История и археология   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Супруги из России возвели свою любовь к истории Древнего Египта на недостижимые высоты. Они возвели из бетона невероятно точную копию одной из Великих пирамид Гизы ... на своем заднем дворе! Андрей и Виктория Вахрушевы определились с необычным дополнением к своему дачному ландшафту. Их прекрасный сад, в деревне Истинка под Санкт-Петербургом, укрытый зеленью, обсаженный деревьями... и посреди всего великолепия - девятиметровая пирамида!


Каждая из сторон пирамиды равняется тринадцати метрам. Это величественное сооружение поражает воображение. Особенно у местных жителей! Что заставило супругов Вахрушевых воссоздать это древнее здание?

Окружающий деревенский ландшафт смотрится странно.

Окружающий деревенский ландшафт смотрится странно.


Возможно, в них вселились духи древнеегипетских могущественных фараонов? Как бы то ни было, уменьшенная в 19 раз копия пирамиды Хеопса, возведена из обычного бетона. Оригинальное храмовое сооружение было построено в своё время из вулканических и базальтовых пород. Однако новоявленные архитекторы могут быть прощены за то, что они не придерживаются традиций во всей их полноте.

Пирамида возведена из бетона.

Пирамида возведена из бетона.


Супруги воплотили свою давнюю мечту в этом проекте.

Супруги воплотили свою давнюю мечту в этом проекте.


Помимо материалов, Андрей и Виктория вложили своё сердце и душу в это строение, создав в своём саду кусочек Египта. Андрей говорит, что структура не полностью монолитна. Они делали тщательные расчёты с точки зрения каменной кладки. Всё делалось таким образом, чтобы быть максимально приближённым к оригиналу.

Расчёты делались в масштабе 1:19.

Расчёты делались в масштабе 1:19.


Ритуальное строение, вернее его копия, весом 400 тонн, безусловно, привлекает к себе всеобщее внимание. С целью изучения вопроса пара много раз летала в Египет и посещала пирамиды Гизы. Строительные работы Вахрушевы начали примерно год назад. Вид снаружи на это здание просто поражает воображение! Интерьер ещё не закончен. Андрей только работает над этим. Любителям истории это сооружение, без сомнения, придётся по вкусу. Да и простым обывателям, наверняка, тоже.

Интерьер внутри ещё нуждается в отделке.

Интерьер внутри ещё нуждается в отделке.


За пятьдесят долларов заинтересованные лица могут провести время в подземных камерах и полюбоваться статуями. Девятиметровая глубина имитирует реальную погребальную камеру. Смельчаки и любопытствующие могут сюда спуститься, чтобы в медитации разблокировать свои чакры. Только осторожнее! Можно наткнуться на саркофаг. В отличие от всего остального он исполнен в натуральную величину.

«Нам пришлось уменьшить контуры пирамиды, - говорит Виктория, - но саркофаг сделан такого же размера, как и в пирамиде Хеопса, мы просто убедились, что он подходит». Хеопс - это ещё одно имя Хуфу, фараона, в честь которого была построена эта пирамида в Древнем Египте.

Назвали супруги своё детище пирамида Тота.

Назвали супруги своё детище пирамида Тота.


В отличие от древнеегипетских строителей, возводивших пирамиду более двух десятилетий, русским энтузиастам 21 века понадобился для этого год. По словам Андрея они нашли подрядчика, который искренне проникся идеей их проекта. Строители исполнили все задумки супругов в точности.

На возведение пирамиды супруги потратили год.

На возведение пирамиды супруги потратили год.


Несмотря на обширные исследования, точное предназначение пирамид и то, для чего их использовали, до сих пор для историков загадка, как и то, каким образом они были возведены. Ясно только то, что в них хоронили египетских фараонов. Любопытно, Андрей планирует использовать пирамиду таким образом? Точная копия одной из главных египетских достопримечательностей имеет такие же загадочные коридоры, проход по которым заставляет вспомнить все страшные фильмы на эту тему. Несмотря на то, что это всего лишь копия — чувство величия и тайны присутствует весьма явственно.

Что же думают соседи по этому поводу? Вопреки ожиданиям, все описывают Вахрушевых, как прекрасных соседей и находят их усилия по созданию в Истинке островка Древнего Египта, весьма вдохновляющими.



Андрей и Виктория планируют построить весь храмовый комплекс. Свою пирамиду они назвали в честь древнеегипетского бога Тота, который был покровителем науки, писателей, книг и создателем календаря. На базе воссозданных культурных объектов энтузиасты планируют изучать влияние египетских культурных объектов на состояние человека. Конечно, учёные имеют полное право относиться к подобным «исследованиям» скептически, но нельзя не порадоваться за семью у которой есть желание, силы и средства на такое невероятное хобби! Пока русская пирамида Тота - единственная пирамида в мире с проведённым интернетом и собственным аккаунтом в Инстаграм!

Интересуетесь египтологией? Прочтите нашу статью о том, существовала ли четвёртая пирамида Гизы или это мистификация.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4280
12.07.2020 20:08
В закладки
Версия для печати




Смотрите также