Современное искусство   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    




Этот певец занимался творчеством ещё со школьных лет, писал музыку, принимал участие в конкурсах, в том числе и телевизионных, однако широкой известности он таки не обрёл, хотя и стал довольно узнаваем. Но заговорили о Шарлоте лишь после того, как он уехал из России и стал эпатировать публику своими провокационными поступками. Шарлот даже сжёг на камеру свой российский паспорт и испортил военный билет. А 22 ноября 2023 года он вдруг вернулся в Россию и был тут же задержан.


Творческие порывы

Эдуард Шарлот. / Фото: www.uchastniki.com

Эдуард Шарлот. / Фото: www.uchastniki.com


Эдуард и Виталий Шарлоты родились в 1988 году в Самаре. Их воспитанием с пятилетнего возраста занимался отец Валерий Владимирович, который после развода с женой сыновей оставил себе. Папа не только обеспечивал их материально, но и направлял по жизни. Именно по настоянию отца Эдуард поступил в музыкальную школу, где учился играть на разных инструментах и осваивал сольфеджио. Это дало свои плоды, и уже в подростковом возрасте Шарлот написал свою первую композицию, а позже вместе с друзьями основал музыкальную группу The Way of Pioneers. Примерно в это же время он стал выкладывать в социальные сети каверы на популярные песни.

Шарлот. / Фото: www.16tons.ru

Шарлот. / Фото: www.16tons.ru


Совет отца заниматься музыкой лёг на благодатную почву, впоследствии Шарлот окончил институт культуры в Самаре, а каверы на композиции известных групп принесли ему некоторую долю популярность и дали возможность заключить контракт с лейблом «Джем», с которым исполнитель сотрудничал почти два года и выпустил свои первые 2 альбома. Позже он сотрудничал с другим лейблом, а популярность его возросла после съемок в рекламе сотового оператора. В январе 2023 года он инсценировал собственную смерть, причём датой прощания назвал 7 февраля. И в этот день он просто опубликовал свои новые композиции. Это было уже второе сообщение музыканта о собственной смерти. Первое он опубликовал ещё в 2022 году.

Шарлот. / Фото: www.starbiography.ru

Шарлот. / Фото: www.starbiography.ru


Несмотря на столь активное творчество, большая слава была от него ещё слишком далеко, хотя он уже зарабатывал неплохие для начинающего музыканта деньги. Однако летом 2023 года Шарлот решил покинуть Россию. Возможно, никто на это даже не обратил бы внимания, ведь звездой первой величины Шарлот так и не стал. Однако после отъезда музыкант начал эпатировать публику своими провокационными роликами в социальных сетях.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Кто они - молодые российские звезды, о которых уже говорит вся страна: Саша Киселева, Амина, сестры Мироновы, Дубкова и другие >>

Сжигая мосты

Шарлот сжигает собственный паспорт. / Фото: www.yaplakal.com

Шарлот сжигает собственный паспорт. / Фото: www.yaplakal.com


Перебравшись летом этого года в Армению, Шарлот тут же сжёг за собой все мосты. Он записал видео, в котором сжигает российский паспорт. При этом он заявил, что больше не считает себя гражданином России, и стал проситься в Киев. Пранкеры тут же воспользовались случаем и позвонили Шарлоту от имени Зеленского. Молодой музыкант сразу поверил в реальность происходящего, запел гимн соседней страны и прочёл антироссийскую речёвку. Позже он прибивал к дереву собственный военный билет, приложив к нему снимок патриарха Кирилла и распятие, оскорбив тем самым чувства верующих.

Шарлот. / Фото: www.pinterest.com

Шарлот. / Фото: www.pinterest.com


Летом этого года Шарлот ещё раз сообщил о своей смерти, обвинив в этом правительство РФ и российских граждан. Но теперь уже никто всерьёз его слова не воспринимал. Вообще все его провокационные ролики со стороны казались стремлением привлечь к себе внимание любым возможным способом. Вот только свою популярность он явно переоценил. Никто не торопился брать у него интервью и приглашать на выступления. Шарлот изо всех сил ругал Россию и её правительство, оскорблял известных людей, но всё оказалось зря. Ни особой славы, ни денег это ему не принесло. А всё, что он раньше заработал на родине, почему-то быстро закончилось. И он решил всё же вернуться в Россию.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: «Я не помню, как пахнет твоё дыхание»: Кто спас Моргенштерна от 1,5-летнего запоя, и почему он боится возвращаться в Россию >>

Несчастливое возвращение

Шарлот в суде. / Фото: www.rg.ru

Шарлот в суде. / Фото: www.rg.ru


К ноябрю 2023 года Шарлот издержался настолько, что даже денег на билет у него не было, их он собрал благодаря сердобольным подписчикам. И 22 ноября благополучно сел в самолёт «Ереван – Санкт-Петербург». Правда, Шарлот почему-то не задумывался о том, что может ждать его по возвращении. А ждали его в аэропорту Пулково представители правоохранительных органов, которые тут же и задержали музыканта. Перед вылетом в Россию исполнитель обещал своим подписчикам уехать в деревню, жить на природе и «бороться за русскую культуру».

Шарлот только теперь понял, насколько навредил самому себе. / Фото: www.uznayvse.ru

Шарлот только теперь понял, насколько навредил самому себе. / Фото: www.uznayvse.ru


Вместо этого он отправился в СИЗО, и теперь проведёт там почти два месяца. Против него возбудили сразу три уголовных дела, в том числе одно за оскорбление чувств верующих и два за воскрешение нацизма. За ним числятся ещё и административные нарушения, порча документов, дискредитация российской армии и мелкое хулиганство. На суде, где выбиралась мера пресечения для Шарлота, он читал покаянные стихи, просил прощения у народа, признавал свою вину и говорил о том, что его сознание обработала оппозиция. Но в результате его всё равно оставили под стражей до 25 января.

Шарлот в суде. / Фото: www.63.ru

Шарлот в суде. / Фото: www.63.ru


Отец исполнителя считает, что сына наказывают слишком строго, он просто поддался дурному влиянию и даже порвал отношения с семьёй из-за этого. Сейчас Шарлот уже всё понял, осознал и готов даже выступать перед российскими военнослужащими. А сам Валерий Владимирович, когда сын окажется на свободе (он надеется на милосердие со стороны суда), собирается следить за тем, чтобы Шарлот больше никогда не нарушал закон и не совершал никаких предосудительных действий.

Не так давно приезжал в Россию и Даня Милохин, правда, он быстро уехал, испугавшись того, что его отправят в армию.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








4418
4.12.2023 12:22
В закладки
Версия для печати




Смотрите также