Art   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 3
+3
-1 0
Арт    



Скульптура Вима Дельвуа.

Скульптура Вима Дельвуа.

В Пушкинском музее (Москва) открыта выставка скульптур одного бельгийского художника под названием «Мимикрия». Работы этого автора вовлекают зрителя в занимательную игру, цель которой, найти композиции, подражающие классическим памятникам искусства.

Скульптура Вима Дельвуа.

Скульптура Вима Дельвуа.

Автор выставки, неоконцептуалист Вим Дельвуа (Wim Delvoye) снискал мировую славу своими псевдоготическими скульптурами, выполненными из резной стали, мрамора и других современных материалов. Более двадцати его произведений представлены сейчас в залах экспозиций Пушкинского музея.

Экспозоция Вима Дельвуа.

Экспозоция Вима Дельвуа.

Цель выставки: показать взаимодействие классического и современного искусств. Гладильные доски превратились в средневековые гербовые стяги, а канистра для кулера стала фигурной вазой. В экспозиции представлены и более ранние его работы: металлические готические грузовики. Сам автор признается, чем обыденнее предмет, тем причудливее он будет смотреться в витиеватом ажурном исполнении.

Скульптура Вима Дельвуа.

Скульптура Вима Дельвуа.

Пьета Микеланджело в прочтении Вима Дельвуа.

Пьета Микеланджело в прочтении Вима Дельвуа.

Кроме этого, бельгийский художник обращается к искусству прошлых столетий. Скульптуры средневековых мастеров в видении бельгийского художника также весьма оригинальны. Пьета «Оплакивание Христа» Микеланджело в прочтении Дельвуа закручена по спирали вокруг своей оси, но при этом она выглядит очень органично.

Скульптура Вима Дельвуа.

Скульптура Вима Дельвуа.

Выставка «Мимикрия» продлится в Пушкинском музее с 26 июня по 7 сентября 2014 года.
Исторические музеи очень часто устраивают выставки современных художников, чтобы привлечь посетителей не только к эксцентричным экспозициям, но и обратить внимание на произведения классического искусства. Мастер-стекловар Дейл Пэтрик Чихули (Dale Patrick Chihuly) представил свои стеклодувные работы в парижском Лувре.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5163
6.07.2014 19:35
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 7.07.2014 10:10    

    Готический грузовик....) одно название чего стоит!






Смотрите также