Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+4
-1 0



Лучшие фотографии за 03-09 октября от National Geographic

Лучшие фотографии за 03-09 октября от National Geographic

Очередной выпуск лучших фотографий недели, 03-09 октября, для вас, как всегда, подготовили мастера-фотографы из National Geographic и команда Культурологии.Ру. Как всегда, самые яркие, потрясающие впечатления - и такие же яркие весточки в виде фотографий со всех концов света.

03 октября


Hot Air Balloon, New Mexico

Hot Air Balloon, New Mexico


Этот яркий и красочный, как крыло бабочки, воздушный шар, возле которого с удовольствием фотографировались люди, - один из тех огромных воздушных шаров, которые участвовали в Международном Фестивале в Альбукерке для шар в Альбукерке. Без сомнения, пятьсот воздушных шаров из 39 штатов и 17 стран, представленные в прошлом году на этом фестивале, привели зрителей в полный восторг. Фотограф Брюс Дейл (Bruce Dale) был на том празднике и делал фотографии.

04 октября


Summer Festival, Spain

Summer Festival, Spain


Огромные головы из папье-маше, придуманные костюмы и другие диковинные мероприятия - примерно так обычно проходит летний фестиваль в испанском городе Баньоле. Живописно выглядят наряженные таким образом молодые люди, резвящиеся на цветущих лугах Испании. Фотограф - Тино Сориано (Tino Soriano).

05 октября


Bushman, Botswana

Bushman, Botswana


Поистине фантастическим получился снимок этого бушмана из Ботсваны, плывущего на каноэ. В свете солнечных лучей он выглядит каким-то божеством. Кроме того, в таком свете очень удобно ловить рыбу и собирать моллюсков в реке, чем и занимаются бушмены. Автор снимка - Дэвид Дубилет (David Doubilet).

06 октября


Folded Hands, Brunei

Folded Hands, Brunei


Сложенные руки девочек из Брунея означают покой и смирение. Цветастые шелковые платья и шали - традиционные одеяния для традиционных семейных сборов, где как раз и нужно проявлять смирение и покой, особенно девочкам. Автор фотографии - Адам Ханиф (Adam Hanif).

07 октября


Walrus Skull, Bristol Bay

Walrus Skull, Bristol Bay


Одинокий череп моржа лежит на берегу Бристольского залива, буквально утопая в цветах. Жизнь и смерть рядом... Действительно, так случается, что моржи, которые каждую весну возвращаются на острова Бристольского залива, умирают у его берегов. Фотография Майкла Мелфорда (Michael Melford).

08 октября


Ivanhoe Reservoir, Los Angeles

Ivanhoe Reservoir, Los Angeles


В 2007 году в американском водохранилище Айвенго был зарегистрирован высокий уровень такого канцерогена как бромат, который образуется под воздействием солнечных лучей на бромид и хлор, содержащиеся в воде. Тогда на воду спустили 3 млн. черных пластиковых мячей, которые защищают воду от ультрафиолета. Фотография Герда Людвига (Gerd Ludwig).

09 октября


Lotus Bloom, Maryland

Lotus Bloom, Maryland


Вот то, что на фотографии, выглядит как покрытый желе лимонный торт, стоящий на тарелке среди белоснежных салфеток. Но это все же - просто цветок лотоса, растущий в бассейне одного из садов штата Мэриленд. И съесть его было бы плохой идеей. Снимок сделан Стефани Лейн (Stephanie Lane).

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8955
10.10.2011 00:07
В закладки
Версия для печати





Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология