Вокруг света   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 1
+1
-1 0



На нашей планете много загадочных и аномальных мест, где происходят странные события, которые наука не в состоянии объяснить. Чаще всего мы думаем, что такие места находятся где-то далеко, где редко ступает нога человека, и куда достаточно сложно добраться, чтобы попытаться разгадать очередную загадку. И каково бывает наше удивление, когда мы узнаем, что одно из таких аномальных мест находится в центральной части России, недалеко от населенных пунктов, на границе двух областей - Волгоградской и Саратовской.

Что известно о месте Чертово логово



Медведицкая гряда. Фото: tursar.ru

Медведицкая гряда. Фото: tursar.ru

Это место нельзя назвать глухим, оно находится на севере Волгоградской области, в 40 километрах от города Жирновска, окруженное несколькими деревнями, в которых проживают местные жители. Ближайшее к этому месту поселение называется Пограничное.
С виду это обычное, ничем не примечательное место, с характерным для здешнего края рельефом местности и природой. Вот только, природа эта не совсем обычная.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Танцующий Лес на Куршской косе: Какую тайну хранят пляшущие деревья этого аномального места

Аномальной зоной, которая носит название Чертово логово, считается небольшая по площади Медведицкая гряда, состоящая из природных холмов высотой 200-400 метров. Рядом с ними раскинулась березовая роща, в которой нет ни одного ровного дерева, все березы здесь с кривыми, покореженными стволами. Из-за этого она получила название Пьяная роща.

Пьяная роща. Фото: tursar.ru

Пьяная роща. Фото: tursar.ru

Люди, издавна проживающие в этих местах, говорят, что в этом месте всегда росли кривые деревья. Случалось, что их вырубали, но на их месте вырастали новые, и вновь со скрюченными стволами. Говорят, это происходит потому, что где-то посередине Пьяной рощи существует вход в параллельный мир.
Интересно, что в поле, которое расположено неподалеку, невозможно сделать ровную борозду, как бы ни старался тракторист, со временем она обязательно искривляется.

Кроме того, давно замечено, что люди в этих местах испытывают дискомфорт, у них ухудшается самочувствие, начинает болеть голова, подступает тошнота. Ученые нашли этому объяснение. Оказалось, что радиационный фон в этом месте в три раза превышает норму.

Сгорающие люди и падающие вертолеты


Медведицкая гряда. Фото: superpohod.ru

Медведицкая гряда. Фото: superpohod.ru

Местные давно стараются обходить это место стороной. Они знают, что особенно небезопасно оказаться там с наступлением темноты - будешь ходить кругами и дорогу назад не найдешь, хотя она там всего одна, ведущая к ближайшей деревне.

Кроме того, истории, когда в Чертовом логове безвозвратно исчезали люди и домашние животные, передаются из уст в уста. Но особенно всех потрясают истории, когда люди в этих местах просто воспламенялись и сгорали заживо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Легенды и мифы об аномальных зонах в московских парках, от которых мороз по коже

Последняя такая история произошла с пастухом в 90-х годах. Перегоняя скот, он присел отдохнуть под деревом в аномальной зоне. Через несколько часов там был найден его обгоревший труп, при этом окружающие деревья, и даже охапка сена, на которой сидел пастух, не пострадали. Создавалось впечатление, что огонь вспыхнул изнутри человека.



А позже на этом же месте сгорел комбайн, и работающий на нем комбайнер также погиб. По этой причине поле в районе Чертова логова давно перестали обрабатывать.

Об этом месте знают все местные водители и пилоты вертолетов, и стараются его объезжать и облетать стороной, поскольку велика вероятность того, что двигатель у машины откажет, а вертолет просто упадет.

Чем ученые объясняют странные события, происходящие в этом месте


Медведицкая гряда. Фото: dailymoscow.ru

Медведицкая гряда. Фото: dailymoscow.ru

Аномальную зону Чертова логова не раз пытались исследовать ученые, сюда отправлялись многочисленные экспедиции любознательных туристов, но чаще всего для них это заканчивалось какими-то неприятностями. А иногда люди просто пропадали. Рассказывают об одном уфологе из Краснодарского края, который пошел обследовать местность в районе Пьяной рощи и больше его никто не видел.

Поэтому серьезных исследований в этом месте до сих пор проведено не было, хотя говорят, что под землей, на глубине 20 метров, нашли какие-то туннели, о происхождении которых до сих пор ничего неизвестно. Местные считают, что это вполне могут быть базы пришельцев, поэтому все исследования аномальной зоны и прекращены.

Пещеры Медведицкой гряды. Фото: dailymoscow.ru

Пещеры Медведицкой гряды. Фото: dailymoscow.ru

А еще говорят, что ученые обратили внимание на то, что многие стволы деревьев в Пьяной роще имеют отверстия, какие обычно возникают при поражении молнией. Из-за этого существует предположение, что причиной всех аномальных явлений могут быть пласты руды, которые расположены близко к поверхности земли. Руда притягивает молнии, из-за чего могут происходить случаи возгорания и другие странные явления в аномальной зоне.

О других аномальных зонах нашей страны вы можете почитать в статье: Что происходит в 5 мистических местах России, рядом с которыми фильмы ужасов выглядят детским лепетом

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








4091
6.07.2023 13:33
В закладки
Версия для печати




Смотрите также