Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Разное    


XVIII и начало XIX веков были эпохой, когда политика была захвачена монархами. Многие недемократические просвещённые деспоты романтизировали либерально-демократическую философию, часто используя её в качестве оружия для удержания власти. Они стремились воплотить платоновский идеал царя-философа. Просвещённые идеалы, сформировавшие поколение правителей, были в значительной степени увековечены сатирическим французским глубоким мыслителем Вольтером. Упорядочивая философские трактаты в произведения искусства: пьесы, поэзию и прочее, он в одиночку выступал за терпимый расцвет искусств и рациональный прогрессивный либерализм в своих просвещённых политических основах. О том, какой же на самом деле была Эпоха Просвещения и на чём она строилась – далее в статье.




+1 0
0
-1 0
Разное    


На Руси очень серьезно относились не только к выбору материалов для постройки избы, но и к месту для строительства дома. Существовали так называемые «нехорошие места», которых следовало избегать, чтобы не навлечь беду на свою семью. Сегодня это может показаться смешным, а раньше приметы были важным условием при строительстве. Читайте в материале, какие знаки использовали для безопасности, почему нельзя было ставить избу у дороги, как пауки помогали при строительстве и что советовали банник и домовой.




+1 0
0
-1 0


История гласит, что когда Бог в наказание за человеческие грехи, устроил Великий потоп, праведник по имени Ной построил ковчег. На нём он, его семья, а также отобранные животные и птицы спаслись от воды. Есть современная версия Ноева ковчега. Она в точности повторяет все принципы построения, описанные в Библии. Судно является Библейским музеем. Сейчас современная версия ковчега столкнулась с другой проблемой: британской бюрократией (говорят, что это не проще, чем потоп). Кто и зачем арестовал Библейскую достопримечательность, далее в обзоре.




+1 0
0
-1 0
   


В самом начале весны 1942 года с немецких самолетов над позициями Красной Армии были разбросаны листовки, в которых содержалась неслыханная новость. Прокламации сообщали, что «вождь народов» Сталин 3 марта 1942 года письмом обратился к Папе Римскому, в котором советский лидер якобы просит понтифика молиться за победу войск большевиков. Фашистская пропаганда даже назвала это событие «жестом смирения Сталина».




+1 0
0
-1 0
Разное    


Древние славяне верили, что некоторые растения обладают чудотворным действием и способны излечивать тело от недугов, а душу очищать от нечисти. Изначально носителями тайных знаний были лишь ведуны-зелейники, но вскоре обычные люди запаслись личными травниками и лечебниками. Такие сборники хранили подробные описания лекарственных и чудодейственных свойств растений.






+1 0
0
-1 0
Разное    


Сегодня эту актрису называют одной из самых успешных и востребованных. Ирина Муравьёва прославилась благодаря съёмкам в любимых советских фильмах, но и сейчас продолжает играть в театре, сниматься в кино и сериалах. Одной из самых ярких ролей актрисы стала работа в картине Геральда Бежанова «Самая обаятельная и привлекательная». Но изначально Ирина Муравьёва от неё категорически отказалась, и создателям пришлось приложить немало усилий, чтобы она всё же сыграла роль Нади Клюевой, влюблённой в героя Александра Абдулова.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Песни в исполнении Николая Гнатюка неизменно пользовались популярностью, его слушали завороженно, ему подпевали и ждали его выступлений с нетерпением. «Танец на барабане», «Птица счастья», «Малиновый звон», – эти песни знают и любят до сих пор. Слава, признание, толпы поклонников не вводили исполнителя в благоговейный трепет, а словно были в стороне от него. Певец оставался скромен и сдержан, ему не было свойственно «звёздное» поведение, он редко давал интервью, а два года назад и вовсе решил покинуть сцену, хотя находился в прекрасной форме.




+1 0
0
-1 0
Арт    


1 июля исполняется 65 лет заслуженной артистке РФ, актрисе Татьяне Орловой, известной зрителям по ролям в сериалах «Моя прекрасная няня», «Воронины», «Папины дочки», «Дылды» и др. В ее фильмографии – больше 90 ролей, но среди них практически нет главных. Ее внешность далека от стандартов красоты, но при этом Орлова обладает ярким комедийным дарованием и такой харизмой, что приковывает к себе внимание с первого взгляда. А ведь поначалу она и мечтать не могла о такой востребованности, 35 лет играла в массовке и стала известной только после 50. Сегодня ее нередко называют второй Фаиной Раневской, но сама она таких сравнений не любит.




По дням:

  Июль 2021  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
     1 2 3 4  
  5 6 7 8 9 10 11  
  12 13 14 15 16 17 18  
  19 20 21 22 23 24 25  
  26 27 28 29 30 31