Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 0
0
-1 0


Пока мы все озабочены бытовыми проблемами и новостями внешней политики, двое отчаянных путешественников, американец Колин О'Брэди и британец Луи Радд, пытаются независимо друг от друга установить невероятный и очень опасный мировой рекорд. Каждый из мужчин решил самостоятельно, в одиночку, перейти на лыжах всю Антарктиду, чтобы сделать это первым за всю историю человечества. За этим захватывающим поединком следит весь мир, и пока шансы соперников равны.




+1 0
0
-1 0
Разное    


В конце года принято подводить итоги. Журнал Forbes постоянно публикует рейтинги самых высокооплачиваемых и влиятельных людей мира. Не так давно опубликован список писателей, сумевших выйти в лидеры по уровню дохода. Среди дорогостоящих литераторов есть как известные авторы, так и абсолютно новые мастера пера. Кто-то смог повысить свое благосостояние, а чьи-то доходы упали по сравнению с прошлым годом.




+1 1
+1
-1 0
Москва в объективе фотохудожника-реалиста Леонида Лазарева.

Москва в объективе фотохудожника-реалиста Леонида Лазарева.

Леонид Лазарев – один из первых признанных уличных фотографов Москвы. А ещё фоторепортёр, документалист и портретист. С фотоаппаратом он не расставался полвека. И за это время попробовал себя практически во всех фотожанрах. В его объективе побывали и политики, и звёзды эстрады и кино, и столичные пейзажи в праздники и в будни. Количество персональных выставок Леонида Лазарева, а также публикаций и наград просто невозможно подсчитать.




+1 0
0
-1 0
Коллаж «Самолетики» - жуткий контраст между миром и войной.

Коллаж «Самолетики» - жуткий контраст между миром и войной.

Фотограф Uğur живёт в Турции. А его страна, как известно, граничит с одним из самых опасных сегодня регионов – с Сирией, где идёт война. По словам самого фотографа, который не раз бывал в соседней стране уже во время войны, контраст между его родной странной и разрушенной войной Сирией для него разителен. И он решил в своих работах соединить два мира и напомнить людям ещё раз о недопустимости ведения войн.




+1 1
+1
-1 0


«Служебный роман» - лирическая комедия Эльдара Рязанова, которая вышла на экраны в 1977 году. Эта презабавнейшая история, если верить авторам фильма, произошла в Москве. И уж конечно, все описанные события могли бы случиться на самом деле. А успеш комедии обеспечил не только интереснейший сценарий и гениальная режиссёрская работа, но и великолепное созвездие актёров.






+1 3
+3
-1 0
Арт    
«Женщин много не бывает»: Экспрессивные портреты Мстислава Павлова.

«Женщин много не бывает»: Экспрессивные портреты Мстислава Павлова.

«Женщин много не бывает» - под таким названием проходят экспозиции работ современного русского живописца Мстислава Павлова. Художник пишет исключительно экспрессивные портреты женщин, потрясающая эффектность которых заключена в пастозности масляной техники, которую использует художник при написании своих творений.




+1 1
+1
-1 0
Арт    
Зима. Автор: Ruby Silvious.

Зима. Автор: Ruby Silvious.

Тёплые свитера, прогулка по заснеженным улицам, девушка на пляже, сочные фрукты и аппетитные овощи, чёрные кошки у окна, красненькое авто с ёлкой на крыше, берёзовая роща, молодая особа в синем платье – лишь малая часть того, что можно увидеть среди по-детски милых и очаровательных работ Руби Сильвиус (Ruby Silvious), которая создаёт свои маленькие шедевры на чайных пакетиках.




+1 1
+1
-1 0


Советские женщины, как известно, были неприхотливы. Любили сами шить и вязать. С удовольствием носили произведения своих рук и гордились ими. Поэтому новые модели одежды с выкройками и схемами были обязательным приложением ко всем женским журналам. Часто эти странички вырезались и хранились потом много лет «на всякий случай». Печаталось и большое количество специализированных изданий. Если же очень везло и удавалось раздобыть журналы «Рижской моды» или иностранную «Бурду», то такие экземпляры зачитывали до дыр, передавая друг другу.




+1 0
0
-1 0
Разное    
Батон, студентка, менеджер: Как, когда и почему русский язык менялся и впитывал иностранные слова.

Батон, студентка, менеджер: Как, когда и почему русский язык менялся и впитывал иностранные слова.

Актуальное всегда представляется незыблемым, тем, что должно быть и что было всегда. Прежде всего так работает восприятие языка, поэтому так трудно привыкать к новым словам — заимствованиям или неологизмам. Язык мы впитываем вместе с законами природы: ночью темно, днём светло, слова в предложении строятся определённым образом. На самом деле, менялся русский язык неоднократно, и каждый раз нововведения, которые сейчас стали частью нашей обычной речи, воспринимались многими очень болезненно.




+1 3
+3
-1 0
Разное    
Ж.Л. Жером. Диоген

Ж.Л. Жером. Диоген

Философ, который жил в бочке и отличался циничным отношением к окружающим – вот реноме Диогена, которое он с удовольствием поддерживал. Эпатаж или верность догмам собственного учения – к чему стремилась натура этого древнегреческого мудреца?






По страницам:

2 1

По дням:

  Декабрь 2018  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29 30  
  31