Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Арт    


С древних времен люди вели торговлю между собой на рыночных площадях. Со временем, появились магазины, супермаркет, гипермаркеты, но за свежими продуктами, да и за другими качественными товарами, люди, неизменно, идут на рынки. Во многих странах есть базары, на которых торговля ведётся уже не одно столетие, и в таких местах есть свои правила, знать о которых будет не лишним каждому, кто сюда приходит.




+1 0
0
-1 0
   


Большинство древних архитектурных памятников, сохранившихся до нашего времени, являют собой постройки культового или религиозного характера. Однако существуют и такие монументальные строения, которые имели вполне практическое назначение, необходимое для борьбы и выживания народа или племени. И это не обязательно могут быть какие-то замки, обнесенные толстыми стенами и глубокими рвами.
На склонах Северного Кавказа разбросаны каменные сторожевые башни, которые словно маяки на фоне моря одиноко выпрямились среди силуэтов кавказских вершин.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Сложно назвать в современном отечественном шоу бизнесе личность более яркую и более многогранную, нежели Сергей Лазарев. Кумир молодежи, певец и актер, ведущий и участник всевозможных конкурсов, лауреат премий и фестивалей, признанный лидер и победитель... Именно его в музыкальном мире называют принцем поп-музыки, а Филипп Киркоров и вовсе считает его своим приемником. Но, и это еще не все. Не так давно страна узнала, что певец стал отцом и, причем дважды. Как живется сейчас отцу-одиночке, далее - в нашей публикации.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Она готовилась сыграть Нину Заречную в чеховской «Чайке» всю свою жизнь и вышла в этой роли на сцену Театра имени Моссовета. А после 30 лет снимала себя в этом образе на любительскую видеокамеру в крохотной квартирке в районе ВДНХ. Валентина Караваева прославилась после съёмок в картине «Машенька» и могла бы сыграть ещё много ярких ролей. Она была счастлива замужем и обласкана всенародной любовью. Закончила же свою жизнь талантливая актриса в нищете и полном одиночестве.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Всенародно любимая актриса театра и кино Раиса Ивановна Рязанова уже более пятидесяти лет в кинематографе. За это время народная артистка Российской Федерации сыграла свыше двухсот ролей. На фильмах с ее участием выросло не одно поколение. Несмотря на довольно успешную карьеру, жизнь не баловала Раису Ивановну. В разные периоды своей жизни она прошла непростые испытания: послевоенное время, безденежье, безработицу, потерю близких, отсутствие работы в кино. Но все это лишь закалило ее характер, ведь только сильный человек рискнет попробовать впервые выйти на сцену театра в возрасте шестидесяти лет. Жизнь актрисы до сих пор подбрасывает ей тяжелые испытания, но и дарит ей неожиданные подарки, например, встречу с кровными сестрами и братом.






+1 0
0
-1 0
Разное    


Не секрет, что даже во времена советского равенства уровень жизни в республиках несколько отличался. Если говорить о Грузии, то тамошнее население точно обделенным не выглядело. Принято было считать, что преференции достались Тбилиси благодаря общему происхождению с вождем. Но справедливости ради нужно помнить и те времена, когда взаимоотношения Сталина с земляками выглядели не так уж и радужно.




+1 0
0
-1 0
Разное    


За свою жизнь Генри Джеймс Симон создал огромную частную коллекцию произведений искусства, включая бюст Нефертити и пожертвовал более десяти тысяч художественных ценностей берлинским музеям. Также поговаривают о том, что коллекционер раздал треть своего общего дохода бедным людям. О том, каким на самом деле был «хлопковый король», носящий титулы предпринимателя, мецената и социального благодетеля – далее в статье.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Эти люди жили в свете софитов, наслаждались славой и вниманием поклонников. Но в какой-то момент в их жизни всё изменилось. Они предпочли не только отойти от дел, но и максимально ограничить свои контакты с внешним миром. Одни знаменитости обрели долгожданный покой вдали от мирской суеты и постоянного преследования папарацци, другие предпочитают вести закрытый образ жизни, третьих же просто забыли.




+1 0
0
-1 0
Арт    


14 июня исполняется 65 лет известной актрисе, заслуженной артистке России Елене Сафоновой. Она сыграла более 100 ролей в кино, но большинству зрителей запомнилась по главной роли в фильме «Зимняя вишня». Перипетии ее собственной судьбы были не менее невероятными, чем у ее героини: ее партнером по съемочной площадке был сам Марчелло Мастроянни, в 1990-е гг., когда многие ее коллеги остались без работы, актрису пригласили на съемки во Францию, где она вышла замуж, родила сына и прожила 5 лет. Но у этой сказки был печальный финал – судебные тяжбы во время развода, разлука с сыном и долгие годы одиночества…




По дням:

  Июнь 2021  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
   1 2 3 4 5 6  
  7 8 9 10 11 12 13  
  14 15 16 17 18 19 20  
  21 22 23 24 25 26 27  
  28 29 30