Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 2
+2
-1 0
Арт    



"Художник с ярко выраженным авторским лицом..."- далеко не о каждом современном художнике так можно сказать. Но белорусский живописец и керамист из Бобруйска Анатолий Концуб по праву заслужил так называться. На сегодняшний день его имя занимает одну из первых строк в рейтинге лучших современных художников Белоруссии, а его работы украшают музеи и частные коллекции не одной страны мира. И сегодня в нашей публикации мы познакомим вас с творчеством этого неординарного мастера.




+1 0
0
-1 0
Арт    


12 июля исполняется 58 лет известному актеру театра и кино, народному артисту России Александру Домогарову. На данный момент он сыграл уже более 100 ролей в кино, но в последние несколько лет в СМИ не упоминают о его творческих достижениях – в центре внимания находится его частная жизнь. В чем только ни обвиняли артиста – и в рукоприкладстве, и в алкоголизме, и в хамском поведении на публике. Сам Домогаров считает, что журналисты ведут настоящую травлю. Он не скрывает, что ему есть, чего стыдится, но и поводов для гордости тоже немало. За что пресса так ополчилась на актера, в чем он сам чувствует свою вину и каким его не знает публика – далее в обзоре.




+1 0
0
-1 0
   


Многие жители центральной полосы или южных регионов России представляют себе Север некими бескрайними снежными просторами, где живут одни лишь кочующие на оленях чукчи. На самом же деле этот регион пестр и многогранен. Как и населяющие его порядка 40 народов и этносов. У всех их свои обычаи, традиции, обряды, а также своеобразная северная кухня. Что же едят разные народы, населяющие Русский Север, и от чего в первую очередь зависят их гастрономические пристрастия – об этом в данном материале.




+1 0
0
-1 0


Искусству фотографии уже без малого два века. За это время в ней появились свои легендарные имена. Немало этих имён принадлежит женщинам, и есть множество фотографий, известных почти что каждому, авторство которых принадлежит женщинам. Не меньше пяти из этих женщин сами стали историей фотографии.




+1 0
0
-1 0
   


Как бы с древних времен не преподносили народу его правителей, приравнивая их если не к самим богам, то как минимум к их «посланникам» на Земле – в первую очередь все владыки, фараоны, короли были всего лишь простыми людьми. Со своими слабостями и грехами. Все они любили вкусно поесть и выпить. Некоторые же из «властьимущих» были не только любителями хмельного, но и настоящими «профессионалами» – пьяницами и алкоголиками. В этом материале мы расскажем о пяти самых известных пропойцах, которые были в свое время у власти.






+1 0
0
-1 0
Разное    


На театральной сцене и в кино мюзиклы пользуются неизменным успехом. Этот жанр был символом золотого века Голливуда, позже считался эдаким пережитком прошлого и находил своё воплощение разве что в театральных постановках. Но в последние годы музыкальные фильмы переживают второе рождение, не зря в этом году даже каннский кинофестиваль открывался мюзиклом «Аннетт» Леоса Каракса. А мы предлагаем познакомиться с лучшими мюзиклами последних лет, которые обязательно нужно увидеть.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Сфера бытового обслуживания была в СССР отдельной отраслью народного хозяйства. О бытовых нуждах граждан страна заботилась не меньше, чем о пресловутом культурном воспитании. В какой-то момент Дома быта строились по городам с той же активностью, что и кинотеатры с дворцами культуры. Вычистить одежду, сшить по индивидуальной выкройке костюм, постричься, напечатать фото на документы или изготовить дубликат ключей – с любой из этих задач советский горожанин справлялся в считанные часы в пределах одного здания.




+1 1
+1
-1 0
Арт    



Наверняка многие из вас такого еще не видели. Иллюстрированная резьба по дереву - совершенно новое направление в современном искусстве. Это действительно нечто потрясающее. В нашей публикации уникальная подборка скульптурных композиций, в которых художники-скульпторы воссоздают в дереве не только образы братьев наших меньших с помощью сложной резьбы, вырезая перья, чешую и мех, но и прибегают к живописным приемам.




+1 0
0
-1 0
Разное    



Его называли «маршалом советской песни», он был звездой такой же величины, как Иосиф Кобзон и Муслим Магомаев. «Спят курганы тёмные» и «Слушай, тёща» вместе с ним пели миллионы слушателей. У Юрия Богатикова было множество поклонников и поклонниц, он же далеко не сразу нашёл своё счастье, да и распознал его не с первой попытки. Певец очень любил женщину, которая была рядом с ним в последние годы жизни, но сказать ей о своих чувствах смог лишь незадолго до своего ухода.




По дням:

  Июль 2021  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
     1 2 3 4  
  5 6 7 8 9 10 11  
  12 13 14 15 16 17 18  
  19 20 21 22 23 24 25  
  26 27 28 29 30 31