Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 2
+2
-1 0


Старые фотографии - они как машина времени способны перенести в далёкое прошлое и рассказать, порой интереснее, чем учебники, как жили люди. Главное обращать внимание не только на события, которые происходят на фото, но и на мелкие детали, которые часто передают саму суть происходящего и позволяют правильно расставить акценты. В этом обзоре фотографии, которые были сделаны в Санкт-Петербурге Карлом Буллой, которого заслуженного называют «отцом российского фоторепортажа».




+1 1
+1
-1 0
Разное    
Дневник Рени Шпигель.

Дневник Рени Шпигель.

Реня Шпигель, еврейская девочка из Польши, начала писать свой дневник в 1939 году, когда ей было всего 15 лет. В тот год началась война и жизнь девочки драматически изменилась. Еще несколько лет ей предстояло прожить в оккупации, встретить свою первую — и единственную — любовь, и в конце концов погибнуть от пули немцев, пытаясь спастись от поезда в Аушвиц.




+1 1
+1
-1 0


Жюри конкурса фотографов дикой природы, который проходил в Германии, назвало победителей 2018 года. Среди лучших фотографий спаривающиеся жабы, охотящаяся росомаха и кальмар, который так похож на инопланетянина. Остаётся отметить, что этот фотоконкурс преследует цель повышения осведомлённости людей в разных уголках планеты о необходимости сохранения природы.




+1 2
+2
-1 0
Разное    


Русины – народ с удивительной судьбой. Их родина – Карпатская Русь. В эпоху СССР и современной Украине рассматриваются как этнографическая группа украинцев. Другие народы называют русинов угрорусинами, угрорусами, карпатороссами, рутенами. Сами они именуют себя – русские, руськие, руснаки, русины, и считают, что они являются частью общерусской цивилизации и четвёртым народом восточнославянским, также как русские, белорусы, украинцы.




+1 2
+2
-1 0


Каждый из нас, читая фантастику, сталкивался с новыми расами людей, не похожими на обычных. У одних из них были разноцветные волосы и глаза с кошачьими зрачками, у других – слишком светлая кожа, а третьи и вовсе обладали лишними конечностями. Но за последнее время, благодаря средствам массовой информации, мир стал всё чаще и чаще узнавать о тех, кто так или иначе отличается от нас. И то, что когда-то было вымыслом, стало реальностью.






+1 0
0
-1 0
Разное    
Жюль и Мишель Верны. / Фото: www.aif.ru

Жюль и Мишель Верны. / Фото: www.aif.ru


Книгами Жюля Верна до сих пор зачитываются тысячи людей, а в XIX веке его популярность была просто невероятной. Он никогда не сидел на месте, собирая материалы для своих увлекательных романов в бесконечных путешествиях и экспедициях. Сам писатель в детстве доставил родителям немало хлопот своей тягой к приключениям, он всё время пытался сбежать из отчего дома и отправиться в дальнее плавание. По-настоящему же он прочувствовал, каково пришлось его родителям, лишь когда сам стал отцом.




+1 1
+1
-1 0
Вокруг этой скульптуры бушуют нешуточные срасти. /Фото:Фото:James Miles

Вокруг этой скульптуры бушуют нешуточные срасти. /Фото:Фото:James Miles

Весьма драматичные события развиваются сейчас вокруг Британского музея, и связаны они с одной из самых главных его реликвий – идолом Хоа Хакананайя, одним из многочисленных истуканов Острова Пасхи, привезенным в Англию еще в позапрошлом веке. Губернатор острова настоятельно просит англичан вернуть статую коренному населению и со слезами на глазах объясняет, почему именно она так важна для ее народа.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Всем известно, что развлечения русских царей не всегда соответствовали современным представлениям о безопасности. Чаще всего в связи с этим вспоминается Петр I, от буйной фантазии и своеобразного чувства юмора которого пострадал не один придворный. Однако рассудительная и достаточно спокойная Екатерина II тоже имела одну страсть, которая через пару сотен лет стала популярным во всем мире аттракционом.




+1 3
+3
-1 0
Разное    


Долгое время Китай был для западного мира страной довольно закрытой. И жены первых лиц государства тоже находились в тени, на публике появлялись редко. А если все же и появлялись, то никаких интервью не давали, одевались очень скромно, поэтому и особого интереса ни у кого не вызывали. Но все это с легкостью смогла изменить Пэн Лиюань, супруга товарища Си Цзиньпина – всенародная любимица, ставшая «визитной карточкой Китая»...




+1 2
+2
-1 0


Все дети красивы, и все мамы радуются, глядя на них, искренне считая их самыми красивыми в мире. И пока для подавляющего большинства родителей достаточно считать так самим, для некоторых становится важным убедить в этом весь мир и построить на этом бизнес. Так, например, Лиа и Ава Клементс всего за год «построили» свою карьеру от ноля до всемирной популярности.






По страницам:

2 1

По дням:

  Декабрь 2018  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29 30  
  31