Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 1
+1
-1 0


Монохромные фотографии всегда привлекают особое внимание, многие считают, что именно чёрно-белые фотографии позволяют сконцентрироваться на главном и увидеть задумку фотографа. Проводятся даже специализированные конкурсы, посвящённые монохрому. В этом обзоре - лучшие фотографии недавно прошедшего конкурса MonoVisions Photography Awards 2018.




+1 0
0
-1 0


Америка начала XX века - это что-то особенное. На улицах уже возводили небоскрёбы, а по улицам ещё ездили конные повозки. На даже на этих фотографиях столетней давности вполне узнаваемы Манхэттенский мост, Уолнат-стрит, Бродвей уже является самой длинной в городе улицей, а по городу разгуливают суражистки. Такой он Нью-Йорк начала XX века.




+1 1
+1
-1 0


В 1971 году лидером советского кинопроката стала комедия режиссёра Леонида Гайдая «Двенадцать стульев», снятая по одноименному роману Ильи Ильфа и Евгения Петрова. В этой версии фильма, которая, кстати, не была последней, заглавную роль великого комбинатора сыграл Арчил Гомиашвили, а его партнёра «по бизнесу» Кисы Воробьянинова -Сергей Филиппов. Да и другие актёры со своей задачей справились просто превосходно.




+1 0
0
-1 0
Перфоманс. Автор: Charles Jayson Tajonera Bio.

Перфоманс. Автор: Charles Jayson Tajonera Bio.

Прохладный ветер задувает во все щели, треплет волосы, бьёт в лицо, пристально заглядывая в глаза, распахивает окна и дразнит занавески. Тяжёлые тёмно-серые облака, больше похожие на клубы сизого дыма, устало поднимаются в воздух, паря над землёй с сидящей на них девушкой, что, запрокинув голову, задумчиво смотрит вверх, словно чего-то ожидая, но кто знает, что ждёт её в выдуманном мире, созданном талантливым фотохудожником-сюрреалистом Чарльзом Джейсоном Тахонера Био (Charles Jayson Tajonera Bio), который очень любит экспериментировать с тем, что его так привлекает.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Проблема фальсификации существует тысячелетия. Джордж Вазари – автор знаменитых «Жизнеописаний наиболее знаменитых живописцев, ваятелей и зодчих», рассказал об удивительном случае подделки от самого Микеланджело Буонарроти. Правда, произошел он в самом начале карьеры знаменитого мастера. Изваяв статую «Спящий купидон», молодой и предприимчивый скульптор тайно отвез ее далеко за город и закопал в землю. Через некоторое время он «случайно» обнаружил «памятник старины» и весьма удачно его продал.






+1 0
0
-1 0
Разное    
Э. Додвелл. Парфенон с запада

Э. Додвелл. Парфенон с запада

Мир Древней Греции всегда был интересен последующим цивилизациям благодаря своей особенной философии, ценностям, идеям, которые проявлялись везде – и в том числе в устройстве жилища. В том, что дома, воздвигнутые две с лишним тысячи лет назад, отличаются от современных, сомнений нет, но некоторые элементы древнегреческих интерьеров пользуются успехом и сейчас.




+1 0
0
-1 0


Сегодняшний мир социальных сетей немыслим без присутствия в нем так называемых инфлюенсеров — популярных личностей с огромной онлайн-аудиторией, чье мнение часто имеет большое значение для своих подписчиков. Но стоит ли этому мнению доверять? Американская компания бюджетной обуви решила проверить это с помощью довольно коварного эксперимента.




+1 0
0
-1 0
Разное    


В их жизни было много счастливых моментов и радостных воспоминаний. Но их артистическая карьера могла бы сложиться по-другому, не будь в ней драматических событий, когда рушилось, казалось, всё вокруг. Что помогло Юрию Кузьменкову и Галине Ванюшкиной справиться с ударами судьбы и прожить почти полвека вместе? А ведь уже в день свадьбы молодая невеста была готова подать на развод.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Библейские темы всегда были одними из самых распространенных в искусстве. Фильмы об Иисусе Христе появились практически одновременно с рождением кинематографа, и с тех пор было создано немало интерпретаций евангельских сюжетов. Роль Христа многие актеры называют самой сложной, интересной и значимой из всего, что им приходилось играть. Настолько сложной, что многие звезды первой величины даже отказывались от нее – как, например, Ричард Бартон и Роберт де Ниро. Но есть и такие, кто рискнул воплотить на экранах этот образ. Чья попытка оказалась успешной, а для кого стала испытанием – далее в обзоре.




По дням:

  Декабрь 2018  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29 30  
  31