Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 1
+1
-1 0
Арт    

Аху Тонгарики, остров Пасхи, Чили. Автор фото: Trina Merry.

Аху Тонгарики, остров Пасхи, Чили. Автор фото: Trina Merry.

Знаменитая художница из Нью-Йорка Трина Мерри знаменита тем, что раскрашивает человеческие тела так, что они полностью сливаются с окружающей средой. Последним ее проектом было посещение самых известных и значимых на сегодня достопримечательностей. Сравнивая себя с туристами, которые бегом осматривают места и быстро щелкают свои сэлфи, Трина тщательно изучала каждое место и создавала в итоге свое видение "фотографии на фоне достопримечательности."


Пирамиды Гизы, Египет. Автор фото:  Trina Merry.

Пирамиды Гизы, Египет. Автор фото: Trina Merry.

Колизей, Рим, Италия. Автор фото:  Trina Merry.

Колизей, Рим, Италия. Автор фото: Trina Merry.


Моделью для своего проекта Трина Мерри (Trina Merry) выбрала модель из Британии Кайла Джеймса (Kyle James), которого не всегда-то и видно на фотографиях: будучи полностью покрытым краской, его задачей было слиться с окружающим пейзажем. Впрочем, как и положено модели, он был своеобразным холстом за задумки Трины Мерри, но они отлично сработались вдвоем, и финальные снимки получились весьма достойными.

Стоунхендж, Великобритания. Автор фото:  Trina Merry.

Стоунхендж, Великобритания. Автор фото: Trina Merry.

Великая Китайская Стена. Автор фото:  Trina Merry.

Великая Китайская Стена. Автор фото: Trina Merry.


"Мы путешествовали по современным чудесам света. Кругом древние камни, шикарная природа - и туристы с селфи-палками. Мне было интересно, как выражается западный туризм в своем стремлении посетить достопримечательности из списка. Мне правда хотелось понять, что же делает эти места "великими". Я была поражена, как много людей идеализирует эти места, а в итоге приезжают сюда и уносят с собой пачку сэлфи-фоток и много разочарования."

Чичен Ица, Мексика.  Автор фото:  Trina Merry.

Чичен Ица, Мексика. Автор фото: Trina Merry.

Петра, Иордания. Автор фото:  Trina Merry.

Петра, Иордания. Автор фото: Trina Merry.


Трина Мерри заинтересовалась, зачем люди путешествуют тысячи километров, чтобы за пару минут наклацать фоточек, которые потом мельком пролистают их друзья в соцсетях. Трина решила включить то самое чудо, которое ожидают туристы, в свои фотографии. Вместей с Кайлом они приезжали сначала на место, часто с гидом, долго бродили по окрестностям. Потом она возвращалась, чтобы просто посидеть там, понаблюдать, поразмыслить. И в третий раз они возвращались на это место с Кайлом на 1-3 часовую подготовку в финальному кадру. Так, по уверениям Трины, ее фотографии могут сейчас передать настоящую энергетику этих достопримечательностей.

Аху Акиви, остров Пасхи, Чили. Автор фото:  Trina Merry.

Аху Акиви, остров Пасхи, Чили. Автор фото: Trina Merry.

Мачу Пикчу, Перу. Автор фото:  Trina Merry.

Мачу Пикчу, Перу. Автор фото: Trina Merry.


Мы уже несколько раз писали о работах Трины Мерри, например, о том, как она вписывала моделей в городской пейзаж, или с помощью краски превращала людей в мотоциклы. А вот животным для того, чтобы слиться с природой, краска вовсе не нужна. Некоторые из них могут так мастерски мимикрировать под окружающую среду, что необходимо долго и пристально вглядываться в фотографию, прежде чем заметишь на ней "подвох."

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







3940
8.12.2015 10:00
В закладки
Версия для печати





Смотрите также