Музыка   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    




В 2021 году конкурс песни «Евровидение» прошёл в 65-й раз. Лишь немногие певцы и коллективы, победившие на конкурсе, смогли добиться всемирного признания. По сути, на гребне славы оказались всего трое: Тото Кутуньо, Селин Дион и АВВА. Остальные продолжали радовать своих поклонников новыми композициями, пусть и не в масштабах мира. У кого-то в жизни происходили события, привлекшие больше внимания, чем исполнительское мастерство, а судьбы некоторых сложились весьма печально.


Андре Клаво, Франция

Андре Клаво. / Фото: www.eurovisionru.com

Андре Клаво. / Фото: www.eurovisionru.com


Победитель конкурса 1958 года, который до начала своей карьеры был простым дизайнером, покорил слушателей композицией Dors mon amour. Но слава его оказалась весьма быстротечна. Она быстро шла на спад, и Андре Клаво принял решение отойти от дел, а после и вовсе ограничить своё общение с людьми. Талантливый певец стал отшельником и прожил в уединении в небольшом городке Брассак до конца своих дней.

Франс Галль, Люксембург

Франс Галль. / Фото: www.newburghgazette.com

Франс Галль. / Фото: www.newburghgazette.com


Певица выиграла конкурс в 1965 году, а после него её слава лишь возрастала. Она успешно гастролировала по миру, а от Уолта Диснея Франс Гааль получила предложение о съёмках в «Алисе в стране чудес». Но все её творческие планы нарушил скандал, связанный с исполнением песни Les sucettes («Леденцы»). Эту композицию для неё написал Серж Генсбур, автор победной Poupée de cire, poupée de son. Новая песня могла бы стать хитом, но слушатели и критики услышали в ней весьма двусмысленный и не детский подтекст. На певицу обрушились обвинения в пропаганде сексуальной распущенности. После скандала слава Франс Галль пошла на спад, но сотрудничество с Мишелем Берже помогло ей вернуться на сцену. А вскоре композитор стал мужем певицы. К сожалению, их счастливая жизнь была разрушена известием о смертельном недуге Полин, дочери супругов. В 1992 году Мишель Берже скончался от сердечного приступа. Спустя недолгое время этот мир покинула дочь певицы, а она сама пережила онкологическое заболевание груди и скончалась в 2018 году.

Нив Кавана, Ирландия

Нив Кавана. / Фото: www.1poin.com

Нив Кавана. / Фото: www.1poin.com


Композиция In Your Eyes принесла в 1993 году исполнительнице победу в «Евровидении» и в течение четырёх месяцев удерживала первые позиции в британских топ-чартах. Больше свой успех Нив Кавана повторить не смогла. Она пыталась построить карьеру на телевидении, в 2010 году снова приняла участие в «Евровидении», но заняла лишь 23-е место. Певица продолжала выступать вплоть до пандемии коронавируса. Из-за отмены мероприятий и концертов она была вынуждена стать простым кассиром в супермаркете, чтобы иметь средства к существованию. Дело в том, что у супруга исполнительницы Пола Негахи ещё в 2018 году случился ишемический инсульт, и все деньги ушли на его лечение. 17-летний сын Нив и Пола тоже работает, а сама Кавана не собиралась признаваться в своих трудностях, но её стали узнавать покупатели и дело получило огласку.

Александр Рыбак, Норвегия

Александр Рыбак. / Фото: www.twimg.com

Александр Рыбак. / Фото: www.twimg.com


Певец и скрипач белорусского происхождения победил на конкурсе в 2009 году с композицией Fairytale, а после, казалось, был вполне успешен. Он много гастролировал, стал в Норвегии едва ли не национальным героем, но, как выяснилось, на протяжении 11 лет он скрывал свои проблемы от посторонних глаз. В 2020 году исполнитель признался, что давно является глубоко зависимым человеком и употребляет снотворное вместе с транквилизаторами. Год назад он начал лечение и заговорил о своей зависимости. Александр Рыбак надеется окончательно победить свой недуг с помощью специалистов.

Кончита Вурст, Австрия

Кончита Вурст. / Фото: www.misterbandb.com

Кончита Вурст. / Фото: www.misterbandb.com


Том Нойвирт (настоящее имя певца) в 2014 году эпатировал публику и смог стать победителем престижного конкурса, представив на суд жюри композицию Rise Like a Phoenix и сам появившись в образе бородатой женщины. После победы он часто выступал с концертами, принимал участие в мероприятиях в поддержку ЛГБТ-сообществ, участвовал в модных показах в образе всё той же Кончиты Вурст. Позже певец оставил бородатую женщину только для своих выступлений, а в жизни стал выглядеть весьма брутально. На протяжении нескольких лет исполнитель скрывал тот факт, что болен ВИЧ, но вынужден был сделать официальное признание из-за шантажа со стороны бывших приятелей нетрадиционной сексуальной ориентации, как и сам Том Нойвирт.

Сальвадор Собрал, Португалия

Сальвадор Собрал. / Фото: www.thesun.co.uk

Сальвадор Собрал. / Фото: www.thesun.co.uk


Композиция Аmar pelos dois принесла португальскому исполнитель победу в 2017 году. И в этом же году Сальвадор перенёс операцию по пересадке сердца. Дело в том, что у Собрала были проблемы с детства – у него был врождённый порок. Даже в «Евровидении» он принимал участие на особых условиях, приехав буквально к генеральному прогону финала. К счастью, после пересадки сердца певец смог восстановиться и вернуться к творческой деятельности. в 2019 году он выпустил сольный альбом Paris, Lisboa.



В 2009 году Александр Рыбак покорил сердца зрителей фееричным выступлением на конкурсе «Евровидение-2009». Виртуозное владение скрипкой и незабываемый голос исполнителя сделали его настоящим фаворитом. Сейчас ему 35 и пройденный с момента победы на конкурсе путь оказался вовсе не таким гладким, как представлялось когда-то. Камнем преткновения стали серьёзные проблемы исполнителя.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







10130
12.06.2021 10:44
В закладки
Версия для печати





Смотрите также