Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0


Сокотра - принадлежащий Йемену остров, расположенный в Индийском океане у побережья Сомали. Это один из самых изолированных островов континентального (невулканического) происхождения. Много миллионов лет назад он откололся от материка, и это событие сохранило уникальную природу острова. Его флора и фауна оказались как-бы «законсервированными» от любого внешнего воздействия. Остров выглядит не как осколок земной суши, а как осколок другой планеты. Всё увиденное там часто вообще не похоже на привычные земные ландшафты. Это какой-то Парк Юрского периода.




+1 0
0
-1 0



Все мы прекрасно знаем, что в наши дни утверждение «женщин-архитекторов не бывает» - полная ложь. Заха Хадид, Одиль Декк, Кадзуе Седзима… Но оно было ложным и в эпоху Ренессанса, и Англии XVII века. Официально женщины добились права проектировать постройки наравне с мужчинами лишь в двадцатом веке, однако в действительности эта борьба началась много веков назад...




+1 0
0
-1 0
Разное    


Япония – необычная страна и сладости у нее необычные. Сделаны они из традиционных для страны продуктов. А еще, они не сильно сладкие, полезные, а главное – невероятно красивые.




+1 0
0
-1 0
Разное    


К повитухам на Руси обращались все женщины, независимо от сословия. От того, насколько опытной и аккуратной была представительница этой профессии, зависели сами роды, а также дальнейшее состояние мамочки и ребенка. Потому хорошие повитухи очень ценились. А уж дипломированные — просто на вес золота. Читайте в материале, как они работали, какие требования к ним предъявлялись, и какой была идеальная повитуха на Руси.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Больше семи веков назад из маленького саксонского городка Хамельн пропало 130 детей. Согласно легенде, их увёл за собой загадочный Крысолов. Легенда о Крысолове прославила безвестный городок на весь мир. Каждый год 26 июня здесь широко отмечают День крысолова. Его скульптуры и изображения можно встретить на каждом шагу. Но что за человек был Крысолов? Что известно о нём? И есть ли доля правды в сюжете легенды? Пока историки спорят, попробуем разобраться.






+1 0
0
-1 0
Разное    


Когда-то в силовом спорте властвовали истинные богатыри, не ставившие на кон деньги или популярность. Что касается мирового борцовского ковра, то одним из лучших в свое время был сибиряк Иван Ярыгин. Сибирский борец, которому не раз отдавали олимпийское золото, прославился не одними лишь победами. Он показал всему миру русские характер, честь и достоинство. За агрессивный и мощный стиль борьбы Ярыгина называли «Иван Грозный». Он оставил на лопатках всех без исключения соперников в рамках самых престижных соревнований международного класса. Его рекорд теперь можно лишь повторить.




+1 0
0
-1 0


Кажется, лицо этой женщины даже не напоминает королеву Великобритании, но именно она на протяжении 30 лет считается официальным дублёром Елизаветы II. У Эллы Слэк и правящей королевы очень похожее телосложение, а рост отличается всего на два дюйма. Элла Слэк больше трёх десятилетий с удовольствием заменяла королеву, считая, что получила работу своей мечты. Эта была чистая случайность, изменившая всю её жизнь.




+1 0
0
-1 0
Арт    



Актриса Эмилия Спивак запомнилась зрителям по роли следователя, а после и адвоката Евгении Анатольевны в сериале «Тайны следствия», а вообще в её активе больше 40 работ в кино и сериалах. Она много лет играет на сцене Молодёжного театра на Фонтанке, возглавляет который её отец, Семён Спивак. Правда, вопреки ожиданиям, отношения отца и дочери складывались непросто, и Эмилии Спивак есть за что обижаться на папу, хотя он сам называет дочь лучшим своим творением.




+1 0
0
-1 0
Арт    


6 июля исполняется 78 лет знаменитой оперной певице и педагогу, народной артистке СССР Тамаре Синявской. В 1970-х гг. ее называли «царицей Тамарой оперной сцены», ее вокальную технику считали виртуозной, она выступала в крупнейших концертных залах СССР, США, Франции, Италии, Испании, Японии, Австралии. 18 лет назад она решила уйти со сцены, и это было не вынужденной мерой, а осознанным выбором. Закат карьеры не был для нее трагедией, а вот уход супруга, Муслима Магомаева, стал настоящей бедой. Вот уже 13 лет Синявская живет без него, и теперь она крайне редко появляется на публике и дает интервью.




По дням:

  Июль 2021  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
     1 2 3 4  
  5 6 7 8 9 10 11  
  12 13 14 15 16 17 18  
  19 20 21 22 23 24 25  
  26 27 28 29 30 31