Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 2
+2
-1 0
Советская эпоха на знаковых фотографиях Александра Стешанова.

Советская эпоха на знаковых фотографиях Александра Стешанова.

Александр Стешанов появился на свет в Москве в неспокойном 1937 году. Фотографией увлёкся ещё в школьном возрасте, а когда закончил восемь классов, начал работать в фотолаборатории ВГИКа, а параллельно учился на операторском факультете. В 1959 году фотографии Стешанова увидел главный редактор «Известий» и пригласил молодого человека на работу. «Известиям» Стешанов отдал 30 лет – он объехал весь СССР, снимал масштабные стройки и личные истории, политиков, культурных деятелей и простых людей.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Исследователи считают, что, если бы в распоряжении Леонардо да Винчи имелись современные материалы, человечество на несколько столетий раньше получило бы множество полезных изобретений: дельтопланы, аппараты для нахождения под водой, самодвижущиеся автомобили и многое другое. Сегодня известны более 5000 рукописных страниц великого изобретателя, большинство из них собраны в тетради – кодексы. В нашем обзоре – чертежи фантастических аппаратов Леонардо да Винчи и комментарии автора к некоторым из них.




+1 3
+3
-1 0
Арт    

От портрета Папы Римского и дизайна серебряного доллара до обаятельных мишек Тедди.

От портрета Папы Римского и дизайна серебряного доллара до обаятельных мишек Тедди.

Немало в мире искусства художников, которые постигают азы живописи самостоятельно и пробивают себе дорогу своим самобытным творчеством к мировому признанию. Невероятной творческой судьбы художник-самоучка из Торонто, освоивший путем самообразования все живописные техники, портретный жанр, медальерное дело, получил столько профессиональных наград, которых не смог добиться ни один дипломированный художник Канады. А имя его - Стюарт Шервуд.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Тема динозавров популярна во все времена. Удивительные доисторические обитатели нашей планеты окутаны ореолом таинственности, ведь нас разделяют десятки миллионов лет. И как все-таки здорово, что палеонтологам время от времени удается находить останки этих загадочных существ, воссоздавать их внешний вид и демонстрировать миру все многообразие их видов! В нашей подборке – несколько наиболее интересных находок, позволяющих протянуть невидимую ниточку в мир динозавров.




+1 1
+1
-1 0
Арт    
Бездомные, 1883 год, Малый Дворец, Париж. Автор: Fernand Pelez.

Бездомные, 1883 год, Малый Дворец, Париж. Автор: Fernand Pelez.

Несмотря на то, что Фернан Пелес (Fernand Pelez) был кавалером ордена Почётного легиона, он так и не стал любимым художником публики XIX века, которая бы обожала его. Оскорблённый и гордый живописец продолжал работать и создавать новые картины, но, как протест, полностью отказался подавать их на парижские выставки, пряча от глаз людских, раз за разом изображая на полотнах невероятно реалистичные сцены из жизни бедняков, надолго запавших в душу.






+1 1
0
-1 1


Сериал «Графиня де Монсоро» в своё время назвали лучшей экранизацией знаменитого романа великого Александра Дюма. История женщины, которая повелевала судьбами и была способна покорить и подчинить любого мужчину, покорила сердца миллионов любителей хорошего кино. На всём постсоветском пространстве наблюдали за интригами, заговорами и страстными чувствами, которые возникали в любовных треугольниках. А актёрский состав фильма был просто великолепен.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Сейчас для многих удивительно, что на протяжении нескольких столетий Россия наряду с Индией была главным поставщиком жемчуга в европейские страны. Иностранцы теряли дар речи, видя обилие жемчуга на русских женщинах. На Руси украшали им все подряд. Сегодня же полюбоваться великолепным русским жемчугом можно лишь в музеях. Что же случилось с нашим жемчугом? Почему он пропал?




+1 1
+1
-1 0
Разное    


У женщин палеолита, древнеримских модниц, русских красавиц, мужчин Новгородской республики, Маньчжурии, Европы есть нечто общее – они носили на голове косы, плетение которых – очень давний навык и ритуал. Итак, как появилась коса – одно из самых ранних изобретений человеческой цивилизации, и что она означала в разных культурах




+1 1
+1
-1 0


Тамара Черемнова родилась в Новокузнецке Кемеровской области в обычной семье. В полгода ей поставили диагноз «детский церебральный паралич» — девочка не могла самостоятельно сидеть, брать предметы руками. Врачи обещали родителям, что к 13 годам всё это пройдет, но, увы, уже к шести годам стало ясно, что это не так.




+1 0
0
-1 0
Кристи Тарлингтон в молодости и в наши дни | Фото: vplate.ru и tsn.ua

Кристи Тарлингтон в молодости и в наши дни | Фото: vplate.ru и tsn.ua

25 лет назад она входила в пятерку самых востребованных, высокооплачиваемых и популярных моделей мира. Ее фото украшали обложки всех модных журналов, ей подражали тысячи девушек. Сегодня, в отличие от многих своих коллег эпохи 1990-х гг., Кристи Тарлингтон продолжает участвовать в рекламных кампаниях и появляться в глянцевых изданиях. Как ее жизнь изменилась с тех пор, как она выглядит и чем занимается в наши дни – далее в обзоре.




По дням:

  Декабрь 2018  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29 30  
  31