Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0



На смерть близкого каждый реагирует по-разному. Одни впадают в депрессию, другие проводят долгие ночи в слезах и неутешном горе, вспоминая любимого человека. А для 21-летней Эйми из Кембриджа такая трагедия стала мотивацией к радикальному изменению образ жизни. Девушка сделала из маленького автофургона уютный домик и теперь путешествует в нем по миру. Она живет одна, по собственным правилам и согласно своим вкусам. Единственный ее спутник в путешествиях – маленький домашний питомец.


Решила воплотить безумную мечту...

Несколько лет назад Эйми потеряла любимую бабушку. Пожилая женщина была для нее всем. Поэтому когда ее не стало, Эйми показалось, что мир рухнул. Именно тогда она посмотрела на всё, что её окружает, другими глазами и вдруг поняла, что смысл жизни совсем не в том, в чем его видит большинство людей. «Жизнь слишком коротка, чтобы просто существовать ради оплаты своих счетов. Нужно увидеть мир во всей его красоте, жизнь должна быть полна приключений!» – решила она.

Микродом на колёсах.

Микродом на колёсах.


При взгляде на стандартный белый микроавтобус даже и не подумаешь, что внутри его – целая квартира.

– Прежде чем я достигла момента, когда у меня оказалось достаточно денег и знаний, чтобы взяться за сборку, я в течение двух лет изучала жизнь в фургонах и проектировала сотни таких домов на колесах. И как только я почувствовала, что готова, я купила собственный фургон и применила все свои знания, реализовав свою мечту. Я начала строительство в мае 2020 года и, в конце концов, закончила – будучи в тот момент на юге Франции. И я путешествую с прошлого сентября! – рассказывает Эйми.

Хозяйка и ее собачка.

Хозяйка и ее собачка.


Девушка путешествует вместе со своей собачкой – йорком Джиджи. В ТикТок она выкладывает ролики, в которых они с питомцем весело бегают по белому чистому снегу в лесу, а вечерами устраиваются в уютной постели, расположенной в задней части дома на колесах. В эти моменты Эйми достает ноутбук или блокнот и начинает записывать свои мысли. В фургончике тепло и горят лампочки, за окном – умиротворяющие заснеженные ели.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:Захватывающее путешествие на бабушкином фургоне: 17 головокружительных фото

Эйми уверяет, что она абсолютно самодостаточна. Кроме того, в ее доме на колесах есть все удобства – отопление, душ и кухня, в которой уместились и раковина, и плита, и даже мини-посудомойка. Кстати, душевая легко превращается в скамеечку – достаточно лишь опустить сидение из деревянных досок.

Место для приёма душа. / Фото: @ameinavan

Место для приёма душа. / Фото: @ameinavan


Кухня как в обычном доме. / Фото: @ameinavan

Кухня как в обычном доме. / Фото: @ameinavan


– Мне даже не верится, что я обустроила этот дом своими руками, в одиночку, и живу той жизнью, о которой мечтала три года назад. Мой фургон и моя жизнь действительно такие, какими я хотела их видеть. Это самый дешевый и в то же время самый лучший вариант жизни их тех, которые я когда-либо практиковала.

Её опыт помогает другим

У Эйми есть сайт, где она делится секретом обустройства жилых фургонов – начиная от покупки материалов и проведения коммуникаций и заканчивая наведениям уюта.

Домик на колёсах полностью автономен.

Домик на колёсах полностью автономен.


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:Neverwas Haul — дом на колесах в викторианском стиле

Самой непростой задачей для девушки была установка дизельного обогревателя. «В основном потому, что шел дождь, и я не хотела лезть под фургон под дождем», – проясняет она.

Своим опытом Эйми делится с интернет-пользователями. / Фото: @ameinavan

Своим опытом Эйми делится с интернет-пользователями. / Фото: @ameinavan


В настоящее время девушка путешествует по Франции. Она рассказывает, что недавно была на юге страны и для нее было просто удивительным то, что она могла бесплатно останавливаться в местах с видами на миллион долларов! Ну а конечная цель путешественницы – попасть в Америку.

– Я бы с удовольствием взяла вас с собой в мои путешествия или, по крайней мере, помогла вдохновить вас на собственную жизнь в фургоне, – обращается Эйми к интернет-пользователям.

По словам Эйми, жизнь в фургоне – это абсолютно то же самое, что и обычная жизнь. А уж то, какой она будет – решать каждому: одним людям нравится быть более гламурными, другие неприхотливы в быту и довольствуются лишь самым необходимым.

Удобный мягкий диван.

Удобный мягкий диван.


– Главное – жизнь не должна сводиться к общепринятым правилам и ярлыкам. Живите по своим собственным правилам! И путешествие в доме на колесах позволяет это делать с большей свободой, – советует Эйми тем, кто лишь собирается последовать ее примеру.

Конечно же, опыт Эйми не единственный в мире. Людей всё чаще стали тяготить большие площади и банальные мебельные гарнитуры. На свете немало людей, которые живут в крошечных домах размером со спальню и счастливы. И у каждого свои причины предпочесть коттедж или квартиру дому на колёсах.

Текст: Анна Белова

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










7251
7.02.2022 20:37
В закладки
Версия для печати





Смотрите также