Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
   


В славянской мифологии существует большое количество жутких существ, богов и духов. Одних персонажей любили даже дети, другие – пугали самых смелых мужчин. Относящейся к последним была Кикимора. В современном мире немногие верят в их существование, а кикиморой в пренебрежительном ключе называют смешного человека, имеющего нелепый вид.




+1 0
0
-1 0
Разное    


В советском кинематографе заработать вип-статус можно было, сыграв не только главную роль в фильме. Главное, чтобы кинолента имела успех в прокате. А, учитывая строгую цензуру и не слишком большое количество премьер в год, шансы стать популярными и узнаваемыми имели даже актеры коротких эпизодических ролей. И если для многих артистов театра и кино самой важной в жизни ролью были шекспировские Король Лир или Гамлет, то для некоторых ответственнейшими ролями (ну или хотя бы самыми запоминающимися зрителем) стали образы советских вождей и генсеков.




+1 0
0
-1 0
Разное    


В начале семидесятых рынок ювелирных украшений был взбудоражен большим количеством бриллиантов – при этом никаких новых месторождений открыто не было, да и об увеличении объемов производства драгоценностей речи не шло. Лишь спустя некоторое время выяснилось, что то были не бриллианты, а фианиты. Этот минерал и сейчас играет на руку мошенникам – ведь отличить его от настоящего алмаза совсем не просто. Зато благодаря фианиту теперь у многих есть возможность носить эффектные и благородные (пусть лишь с виду) ювелирные украшения.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Кажется, что успех сопутствует лишь красавцам высокого роста и мускулистого телосложения. Именно так мы представляем и донжуанов, и героев боевиков. Однако наши сегодняшние участники публикации – это мужчины ниже среднего роста. Казалось бы – что им делать в Голливуде? Оказывается, талант и напористый характер способны сотворить чудо: одни из них стали легендами, без других немыслимы комедийные сюжеты, а третьи и вовсе стали «спасителями мира». Давайте вместе вспомним любимых актеров, на чей рост мы обращаем внимание в последнюю очередь.




+1 1
+1
-1 0
Арт    



Мир творчества необычайно интересен, и прежде всего своей оригинальностью, многогранностью и индивидуальностью. А иногда талантливые руки мастера создают просто невообразимые вещи, которые не поддаются осмыслению. И при этом оказывается, чтобы выразить себя, художнику не всегда нужны какие-то дорогостоящие материалы - кому-то достаточно листа бумаги, ножа или ножниц. Сегодня в нашей публикации современная художественная резьба по бумаге , изумляющая и приводящая в восторг зрителя не меньше, нежели резьба по дереву или камню.






+1 0
0
-1 0
Разное    


Немецкий естествоиспытатель, математик, астроном, астролог, оптик и протестантский богослов открыл законы движения планет, названные в его честь «законами Кеплера». Как и его коллега Галилео Галилей, Иоганн Кеплер развил гелиоцентрическое мировоззрение, основанное ещё Коперником. Его новаторские идеи намного опередили своё время. Научные теории встретили жесточайшее сопротивление не только со стороны католической церкви, но и в прогрессивной протестантской среде. Одинокий, лишённый понимания и поддержки, Кеплер без устали трудился и верил в свои открытия...




+1 0
0
-1 0
Разное    


Алексею Глызину в январе 2021 года исполнилось 67 лет, но он по-прежнему находится в прекрасной физической форме, полон оптимизма и творческих планов. Правда, его сегодняшнюю популярность не сравнить с той, которая сопровождала певца в начале карьеры, когда хиты «Зимний сад», «Ты не ангел» и «Поздний вечер в Сорренто» с ним вместе пела вся страна. Тогда он купался в лучах славы и был окружен многочисленными поклонницами. С первой женой он развёлся, а вторая, с которой Алексей Глызин прожил вместе уже почти 30 лет, тоже собиралась расторгнуть с ним брак.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Этих мужчин знает вся страна, они находятся постоянно на виду, а уровню их доходов может позавидовать любой. Естественно, вторые половинки знаменитостей имеют возможность просто жить в своё удовольствие, не особо заботясь о благосостоянии семьи. Однако они в жизни выбрали свой собственный путь и на протяжении всей жизни продолжают заниматься любимым делом, сохраняя собственный круг интересов и увлечений.




+1 0
0
-1 0
Арт    


18 июня исполняется 43 года известной актрисе, заслуженной артистке РФ Ирине Пеговой. Ее карьера складывается очень успешно: только в этом году вышло 5 проектов, где она сыграла главные роли, а вскоре состоятся премьеры еще 3-х. Один из них носит символическое название – «Синдром отложенного счастья». Ее героиня, сорокалетняя провинциалка, живет для дочери, отказывая себе во всем, и эта история во многом напоминает судьбу актрисы. Еще 10 лет назад она развелась с мужем, актером Дмитрием Орловым, и с тех пор не спешит снова выходить замуж. Ее мотивы наверняка будут понятны тысячам женщин…




По дням:

  Июнь 2021  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
   1 2 3 4 5 6  
  7 8 9 10 11 12 13  
  14 15 16 17 18 19 20  
  21 22 23 24 25 26 27  
  28 29 30