Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 1
+1
-1 0


Все эти фотографии были сделаны Михаилом Дашевским – доктором технических наук, который более 40 лет работал научным сотрудником в одним из столичных НИИ. Снимал он в своём родном городе, в Москве, а ещё в Тбилиси, Ялте, Ташкенте, Вильнюсе. Его работы – это вовсе не чистой воды документалистика, они пропущены через призму художественной фотографии. Сам о своих работах Дашевский говорит так: «Я всё-таки реагирую не на событийную, а на психологическую ситуацию: что-то мне больно, чему-то я сочувствую. И это до сих пор остаётся недостатком снимков».




+1 1
+1
-1 0


В этой экранизации известного романа Александра Дюма было всё: дворцовые интриги, католики и гугеноты, любовь. События происходят во Франции в 1572 году, а герои сериала становятся жертвами роковых страстей. И всё это с прекрасным актёрским составом. В этом обзоре можно увидеть фотографии актёров со съёмок и спустя много лет после них.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Пастухи на Руси были не просто людьми, которые занимались выпасом коров. Их причисляли к тем, кто умел пользоваться колдовской силой, направляя ее на охрану животных. Пастухов считали особыми людьми, а требования к ним при этом предъявлялись очень жесткие. И предпочитали брать на эту должность людей пришлых, из далеких краев.




+1 1
+1
-1 0


Конкурс Historic Photographer of the Year проводится уже не первый год. Участие в нём принимают фотографии исторических достопримечательностей и культурных объектов со всего мира – и известнейшие национальные сокровища, и затерянные жемчужины. Каждая фотография – увлекательное путешествие, в которое можно отправиться, не выходя из дома.




+1 1
+1
-1 0


Сладкий сон в дорогущем гробу, томный вечер с собственным отражением, подарок на Рождество в виде двух коробок, в которых запчасти от живых кукол, уколы красоты, больше похожие на сомнительный выбор со стороны представительницы прекрасного пола, андрогинное создание в полосатых гольфах, перчатки с ботинками из человеческой кожи и растолстевший до невероятных размеров мальчик с надкусанным шоколадным печеньем – меньшее из всех зол, с чем сталкивается любопытный зритель, наткнувшийся случайно на пугающе-интригующее творчество Хью Крэтчмера (Hugh Kretschmer), специализирующегося на неординарной рекламе и фэшен-съёмке.






+1 1
+1
-1 0


В конце 1950-х простые и быстровозводимые пятиэтажки, получившие впоследствии прозвище «хрущевки», называли домами будущего. В глазах архитекторов, да и первых жильцов, это было прогрессивно, современно, удобно. Теперь же эти здания уходят в прошлое вслед за канувшей в лету хрущевской эпохой. Но вот что удивительно: несмотря на активно начавшуюся программу реновации, в Москве, недалеко от метро «Академическая», еще сохранилась самая первая в стране хрущевка.




+1 1
+1
-1 0
Разное    
Как Генрих III побыл польским королём: история грандиозной авантюры шестнадцатого века. Картина Артура Гроттгера.

Как Генрих III побыл польским королём: история грандиозной авантюры шестнадцатого века. Картина Артура Гроттгера.

Короля Польши Хенрыка Валезы обычно вспоминают как Генриха III, последнего короля династии Валуа на французском престоле. И неудивительно. То, что произошло между Генрихом и польской короной, больше напоминает авантюрную комедию, чем нормальный эпизод биографии.




+1 2
+2
-1 0


Гжель – один из самых популярных русских народных промыслов. Бело-синяя керамика известна по всему миру и всегда поражает своей невероятной красотой. По традиции большая часть продукции гжельских мастеров, как и 200 лет назад – это посуда. Однако фантазия современных гончаров и художников создает невероятные композиции. В этом обзоре – 20 примеров необычных изделий гжельского промысла.




+1 1
+1
-1 0


В ноябре 2018 по всему Интернету разлетелась новость: в Австралии нашли такого огромного быка, что по сравнению с ним обычные коровы казались карликовыми. И буквально через пару недель с другой стороны планеты — из Канады — фермеры рассказали о своем быке-гиганте, рядом с которым даже человек кажется не особо высоким.




+1 1
0
-1 1
Разное    


В советское время женщин, отказывающихся рожать детей, жалели и называли бездетными. Считалось что детей не может быть лишь из-за проблем со здоровьем, хотя представители творческих профессий часто сами отказывались от возможности иметь детей. Это был осознанный выбор человека, который он делал в пользу любимой профессии. Они готовы были всю жизнь платить пресловутый налог на бездетность и при этом быть счастливыми.






По страницам:

2 1

По дням:

  Декабрь 2018  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29 30  
  31