Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0



Фотоманипуляции Лоры Плейджман

Фотоманипуляции Лоры Плейджман

Глядя на фотографии американского фотографа Лоры Плейджман (Laura Plageman), можно предположить, что она не довольна результатом своей работы: Плейджман собственноручно мнет, скручивает и сгибает свои свеженапечатанные фотоснимки, будто бы вымещая на них огорчение за испорченные кадры. Однако такое допущение оказалось бы в корне неверным: Лора сознательно видоизменяет форму снимков для того, чтобы добиться особого визуального эффекта.


Одна из работ американской фотохудожницы

Одна из работ американской фотохудожницы


Проект «Response» («Ответ») представляет собой довольно необычную серию снимков. Фотограф запечатлевает пейзажи, печатает фотографии, и лишь затем переходит к главному: сминает, сгибает и перекручивает готовые карточки, прежде чем вновь отснять результат своих манипуляций. Так она, не прибегая к услугам фоторедактора, приглашает зрителя сравнить искусственную и настоящую перспективы на изображении. «Фотография – это вещь. Мне нравится взаимодействовать с ней, мне нравится достоверность. Именно поэтому я не использую Photoshop», - объясняет Плейджман.

Работы американки Лоры Плейджман

Работы американки Лоры Плейджман


«Через физическое воздействие на фотоснимок и последующее перефотографирование работы, я стараюсь создавать изображения, балансирующие на грани между фотографией и скульптурой, пейзажем и натюрмортом», - рассказывает Лора о своей работе. Работая над каждым новым снимком, Лора стремится к наиболее точной передаче деталей, ведь позднее, когда придет время видоизменять фотографию вручную, будет важно сохранить глубину и текстуру изображения.
«Моя работа – это своего рода эксперимент, своего рода наблюдение. Образ и его материальное воплощение, буквально, диктуют мне направление дальнейших манипуляций. Произвольное взаимодействие со светом и бумагой помогает наилучшим образом постичь пространство, форму и контекст, с которыми я работаю».

Новый взгляд на пейзаж в проекте Response

Новый взгляд на пейзаж в проекте Response


Лора родилась в американском штате Калифорния в 1976 году. В настоящее время она живет и работает в городе Окленд. В 1999 году фотограф получила степень бакалавра в Уэслианском университете, а семью годами позже окончила Калифорнийский колледж искусств, получив степень магистра.

Пейзажи под новым углом

Пейзажи под новым углом


Молодой американский фотограф Ирби Пэйс (Irby Pace), подобно Лоре Плейджман, не прибегает к услугам фоторедактора. Его сюрреалистичные пейзажи – результат использования искусственных облаков, получаемых при помощи оборудования для пейнтбола и дымовых шашек.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4012
5.12.2013 01:22
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Марина Андреева 5.12.2013 15:40    

    Снимки будто живые. И это без фотошопа! В этом и заключается талант фотографа. А с фоторедактором пусть работают "чайники".