Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



Красота, как известно, призвана спасти мир, вот только представления о ней у людей слишком разные. Наверняка, именно разное восприятие и отношение к красоте и становятся в итоге причиной многочисленных споров, особенно, когда речь заходит о конкурсах красоты. И девушки, ещё вчера стоявшие на сцене в свете софитов и надевавшие королевскую корону, подвергаются жестокой травле. Их обвиняют непривлекательной для звания королевы красоты внешности, а попутно ещё и подозревают в нечестной победе.


Инна Жиркова

Инна Жиркова.

Инна Жиркова.


Она стала «Миссис Россия» в 2012 году, и к её внешности никаких претензий, в общем-то не было. Зрители одобрили выбор жюри, и на этом история могла бы закончиться, но чуть позже девушка появилась в одной из телевизионных программ и буквально шокировала публику своими весьма скудными знаниями. Она не смогла ответить на самые простые вопросы, чем вызвала буквально негодование общественности. Инну Жиркову фактически просто затравили. В результате она отказалась от титула и сообщила о том, что не хочет иметь больше ничего общего с конкурсами красоты, дескать, подноготная у них слишком непрезентабельна, в отличие от внешней картинки.

Ирина Алексеева

Ирина Алексеева.

Ирина Алексеева.


18-летняя девушка выиграла в конкурсе «Мисс Москва» в 2014 году, но зрители сочли выбор жюри слишком неоднозначным и стали насмехаться над победительницей. Кажется, особенное удовольствие они находили, выискивая общие черты у Ирины Алексеевой и Александра Кокорина, известного футболиста. Некоторые почему-то решили, будто именно родственная связь со спортсменом и принесла Ирине победу. На поверку же оказалось, что никакой связи у Ирины и Александра нет, но девушка к тому моменту уже успела узнать о себе много нового, что и стало в результате причиной её полного ухода из медийного пространства.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Карьера, семейное счастье и шальная пуля: Как сложились судьбы королев красоты 1990-х >>

Оксана Воеводина

Оксана Воеводина.

Оксана Воеводина.


В 2015 году победительница конкурса «Мисс Москва» снова подверглась массированной критике со стороны зрителей. По мнению поклонников конкурса, Оксане нужно было отказаться от использования столь большого количества косметики, что за ней вообще невозможно рассмотреть внешность конкурсантки. Сама победительница предпочла оставить злобные высказывания в свой адрес без всяких комментариев. О скандале вскоре забыли, а Оксана осталась титулованной королевой красоты на всю жизнь. И даже вышла замуж за Мухаммеда V, султана Келантана, правда, вскоре с ним развелась.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как сложились судьбы 18 красавиц страны, которые в разные годы получили титул «Мисс Россия» >>

Екатерина Лифшиц

Екатерина Лифшиц.

Екатерина Лифшиц.


Став королевой красоты среди московских «миссис», Екатерина Лившиц и предположить не могла масштабов бедствия. Девушку упрекали в том, что её внешность – это результат кропотливой работы косметологов и пластических хирургов, а о натуральной красоте в её случае вообще речь не идёт. Зазвучали даже призывы не допускать на подобные конкурсы девушек, «подправляющих» то, что даровала им природа. Да и оскорблений в то время Екатерина выслушала достаточно много. Правда, она приняла для себя решение раз и навсегда: не обращать внимание на комментарии злобствующих критиков. Тот скандал уже давно забыт, а Екатерина теперь часто появляется в качестве члена жюри на многочисленных конкурсах красоты. И старается всегда оценивать конкурсанток справедливо.

Екатерина Нишанова

Екатерина Нишанова.

Екатерина Нишанова.


Сначала супруга известного бизнесмена и мама двоих детей выиграла конкурс красоты в родном Геленджике, а уже в 2019 году стала «Миссис Россия». Естественно, к всероссийскому конкурсу Екатерина готовилась очень серьёзно. С ней работали профессиональные специалисты, она брала уроки ораторского мастерства и прорабатывала каждый свой образ. Можно сказать, что победа досталась ей нелегко. И тем обиднее было ей слышать и читать обвинения в свой адрес. Её упрекали в чрезмерном увлечении эстетической медициной, а иногда звучали предположения о том, что за победу жены её супруг выложил весьма круглую сумму. Даже Яна Рудковская не упустила шанс высказать своё мнение и оно, естественно, было не в пользу победительницы. Екатерина Нишанова была так расстроена происходящим, что отказалась ехать в Китай, где должна была принять участие в конкурсе «Миссис Земной шар».

Лилиана Пиньковская

Лилиана Пиньковская.

Лилиана Пиньковская.


Несмотря на то, что Лилиана Пиньковская принимала участие всего лишь в городском конкурсе красоты в Одессе, её победа вызвала шквал критики. И касалась она исключительно её внешности. Ситуация усугублялась ещё и тем фактом, что Лилиана – профессиональный косметолог. И при этом внешность её, по мнению обывателей, совершенно не соответствовала конкурсу. Впрочем, в этот раз не меньшей критике, чем победительница, подверглось и жюри конкурса. Ему достались обвинения в недобросовестном отборе участниц и фактически в продаже титула Missis Worldwide 2021.

Юлия Забожанская

Юлия Забожанская.

Юлия Забожанская.


Пожалуй, победа на конкурсе «Миссис Россия-2011» вызвала больше всего споров и критики в адрес победительницы. Дело в том, что титул и корону получила участница, выступившая спонсором конкурса. Нашлись люди, утверждавшие, будто победа обошлась Юлии в 300 тысяч евро. Естественно, на этом фоне критике подверглась не только внешность победительницы, которая была очень далека от идеалов красоты, но и её моральные качества, позволившие ей отобрать главный приз у куда более достойных соперниц.

Ольга Валеева

Ольга Валеева.

Ольга Валеева.


Последний громкий скандал случился совсем недавно, и в его эпицентре оказалась обладательница титула «Королева красоты — Крым». После того, как фотографии Ольги распространились в сети, кажется, только ленивый не высказался по поводу внешности девушки. При этом комментаторы в выражениях, как правило, не стесняются. Особенно не понравились достопочтенной публике ненатуральные губы Ольги. Сама же победительница не собирается никак комментировать выпады в свой адрес. По словам Ольги, она уже прошла через множество испытаний, и негативные отзывы о её внешности далеко не самое плохое из того, что случалось в жизни Ольги. За её плечами два тяжёлых брака, связанных с абьюзом и домашним насилием, поэтому победительница намерена использовать свою популярность во благо: она собирается помогать тем женщинам, которые сталкиваются с аналогичными проблемами.

Победа Ольги Валеевой на самом деле произвела сенсацию, пользователи сети Интернет стали не только критиковать победительницу, но и занялись поисками подробностей её жизни до конкурса. Попутно они стали строить предположения о том, кто помог девушке получить титул.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










14111
13.06.2022 13:40
В закладки
Версия для печати





Смотрите также