Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Арт    





Как известно, время не щадит никого. Но одни люди взрослеют естественно, сохраняя внешнюю красоту и бодрость духа, а другие в погоне за молодостью прибегают к помощи именитых косметологов и пластических хирургов. Знаменитостям, кажется, доступны все способы сохранения молодости, но далеко не все готовы к радикальным методам. У каждой героини нашего сегодняшнего обзора есть свои секреты и далеко не всегда это – косметические средства.


Елена Драпеко, 72 года, актриса

Елена Драпеко.

Елена Драпеко.


Звезда фильма «А зори здесь тихие» в последнее время очень редко снимается в кино. У неё много других забот: она является депутатом Государственной думы и видит свою миссию в помощи людям. Ей часто говорят о том, что она не выглядит на свой возраст, а сама Елена Григорьевна признаётся: она не собирается зацикливаться на цифрах в паспорте. Ей некогда задумываться о том, сколько ей лет, она предпочитает направлять свои мысли в более продуктивное русло. Когда же актрисе и депутату бывает плохо, она… начинает изучать иностранный язык. Хоть и понимает, что в совершенстве она его вряд ли выучит, зато в процессе занятий отвлекается от грустных мыслей и получает необходимый заряд энергии для дальнейшего движения вперёд.

Ирина Алфёрова, 69 лет, актриса

Ирина Алфёрова.

Ирина Алфёрова.


Известная актриса не видит смысла в диетах и не собирается прибегать к помощи пластических хирургов. Секрет её молодости заключается в любимой работе, танцах, заботе о близких людях и позитивном настрое. Ирина Ивановна считает: нужно стремиться жить полной жизнью, уметь быть счастливой и сохранять внутреннюю гармонию. Она уверена, что внешняя красота является ничем иным, как отражением внутреннего мира человека.

Ирина Антонова, 92 года, искусствовед, президент музея имени Пушкина

Ирина Антонова.

Ирина Антонова.


Трудно поверить, что этой женщине, сохраняющей ясность ума и бодрость духа, уже 92 года. Ирина Александровна считает, что сохранить себя ей помогает отсутствие лжи в жизни. И приводит в пример Юрия Любимова и его театр на Таганке, где актёры всегда были честны со зрителем, а сам руководитель избегал любых проявлений лжи как в жизни, так и в профессии. Цельность натуры и честность позволили ему сохранить жизненную энергию до весьма преклонных лет. Ирина Антонова считает, что люди, которые часто лгут, в старости становятся некрасивыми. А «взрослая» красота является отражением мыслей человека.

Ирина Грибулина, 67 лет, композитор и певица

Ирина Грибулина.

Ирина Грибулина.


Ирина Евгеньевна всегда была противником пластических операций. Она предпочитает взрослеть естественно, а молодость ей помогает сохранять увлечённость своим делом. Музыка всегда держит её в тонусе и заставляет, по её собственному признанию, «глаза гореть». Композитор и певица считает: нужно говорить о проблемах пожилых людей. Необходимо показывать положительные примеры того, как люди сохраняют себя благодаря своим увлечениям. Никакие пластические операции не заставят человека чувствовать себя хорошо, если его жизнь не наполнена важными делами. Ирина Грибулина уверена, что молодят не операции и чудодейственные косметические средства, а увлечённость интересным делом.

Вера Васильева, 95 лет, актриса

Вера Васильева.

Вера Васильева.


Вера Кузьминична никогда не скрывала своего возраста, как не прибегала ни разу к помощи пластических хирургов. Актриса с удовольствием делится собственным секретом красоты: никогда не забывать о себе. Вера Васильева уверена, что женщине нужно соблюдать режим работы и отдыха, находить минутку для себя самой в круговерти ежедневных забот. А самой главной составляющей неиссякаемого оптимизма и красоты она считает любимое дело, которое должно быть у каждого человека. Тогда не будет никакого желания заниматься самокопанием и стенаниями по поводу цифр в паспорте.

Зинаида Кириенко, 87 лет, актриса

Зинаида Кириенко.

Зинаида Кириенко.


Зинаида Михайловна черпает жизненную энергию в окружающем мире. Она искренне считает, что долгожителями становятся те люди, которые трудятся на земле. И земля щедро одаривает человека, заботящегося о ней, не только урожаем, но ещё и силами, энергией и молодостью. Поэтому актриса каждое утро просыпается и радуется тому, что может наблюдать за природой и черпать свои силы у матушки-земли.

Наталья Варлей, 71 год, актриса

Наталья Варлей.

Наталья Варлей.


Актриса не скрывает: сохранять силы и красоту ей помогают строгий режим дня и следование определенным правилам, которым она не изменяет на протяжении всей жизни. Наталья Владимировна является приверженцем высказывания: «В здоровом теле – здоровый дух!» Актриса всегда рано встаёт и начинает свой день с горячей ванны и ледяного душа. Она обязательно ежедневно моет голову и старается много двигаться, периодически посещает сауну и бассейн. А ещё Наталья Варлей никогда не читает гороскопы и любую оккультную литературу, никогда не смотрит на ночь новости и предпочитает выстраивать свою жизнь в соответствии с библейскими заповедями. И часто посещает храмы и монастыри.



Для публичных женщин молодость - это синоним успеха. А между тем идут года, и жестокое зеркальце уже совсем без энтузиазма показывает не ангельское личико, а какую-то совершенно незнакомую тётку. И пусть морщины пока едва заметны, а цвет лица лишь чуть-чуть ухудшился, все равно некоторые звезды решаются на порой откровенно сомнительные методы омоложения.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







2942
3.11.2020 16:32
В закладки
Версия для печати




Смотрите также