...

Если бы Джуди Гарленд дожила до 99...


Однако старость для актера далеко не всегда оборачивается потерей популярности. Пример тому – семь знаменитых россиянок, доказавших соотечественникам, что секрет сохранения молодости существует.

Текст: Анна Белова, фото: @Hidrėlėy

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







15566
5.05.2021 12:18
В закладки
Версия для печати





Смотрите также